Для двустворчатых дверей нужен проём от 120 см, иначе они будут с маленькими створками и будут несуразно смотреться. А у меня проёмы - 90 см. А сдвижные мне не нравятся чисто эстетически, я - сторонник классического стиля.Александр писал(а):А если замудрить сдвижные двери?! Или скажем...двустворчатые?!Игорь В писал(а):2. Двери в две комнаты располагаются точно посередине коротких стен комнат (320 см), поэтому внутрь открывать их не хочется, чтобы открытая дверь не болталась посередине стены. А если открывать их наружу - в прихожую, тогда друг другу они мешать не будут (ширина прихожей - 180 см, двери друг напротив друга, но они будут менее 90 см), но зато они в открытом состоянии перекроют дверь в кладовку, находящуюся в торце коридора.
С комнатными дверями я уже определился - будут открываться наружу. Пусть лучше открытая дверь закрывает проход к кладовке (всё-таки, в кладовку не по 10 раз в день ходишь), чем будет болтаться посреди комнаты. Просто мне интересно мнение соседей, кто какими принципами руководствуется при выборе направления открывания.
Ага, логично по обоим вопросам. У меня точно так и получилось, руководствуясь остальными критериями.Svetlana писал(а):дверь в туалет ставят так, чтобы из кухни не было видно кто зашел и/ли вышел, а если и так понятно кто то, чтобы запаз на кухню не шел. И еще ручка двери должна быть рядом с выключателем, так удобно.
Осталось только определиться с дверью на кухню. Наверное, поставлю её тоже с наружным открыванием. В этом случае проблема будет только если попытаться открыть/закрыть дверь на кухню при открытой двери в туалет (но какой нормальный человек будет держать дверь в туалет постоянно открытой?!), это лучше, чем отъедать кусок площади кухни при внутреннем открывании двери.