Ремонт (сами живем в корпусе 3.3)
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Ремонт (сами живем в корпусе 3.3)
YuliK
Подобные топики обречены на провал Надо было создать топ и сразу его прикрыть, а внизу приписку - все вопросы в личку.
Подобные топики обречены на провал Надо было создать топ и сразу его прикрыть, а внизу приписку - все вопросы в личку.
1. Знаете, уважаемая, решать ЧТО и ГДЕ писать буду я сам, и затыкать мне рот не нужноYuliK писал(а): Кстати, это коммерческий раздел и чего вы тут пихаете, куда только модераторы смотрят .
А язвить - это плохое дело. Идите в другой раздел и возмущайтесь. А не нравится, и не обращайте внимание на это объявление. Вы же не спорили с ЛССМУ, а чАго у них так дорого квартиры стоят, шли бы в ЦДС или еще куда
С уважением, Юлия.
2. Если я даже и съязвил, то на это был повод.
3. Куда мне идти, это не Вам решать.
4. Я, как заказчик, на Ваше объявление внимание не обратил, иначе непременно позвонил бы , я постарася обратить внимание других людей на ЦЕНУ в этом оъявлении.
5. А цена ЛССМУ за квартиру меня вполне устраивает.
6. Вы меня сколько раз ещё "пошлёте" куда-нибудь???
-
- Активный писатель
- Парадная: 5
Лично я проверяю 2-х метровым правилом на наличие зазоров (горизонтально, вертикально, по диагонали), так же проверяю лазерным простоителем вертикали вертикальность поверхности, на крайний случай сойдет и пузырьковый уровень. Еще друзья приносили тахеометр, проверили и им.Владислав писал(а):SergeyNovo, а не подскажете, как понять, хорошо сделана штукатурка или плохо. Есть какие-нибудь критерии или каждый понимает это по-своему (просто устраивает или нет)?
-
- Активный писатель
А что у Вас с полами, если вы их под маяки стяжкой будете заливать? У меня полы от ЛССму практически идеальные.Марисобель писал(а): ...
2. Полы - 200р. за кв.м.:
- грунт. поверхн.
- установка маяков
- заливка смесью (стяжка)
...
SergeyNovo писал(а):А что у Вас с полами, если вы их под маяки стяжкой будете заливать? У меня полы от ЛССму практически идеальные.Марисобель писал(а): ...
2. Полы - 200р. за кв.м.:
- грунт. поверхн.
- установка маяков
- заливка смесью (стяжка)
...
Сергей вам очень повезло с полами. у меня перепад в 4 см по квартире
-
- Активный писатель
Ко мне тоже приходил один "мастер" и рассказывал про большие перепады. У меня он тоже как-то намерял 4 см. Я пригласил друзей с нивелиром и мы нашли максимальный плавный перепад по всей квартире 5 мм.Tasha писал(а): Сергей вам очень повезло с полами. у меня перепад в 4 см по квартире
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
хорошо Сергей если у вас так все ровно, главно чтоб потом проблем с укладкой плитки не было и мебель в квартире не качалась
у нас в трех местах (ванна, корридор и комната) у стен перепад до от 0,5 до 2 см. Мы сами тоже проверяли, а мастер геометрию высчитывал спец. прибором с лазером (я не знаю как называется он, но в магазине видела подобный за 20 т.р.). Думаю прибор врать не будет и нашему мастеру врать не зачем, ему наоборот больше работы за те же деньги.
у нас в трех местах (ванна, корридор и комната) у стен перепад до от 0,5 до 2 см. Мы сами тоже проверяли, а мастер геометрию высчитывал спец. прибором с лазером (я не знаю как называется он, но в магазине видела подобный за 20 т.р.). Думаю прибор врать не будет и нашему мастеру врать не зачем, ему наоборот больше работы за те же деньги.
-
- Активный писатель
Так я про стены ничего не говорил, они у меня тоже далеки от идеала, а вот пол хороший.Марисобель писал(а):хорошо Сергей если у вас так все ровно, главно чтоб потом проблем с укладкой плитки не было и мебель в квартире не качалась
-
- Активный писатель
не, я не так выразилась, у стен на полу у нас перепад, я про пол рассказывала, т. е. пол по центру практически ровный, но у стен пол приподнятый, получается дуга (не знаю как объяснить). Мастер с мужем попробовали спилить болгаркой, чтоб не покупать лишние мешки (+40 мешков по 500р. = 20000р.), но это не реально, пыль столбом. Решили, будем покупать цемент и песок на этот перепад, а так мы уже купили финишную смесь, ее используем в конце.
