Электрика в квартирах (розетки/люстры/выключатели/счётчики)
-
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Re: Электрика в квартирах (розетки/люстры/выключатели/счётчики)
Я предпочитаю разметкой сам заниматься, а вот пыль и бетонную крошку пусть штробильщики нюхают. Хочу сказать, что этап штробления - работа точно не электрика - главное дать людям точные цу и все четко отрисовать. А вот уже после - спокойненько раскладываешь кабели, спокойненько вмазываешь коробочки и все это соединяешь в систему, зарисовывая при этом трассы прохождения кабельных линий с точными привязками к плоскостям. А вот нишу под щит никогда никому не доверяю. Один раз мой монтажник к соседям пробурился - был очень сильный скандал.
- volen
- Услуги по ремонту
Да-да, вот это идеальный подход. Я же говорю: вы - идеальный электрик. Респект
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- volen
- Услуги по ремонту
Собственно, не отваливается даже под коронкой. И грунтовки не имеют никакого значения. Видимо, дело в чем-то еще.Владислав писал(а):Спасибо, люблю сюрпризы
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Да, впечатляет!!!
Если Вас кинули, раскройте крылья !
- volen
- Услуги по ремонту
Продолжаем наблюдение.
Вот уж не знаю, работая электриком и ходя по квартирам я понял что для себя надо делать все шторобы до малярки. Во первых, шткатурка что же 3-4 см что ли? а ширина провода NYM 3*1.5 где то 2 см. Всё равно придётся штробить монолит.Есть аргументы и против: электрик всё равно за один приход всё сделать не сможет, нужно же "доустанавливать" розетки, выключатели, подключать светильники и т.д. И ещё, а кто будет потом замазывать штробы? Я тоже думаю, что делать разводку проще после штукатурки, но электрику (в отличие от штукатуров) несколько раз прийдётся приходить (так же, наверное, как и сантехнику).
Во вторых, замазывать вы будете алибастером или гипсом, а выровнить так ровно как сделано штукатуркой, это тяжеловато. Следовательно в этом месте всё равно будет видно что там что то не то.
Короче всё надо делать до малярки, это штробы под провода где надо, коробки под розетки и выключатели. Тоже самое сказал и парень который помогал с маляркой.
Короче тут сколько людей столько и мнений...
Электрика - это наука о токах. Об их наличии или отсутствии. Там же разные доступы у народа. Кому-то в щите можно ковыряться, а кому-то мамка с бабкой не велит. Чтобы поставить розетки, на самом деле мало знать как они выглядят, это все же тоже нужно уметь. Только это знания общего порядка, и если помощник будет хорошо себя вести, ему вполне можно позволить сделать такую работу. Если электрик имеет возможность сделать это сам - пусть делает. Нет проблем. Просто это формально уже не его работа. Он свою работу сдал в тот момент, когда все концы прозвонились. Он знает как выглядит заженная лампочка - ему ими любоваться нет надобности. У него своя индикация.
Вот это класс. Да мы скоро будем жить как в Японии (я про производство в этой стране)!!!! Вам бы волен в правительство страны, глядишь и кризиса бы не было у нас!
А электрика-это не только наука о токах, но ещё и о мощностях, напряжениях..... и т.д и т.п
Что же такого сложного в установке розеток? Если человек не ущербный то он научиться если захочет, разве нет?!
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Кажется у меня появляются союзники?
Бывает нередко и так.Алесандро писал(а): Вот уж не знаю, работая электриком и ходя по квартирам я понял что для себя надо делать все шторобы до малярки. Во первых, шткатурка что же 3-4 см что ли?
Кое-где, где слой штукатурки 3см и более, не прийдётся, а это уже легче.Алесандро писал(а): а ширина провода NYM 3*1.5 где то 2 см. Всё равно придётся штробить монолит.
Не обязательно алебастром или гипсом, можно той же штукатурной смесью, к примеру, и видно ничего не будет. А потом, как правило, всё равно стены после штукатурки часто финишно шпаклюются...Алесандро писал(а):
Во вторых, замазывать вы будете алибастером или гипсом, а выровнить так ровно как сделано штукатуркой, это тяжеловато. Следовательно в этом месте всё равно будет видно что там что то не то.
