Консьерж, охрана, домофон, видеонаблюдение

Основное место общения дольщиков и жильцов
Sonick
Активный писатель
Парадная: 5

Re: Консьерж, охрана, домофон, видеонаблюдение

Сообщение Sonick »

Там не 100 т.р., а 118, плюс НДС жеж ещё :-)
А раз НДС - значит эти пиплы будут не в штате ТСЖ, а по договору с охранной конторкой.
PS пока набивал - Игорь опередил.
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Кстати собирают на забор и камеры не 50 р. с кв.м. а 98,66, просто сейчас по 50, а потом (в марте) идет доплата по 48,66 с кв.м. И собирают со 2 и 3 корпуса, на все, и на проект и на согласование и на установку. Очень интересно посмотреть потом голосовалки для 1 и 4 корпусов, на что с них драть будут если с нас уже на все сдирут к тому времени? А еще интересно есть ли у подрядчика на установку забора строительная лицензия. Редко встречаются ИП, занимающиеся строительством и при этом с лицензией. Со счета ИП можно легко снять деньжата, со счетов же ОООшек деньги можно только списать на расходы, вложения и т.д. Наталкивает на предположение, почему же подрядчика выбрали среди Индивидуальных Предпринимателей 8-)
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Ксеня писал(а):Кстати собирают на забор и камеры не 50 р. с кв.м. а 98,66, просто сейчас по 50, а потом (в марте) идет доплата по 48,66 с кв.м. И собирают со 2 и 3 корпуса, на все, и на проект и на согласование и на установку. Очень интересно посмотреть потом голосовалки для 1 и 4 корпусов, на что с них драть будут если с нас уже на все сдирут к тому времени? А еще интересно есть ли у подрядчика на установку забора строительная лицензия. Редко встречаются ИП, занимающиеся строительством и при этом с лицензией. Со счета ИП можно легко снять деньжата, со счетов же ОООшек деньги можно только списать на расходы, вложения и т.д. Наталкивает на предположение, почему же подрядчика выбрали среди Индивидуальных Предпринимателей 8-)
А вдруг фамилия ИП случайно совпадает с одной из 6-ти...?! :shock: ))
Ну а с 1 и 4 корпуса видимо возьмут за....штатного сотрудника ГИБДД...ведь знаки и дорожная разметка уже будут... :lol:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Re: Выбор входной двери

Сообщение Александр »

Брал сегодня разрешение на провоз двери - заодно получил 2 ключа от домофона :) Только их лучше сразу оба два проверить, чтобы от других подъездов не попались ;) Ну а за 270 р Вам третий врУчат...или вручАт.... :)
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Александр писал(а): Ну а за 270 р Вам третий врУчат...или вручАт.... :)
Практически ПОДАРЯТ :twisted: :twisted: :twisted:
Стандартная таблетка от домофона стоит 50-100 рублей :lol: Но у нас ведь всё через опу :shock: У нас ведь всё нестандартное :shock: Поэтому и 270 :twisted: :twisted:
Вы еще не так обрадуетесь когда узнаете цены на трубки в квартиры или на видеопанели. К примере трубка для домофонов типа Элтиса или визита стоит 150 рублей. Как вы думаете, сколько запросят за трубку ЛССМУшники???
ЖЛОБЫ :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Мало на нас ещё наварились!!!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Imp
Активный писатель
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Imp »

Олег

надо заметить, что в отличии от таблетки этим ключем, можно открыть дверь не вынимая его из кармана/сумки.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а):Олег

надо заметить, что в отличии от таблетки этим ключем, можно открыть дверь не вынимая его из кармана/сумки.

И каково это расстояние считывания? 5-10 сантиметров?
http://zonadostupa.ru/product.php?id=2577

Или я отстал от жизни и есть ключи с расстоянием считывания около метра?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Imp писал(а):надо заметить, что в отличии от таблетки этим ключем, можно открыть дверь не вынимая его из кармана/сумки.
Я обычно ношу всякие смарт-карты и подобные "ключи" в кармане брюк. Обычно приходится немного подпрыгивать, чтобы открыть, а с домофоном - облом, слишком высоко висит, не допрыгнуть. :-)

А если серьёзно, из практических неудобств: не сразу понятно, куда нужно прикладывать (подносить) ключ. Нужно приклеить метки, как рядом с кнопкой "диспетчер".
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Игорь В
Там "посадочная полоса" размечена и светодиод горит....как еще надо обозначить, чтобы люди не промахивались?)

А насчет ношения карт...у меня на всех куртках есть в рукаве карман для карт. Очень удобно...не недо никуда прыгать. У женской части население в сумках куча места куда его приспособить.