Спасибо большое за совет. В следующий раз так и сделаемImp писал(а):YuliK
Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.SergeyNovo писал(а):Лично я проверяю 2-х метровым правилом на наличие зазоров (горизонтально, вертикально, по диагонали), так же проверяю лазерным простоителем вертикали вертикальность поверхности, на крайний случай сойдет и пузырьковый уровень. Еще друзья приносили тахеометр, проверили и им.Владислав писал(а):SergeyNovo, а не подскажете, как понять, хорошо сделана штукатурка или плохо. Есть какие-нибудь критерии или каждый понимает это по-своему (просто устраивает или нет)?
Если Вас кинули, раскройте крылья !
На ваш перепад чисто цементно-песчаная смесь, возможно, не совсем подойдёт, она вроде-бы для слоёв от 1см.Марисобель писал(а):не, я не так выразилась, у стен на полу у нас перепад, я про пол рассказывала, т. е. пол по центру практически ровный, но у стен пол приподнятый, получается дуга (не знаю как объяснить). Мастер с мужем попробовали спилить болгаркой, чтоб не покупать лишние мешки (+40 мешков по 500р. = 20000р.), но это не реально, пыль столбом. Решили, будем покупать цемент и песок на этот перепад, а так мы уже купили финишную смесь, ее используем в конце.
-
- Активный писатель
Я слышал историю, что в зазор не должна свободно пролезть купюра денег, например 1000 рублей. Если пролезает - на номинал купюры уменьшается сумма рабочих.Владислав писал(а):Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.
По идее зазоров не должно быть вообще, иначе нафига весь этот цирк с маяками и сотней мешков ротбанта.
-
- Активный писатель
да, Вы правы Владислав, выяснилось, что не подойдет нам эта смесь, но не поэтому (у на перепад до 2,5 см.)
про выравнивание: конечно ни зазоров не должно быть и углы должны быть строго 90 градусов, иначе правильно SergeyNovo говорит, зачем так мучаться, тратить время и деньги
про выравнивание: конечно ни зазоров не должно быть и углы должны быть строго 90 градусов, иначе правильно SergeyNovo говорит, зачем так мучаться, тратить время и деньги
На практике, наверное, так почти не бывает, только за очень хорошие деньги.SergeyNovo писал(а):Я слышал историю, что в зазор не должна свободно пролезть купюра денег, например 1000 рублей. Если пролезает - на номинал купюры уменьшается сумма рабочих.Владислав писал(а):Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.
По идее зазоров не должно быть вообще, иначе нафига весь этот цирк с маяками и сотней мешков ротбанта.
-
- Активный писатель
Бывает. Если маяки установлены правильно, то остальное дело техники. Но спросите лучше у Юлик и Виталика, раз уж мы в их ветке.Владислав писал(а): На практике, наверное, так почти не бывает, только за очень хорошие деньги.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Административное
Административное
Господа, прошу перенести обсуждение общих вопросов по выравниванию пола и стен в соответствующую тему раздела Ремонт, общее обсуждение цен - в тему Цены на ремонт. В этой теме оставляем только обсуждение головного сообщения с предложением услуги.
Если в коммерческом разделе обсуждать вопросы стяжки, в общем разделе - цены, а в разделе по ремонту - рекламу, тогда форум превратится в помойку, где никто не сможет быстро найти нужную информацию. Неужели так сложно при размещении сообщения не по теме кликнуть на "список форумов" и выбрать более подходящий раздел? Или думаете, что у двух модераторов намного больше времени, чтобы потом сотню сообщений вручную перекладывать по разным разделам?
Эта тема закрывается пока не успокоитесь.
И.о. модератора.
Господа, прошу перенести обсуждение общих вопросов по выравниванию пола и стен в соответствующую тему раздела Ремонт, общее обсуждение цен - в тему Цены на ремонт. В этой теме оставляем только обсуждение головного сообщения с предложением услуги.
Если в коммерческом разделе обсуждать вопросы стяжки, в общем разделе - цены, а в разделе по ремонту - рекламу, тогда форум превратится в помойку, где никто не сможет быстро найти нужную информацию. Неужели так сложно при размещении сообщения не по теме кликнуть на "список форумов" и выбрать более подходящий раздел? Или думаете, что у двух модераторов намного больше времени, чтобы потом сотню сообщений вручную перекладывать по разным разделам?
Эта тема закрывается пока не успокоитесь.
И.о. модератора.