А попадут потом эти коробки в плоскости впоследствии оштукатуренных стен ?Алесандро писал(а): Короче всё надо делать до малярки, это штробы под провода где надо, коробки под розетки и выключатели.
А в общем, Вы правы, сколько людей, столько и мнений...Истина где-то посередине, как всегда...
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Лично я ставлю коробки на фугенфюллер или ротбанд для стен и потолков на гипсовой основе -мне не требуется скорейшего примораживания как в случае с гипсом/алебастром.
А вообще, поясните, ну и будут коробки утоплены на 1 см - чем это чревато для нормальной БЕЗОПАСНОЙ работы арматуры, установленной в них?
Или у маляра проблема - вывести в плоскость эти коробки?
А вообще, поясните, ну и будут коробки утоплены на 1 см - чем это чревато для нормальной БЕЗОПАСНОЙ работы арматуры, установленной в них?
Владислав писал(а):Бывает нередко и так.Алесандро писал(а): Вот уж не знаю, работая электриком и ходя по квартирам я понял что для себя надо делать все шторобы до малярки. Во первых, шткатурка что же 3-4 см что ли?Кое-где, где слой штукатурки 3см и более, не прийдётся, а это уже легче.Алесандро писал(а): а ширина провода NYM 3*1.5 где то 2 см. Всё равно придётся штробить монолит.Не обязательно алебастром или гипсом, можно той же штукатурной смесью, к примеру, и видно ничего не будет. А потом, как правило, всё равно стены после штукатурки часто финишно шпаклюются...Алесандро писал(а):
Во вторых, замазывать вы будете алибастером или гипсом, а выровнить так ровно как сделано штукатуркой, это тяжеловато. Следовательно в этом месте всё равно будет видно что там что то не то.А попадут потом эти коробки в плоскости впоследствии оштукатуренных стен ?Алесандро писал(а): Короче всё надо делать до малярки, это штробы под провода где надо, коробки под розетки и выключатели.
А в общем, Вы правы, сколько людей, столько и мнений...Истина где-то посередине, как всегда...
1. Не знаю редко видел штукатурку в 3 см. и более. Это ж сколько надо штукатурки?
2. Да то что стены финишно шпаклюются это факт. Но то что штробы замазывать штукатуркой я видел редко, т.к она долго застывает, пока она будет застывать провод может вылезти из штобки. Не зря же все блоки, коробки и провода замазывают алибастером, для того что бы они сразу застыли на нужном месте.
3. Не знаю, но у нас всё нормально с коробками, хотя их я делал до малярки... Может у кого то наоборот получилось, интересно было бы узнать.
Не чревато! А если будут выступать на см...Или 2см...?Роман писал(а): А вообще, поясните, ну и будут коробки утоплены на 1 см - чем это чревато для нормальной БЕЗОПАСНОЙ работы арматуры, установленной в них?
Как я понял из сообщения, это как раз и будет не проблема маляра, а электрика! Цитата: "...Короче всё надо делать до малярки, это штробы под провода где надо, коробки под розетки и выключатели..."Роман писал(а): Или у маляра проблема - вывести в плоскость эти коробки?
Роман писал(а): Кажется у меня появляются союзники?
Ага, появляются по тихоньку!Лично я ставлю коробки на фугенфюллер или ротбанд для стен и потолков на гипсовой основе -мне не требуется скорейшего примораживания как в случае с гипсом/алебастром.
Тут уж кто к чему привык. Не знаю я дак работаю алибастером или гипсом, они мне кажется более экологичны. но это мои "тараканы". А вот мне наоборот требуется быстрое схватывание.
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Поясните мне, Владислав, как может коробка, вмазанная заподлицо с черновой монолитной стеной выступать на 1 см после выравнивания стен - придания правильной геометрии помещению?
Бывает, и нередко. Нам в НС с этим повезло, всё-таки поверхности более-менее ровные.Алесандро писал(а): 1. Не знаю редко видел штукатурку в 3 см. и более. Это ж сколько надо штукатурки?