Олег
0,5 м.м. дай бог :0)
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а): ...у меня на всех куртках есть в рукаве карман для карт. Очень удобно...не недо никуда прыгать.
А я вот летом в футболке хожу, у неё вообще рукавов нету :cry: :cry: :cry:
А от места где карман на шортах будет поболее чем полметра до домофона. Тоже не допрыгну.
И вообще я изредка переодеваюсь :shock: , так что есть возможность уйти из дома без ключа "оставленного в кармане на рукаве".
Так что для меня прелести бесконтактного махания руками перед домофоном без доставания ключа из кармана отменяются :cry:
Изображение
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Кнопка....пользуйтесь кнопкой, Олег)))
Отопление то хоть заработало? =))
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Imp писал(а): Отопление то хоть заработало? =))
Йа, йа, даст ист фантастиш! :lol:

Кстати теперь есть другая проблема: на терассе есть выход канализационного стояка (вентиляция, чтобы не срывало водяные затворы). Так вот, оттуда неслабо воняет :evil: ИМХО там что-то переделывалось и не доделано, потому что раньше там были трубы расположены по-другому.
Изображение
Иван
Писатель
Парадная: 3

Сообщение Иван »

О домофоне замолвите слово...

На какой рост расчитывали установщики домофона? Мои дети будут очень благодарны Urmet.

Отдельно о системе домофона: Имеет свой уникальный стандарт. Если хотите поставить/ добавить свою камеру у входной двери на этаже, готовтись заплатить 20-30 тр (визит ~10 тр)
В доме где сейчас живу, по результатам четырех лет эксплуатации вынуждены были отказаться от Urmet. Не смогли настроить.Сейчас стоит Визит - 2 года эксплуатации, полет нормальный.

Ключи Urmet: програмируются только у них в официалном офисе. Готовтись писать заявки управляющей и ждать выдачу дополнительноко ключа.

Система Urmet отличная система.. от других. Поэтому все будет дороже.
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

кто-бы тут что не говорил о том, что удобно пользоваться таблеткой из какого-то кармана в рукаве куртки, а женщинам подносить к домофону сумку определенной стороной - ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО
Лично у меня сумка большая и не легкая, а домофон высоко - это мне руку с сумкой вверх поднимать надо (как на лозунге фашистской Германии- извините)и таблетку я повесила на связку с ключами (иначе в сумке ее можно потерять), да и ключи я ношу не в боковом кармане сумки
а дети, они такие маленькие, они не достанут не до места для таблетки, не до кнопки
Понятно, что уже никто ничего не переделает и все привыкнут, но высказаться надо
Роман
Рекламщик
Контактная информация:

Сообщение Роман »

По поводу домофона. Такая была история: ставили Заказчику цветной двухканальный домофон Waycom и вызывную панель в лифтовой холл. На подьезд стоял Urmet. Ребята из Урмета попросили за доп камеру и цветной домофон 800 евро - работа и оборудование. Мы сделали просто, хотя это тоже не выход: подключили на первый канал домофона вызывную панель в лифтовом холле, на второй камеру при входе в подьезд. Но при этом пришлось ставить отдельную трубку - аудиодомофон на систему Урмет. По умолчанию в Урмете камера стоит черно-белая.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Сегодня позвонил в контору которая устанавливает нам домофоны и просил по поводу необходимой слаботочки, на что мне ответили, что для аудио надо что-то типа 8 на 22(точно не расслышал), а для видео дополнительно провод RG-45 мини, что это такое пока не понимаю. Может кто-нить ещё звонил и узнавал по поводу слаботочки.
Кстати по ценам самый простой видеодомофон выйдет около 10000, а аудио 3-4 тыс это цена уже с работами.
Иван
Писатель

Сообщение Иван »

Pharaon Им нужен обыкновенный компьютерный кабель (8 жил ). Обязательно берите экранированный.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Иван писал(а):Pharaon Им нужен обыкновенный компьютерный кабель (8 жил ). Обязательно берите экранированный.
Может-ето-нить ещё раз позвонит и спросит название кабелей? Просто у меня сложилось впечатление, что для видео им надо 12 жил.
Кстати а почему именно экранированный?
Иван
Писатель

Сообщение Иван »

Когда звонил, мне сказали обычный 8-ми жильный. Экранированный- это от защита от помех/наводок создаваемых другими проводниками. При прокладке - помните о радиусах изгиба и по возможности прокладывайте информационные сети подальше от силовых.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Иван писал(а):Когда звонил, мне сказали обычный 8-ми жильный. Экранированный- это от защита от помех/наводок создаваемых другими проводниками. При прокладке - помните о радиусах изгиба и по возможности прокладывайте информационные сети подальше от силовых.
Знаю, что такое экранированный. Но за более 10 летний опыт пришел к выводу, что экранирование в обычных условиях просто не нужно. Качественный экранированный кабель можно взять только бухтами по 300 метров, а не экранированный по 50 метров. Тот же кабель, что продается в обычных строительных обычно даже экранированный оказывается хуже, чем качественный, но не экранированный.
Почему заострил внимание на экранировании, так может кто-то уже сталкивался с передачей домофонного видеосигнала
Ответить