Подобные топики обречены на провал

1. Знаете, уважаемая, решать ЧТО и ГДЕ писать буду я сам, и затыкать мне рот не нужноYuliK писал(а): Кстати, это коммерческий раздел и чего вы тут пихаете, куда только модераторы смотрят.
А язвить - это плохое дело. Идите в другой раздел и возмущайтесь. А не нравится, и не обращайте внимание на это объявление. Вы же не спорили с ЛССМУ, а чАго у них так дорого квартиры стоят, шли бы в ЦДС или еще куда![]()
С уважением, Юлия.
Лично я проверяю 2-х метровым правилом на наличие зазоров (горизонтально, вертикально, по диагонали), так же проверяю лазерным простоителем вертикали вертикальность поверхности, на крайний случай сойдет и пузырьковый уровень. Еще друзья приносили тахеометр, проверили и им.Владислав писал(а):SergeyNovo, а не подскажете, как понять, хорошо сделана штукатурка или плохо. Есть какие-нибудь критерии или каждый понимает это по-своему (просто устраивает или нет)?
А что у Вас с полами, если вы их под маяки стяжкой будете заливать? У меня полы от ЛССму практически идеальные.Марисобель писал(а): ...
2. Полы - 200р. за кв.м.:
- грунт. поверхн.
- установка маяков
- заливка смесью (стяжка)
...
SergeyNovo писал(а):А что у Вас с полами, если вы их под маяки стяжкой будете заливать? У меня полы от ЛССму практически идеальные.Марисобель писал(а): ...
2. Полы - 200р. за кв.м.:
- грунт. поверхн.
- установка маяков
- заливка смесью (стяжка)
...
Ко мне тоже приходил один "мастер" и рассказывал про большие перепады. У меня он тоже как-то намерял 4 см. Я пригласил друзей с нивелиром и мы нашли максимальный плавный перепад по всей квартире 5 мм.Tasha писал(а): Сергей вам очень повезло с полами. у меня перепад в 4 см по квартире
Так я про стены ничего не говорил, они у меня тоже далеки от идеала, а вот пол хороший.Марисобель писал(а):хорошо Сергей если у вас так все ровно, главно чтоб потом проблем с укладкой плитки не было и мебель в квартире не качалась
у нас в трех местах (ванна, корридор и комната) у стен перепад до от 0,5 до 2 см. Мы сами тоже проверяли, а мастер геометрию высчитывал спец. прибором с лазером (я не знаю как называется он, но в магазине видела подобный за 20 т.р.). Думаю прибор врать не будет и нашему мастеру врать не зачем, ему наоборот больше работы за те же деньги.
Спасибо большое за совет. В следующий раз так и сделаемImp писал(а):YuliK
Подобные топики обречены на провалНадо было создать топ и сразу его прикрыть, а внизу приписку - все вопросы в личку.
Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.SergeyNovo писал(а):Лично я проверяю 2-х метровым правилом на наличие зазоров (горизонтально, вертикально, по диагонали), так же проверяю лазерным простоителем вертикали вертикальность поверхности, на крайний случай сойдет и пузырьковый уровень. Еще друзья приносили тахеометр, проверили и им.Владислав писал(а):SergeyNovo, а не подскажете, как понять, хорошо сделана штукатурка или плохо. Есть какие-нибудь критерии или каждый понимает это по-своему (просто устраивает или нет)?
На ваш перепад чисто цементно-песчаная смесь, возможно, не совсем подойдёт, она вроде-бы для слоёв от 1см.Марисобель писал(а):не, я не так выразилась, у стен на полу у нас перепад, я про пол рассказывала, т. е. пол по центру практически ровный, но у стен пол приподнятый, получается дуга (не знаю как объяснить). Мастер с мужем попробовали спилить болгаркой, чтоб не покупать лишние мешки (+40 мешков по 500р. = 20000р.), но это не реально, пыль столбом. Решили, будем покупать цемент и песок на этот перепад, а так мы уже купили финишную смесь, ее используем в конце.
Я слышал историю, что в зазор не должна свободно пролезть купюра денег, например 1000 рублей. Если пролезает - на номинал купюры уменьшается сумма рабочих.Владислав писал(а):Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.
На практике, наверное, так почти не бывает, только за очень хорошие деньги.SergeyNovo писал(а):Я слышал историю, что в зазор не должна свободно пролезть купюра денег, например 1000 рублей. Если пролезает - на номинал купюры уменьшается сумма рабочих.Владислав писал(а):Это понятно, а какой должен быть максимальный зазор под 2-х метровым правилом, чтобы штукатурка считалась хорошо сделаной? А с полами нам действительно повезло, у меня, например, практически ничего выравнивать не нужно. Ощущение, что применяли какую-то самовыравнивающуюся наливную технологию.
По идее зазоров не должно быть вообще, иначе нафига весь этот цирк с маяками и сотней мешков ротбанта.
Бывает. Если маяки установлены правильно, то остальное дело техники. Но спросите лучше у Юлик и Виталика, раз уж мы в их ветке.Владислав писал(а): На практике, наверное, так почти не бывает, только за очень хорошие деньги.