Наверное, я не совсем Вас понял. Я вижу процесс так: стены штукатурятся, затем делаются штробы (или штрабы, до сих пор путаюсь ), либо прорезаются в штукатурке(что легче на порядок, об этом и был разговор), либо в монолите, затем провода "прихватываются" алебастром (или иным способом), а затем окончательно заделываются какой-либо смесью, ротбандом, фугенфюллером и т.д., потом шпаклюются...Алесандро писал(а): 2. Да то что стены финишно шпаклюются это факт. Но то что штробы замазывать штукатуркой я видел редко, т.к она долго застывает, пока она будет застывать провод может вылезти из штобки. Не зря же все блоки, коробки и провода замазывают алибастером, для того что бы они сразу застыли на нужном месте.
Устанавливая коробки, как Вы понимаете, что они при дальнейшей штукатурке "встанут" как надо? Делаете точную разметку плоскости стены? А штукатур потом по Вашей разметке штукатурит? Если так, тогда, конечно, другое дело...Алесандро писал(а): 3. Не знаю, но у нас всё нормально с коробками, хотя их я делал до малярки... Может у кого то наоборот получилось, интересно было бы узнать.
Ну если коробки будут выступать то этому электрику нужно как минимум плюнуть в личико!Владислав писал(а):Не чревато! А если будут выступать на см...Или 2см...?Роман писал(а): А вообще, поясните, ну и будут коробки утоплены на 1 см - чем это чревато для нормальной БЕЗОПАСНОЙ работы арматуры, установленной в них?Как я понял из сообщения, это как раз и будет не проблема маляра, а электрика! Цитата: "...Короче всё надо делать до малярки, это штробы под провода где надо, коробки под розетки и выключатели..."Роман писал(а): Или у маляра проблема - вывести в плоскость эти коробки?
Вы опять меня не поняли наверное. Я имел в виду то что надо все штробы замазывать до малярки. Конечно если "электрик" вмажет коробку так что она будет выпирать из стены на 2 см. то это проблема "электрика". А так до малярки сделал всё что надо и хочется и пусть делают маляры свою работу. Зато потом стены будут идеально ровные.
- volen
- Услуги по ремонту
Ром, да просто неаккуратненько и неспортивненько, когда работа делается на "ну и шо, шо 'глубжэ"
А истина правда где-то посередке.
Зафиксированный рекорд в отклонении от осевой посреди двенадцатиметровой стены пока составляет 9 см. Меньше видел, а вот больше - пока нет. По углам слой 0,6, посредине 9
А если тянуть геометрию, то и 12 см найти можно вообще на ровном месте.
А истина правда где-то посередке.
Зафиксированный рекорд в отклонении от осевой посреди двенадцатиметровой стены пока составляет 9 см. Меньше видел, а вот больше - пока нет. По углам слой 0,6, посредине 9
А если тянуть геометрию, то и 12 см найти можно вообще на ровном месте.
Если заподлицо, то конечно...Но допустим, потом набрасывается слой штукатурки в этом месте сантиметра в три... А не будут такие места "лишним геморром" для штукатуров.А что дальше, имеется ввиду, что это просто решается удлинением шурупов при монтаже арматуры? Согласен, в общем, это не проблема, но неудобство .Роман писал(а):Поясните мне, Владислав, как может коробка, вмазанная заподлицо с черновой монолитной стеной выступать на 1 см после выравнивания стен - придания правильной геометрии помещению?
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Но есть одно но. В любом случае попадаются места в электрике, когда кабель или коробку нужно очень четко выставить относительно чего-либо. Поэтому частенько приходится приезжать и передвигать коробку или вывод кабеля. Но, как правило, лично в моей практике, эти момнты связаны с неопределенностью Заказчика на момент чернового монтажа
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Совсем не считаю это неудобством. Гемор для штукатуров? Да ладно... А не является ли гемором вторичное выравнивание стены в месте штробления...особенно в пересечении плоскостей стены и потолка, ведь там не пропилишь УШМ, а только перфом бить...Владислав писал(а):Если заподлицо, то конечно...Но допустим, потом набрасывается слой штукатурки в этом месте сантиметра в три... А не будут такие места "лишним геморром" для штукатуров.А что дальше, имеется ввиду, что это просто решается удлинением шурупов при монтаже арматуры? Согласен, в общем, это не проблема, но неудобство .Роман писал(а):Поясните мне, Владислав, как может коробка, вмазанная заподлицо с черновой монолитной стеной выступать на 1 см после выравнивания стен - придания правильной геометрии помещению?