Игорь В, и.о. модератора
А кем это оно обещано? наверное, я что-то упустила...Ticem писал(а):Надеюсь, что обещанное видео-наблюдение в подъездах поможет
А кем это оно обещано? наверное, я что-то упустила...Ticem писал(а):Надеюсь, что обещанное видео-наблюдение в подъездах поможет
Просто бред какой-то... . Консъерж, в моем понимании, должен сидеть в каждой парадной, по-скольку только тогда это будет иметь хоть какой-то смысл... А в какой именно парадной хотят посадить...или по очереди...я в шоке...Если действительно будет так, то слов нет...одни междометия. 700р в месяц за пустое место - это перебор на мой взглядTicem писал(а):Согласно полученной информации, консьерж будет 1 на 3 подъезда.
Будут поставлены камеры и происходящее в подъездах будет показываться на мониторах (видимо, имеется ввиду дверь: кто входит/выходит)
Т.о., если будет замечена попытка хулиганства, то, по идее, ее должны будут пресечь...
didina писал(а):Просто бред какой-то... . Консъерж, в моем понимании, должен сидеть в каждой парадной, по-скольку только тогда это будет иметь хоть какой-то смысл... А в какой именно парадной хотят посадить...или по очереди...
Господа, ну вы прямо как из позапрошлого века, когда консьерж сидел в холле на входе, встречая всех посетителей, или вообще стоял в дверях (швейцар).Олег писал(а):А где будет сидеть консьерж? На фото три двери: левая - вход к лифтам, средняя - мусоросборник, правая - вход на лестницу.
Игорь, объясните плиз зачем такой "испорченный телефон"? Консьерж что должен знать по имени отчеству ВСЕХ жителей дома? Что мешает "хулигану" представиться Митрофаном Дормидонтовичем? А если некто нужный пришёл к кому-то, кто не хочет афишировать что он здесь живет? И трубка у него к примеру села? Что он должен делать? В квартиру по домофону не дозвониться, по телефону тоже.Игорь В писал(а): Консьерж может связываться как с входной дверью, так и со всеми квартирами (например, на ночь домофонная система может переключаться в "ночной режим", когда кто попало не может позвонить в квартиру, а обращается через консьержа, который отсеивает хулиганов и переключает на разговор с квартирой только представившихся посетителей).
На самом деле...я видела такой вариант "бабушки на стуле", который мне очень понравился..., и если выяснится, что момент с консъержем мы сможем решать сами, то вот как вариант...расскажу...Игорь В писал(а): Господа, ну вы прямо как из позапрошлого века, когда консьерж сидел в холле на входе, встречая всех посетителей, или вообще стоял в дверях (швейцар).
А консьержа в виде бабушки, сидящей на стуле рядом с входной дверью, последний раз я видел лет десять назад. Неужели такое ещё где-то встречается?
Ксеня писал(а):- где устанавливать видеонаблюдение (и устанавливать ли его вообще)
- все вопросы связанные с консъержем и охраной
решают жильцы сообща, ну может быть, что этим занимается ТСЖ. НО дом еще не сдан и тем более не заселен...откуда тогда такая информация? Что значит "согласно полученной информации"?
Kristina писал(а):Я не нашла в договоре ничего про консъержа и видеокамеры...
[...]
значит это функция ТСЖ получается, а ТСЖ пока никакого нет... Что- то я запуталась совсем...
По вопросу "домофон и консьержей должно устанавливать ТСЖ". Соседи, задумайтесь, когда появится ТСЖ, подконтрольное жильцам? Факты заключаются в том, что выдача ключей происходит через примерно 4 месяца после ГК, а оформление стоимости ещё через 5-6 месяцев после выдачи ключей. "ТСЖ" - это товарищество собственников жилья, поэтому пока собственность не будет оформлена, не будет "ТСЖ" в прямом смысле этого слова. Неужели вы хотите, чтобы дом всё это время стоял без домофонов и консьержей, чтобы в него мог заходить кто попало? Нет уж, пусть лучше у нас будет дом, оборудованный на современном уровне строителями, чем ждать год, пока жильцы самоорганизуются.Ticem писал(а):Кто знает, как решается вопрос устройства охраны и консьержей?
Отвечает ли за это ТСЖ?
Как выбираются домофоны?
(Должны ли они быть установлены к моменту выдачи ключей, например? или нет?)
Вчера проходил мимо наших "соседей по застройщику" - Гражданки-Сити-2 на пр. Науки, и сфотографировал домофоны.Ticem писал(а):Как выбираются домофоны?
(Должны ли они быть установлены к моменту выдачи ключей, например? или нет?)
Видео-наблюдение: где и кто устанавливает камеры?
Наверно считыватель бесконтактного ключа, потому как места для прикладывания обычной контактной таблетки я не увидел.Только я вот не пойму что там на второй фотографии в самом последнем (нижнем) отделении