Есть гибкие пороги, продаются свёрнутыми в "катушки", можно использовать, если линия стыка- кривая. Не знаю про чёрный цвет, под разное дерево видел.Ольга Каневская писал(а):Подскажите, кто знает: если переход от кафеля к ламинату идёт не прямо линией, а изогнутой - как там делаются порожки? Хотелось бы, чтобы они были внутренние. Бывают такие? Желательно в цвет кафеля и ламината (чёрный).
Выравнивание пола
Re: Выравнивание пола
Если Вас кинули, раскройте крылья !
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Не только кафель чёрный, но и ламинат?! Депрессивные цвета. А в соседней теме ты писала, что против решёток на окнах. Я за тебя боюсь!Ольга Каневская писал(а):если переход от кафеля к ламинату идёт не прямо линией, а изогнутой - как там делаются порожки? Хотелось бы, чтобы они были внутренние. Бывают такие? Желательно в цвет кафеля и ламината (чёрный).
ЗЫ.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Не боИсь! Обоев чёрных не нашла. и что - я на гота похожа, что ли?Игорь В писал(а):Не только кафель чёрный, но и ламинат?! Депрессивные цвета. А в соседней теме ты писала, что против решёток на окнах. Я за тебя боюсь!Ольга Каневская писал(а):если переход от кафеля к ламинату идёт не прямо линией, а изогнутой - как там делаются порожки? Хотелось бы, чтобы они были внутренние. Бывают такие? Желательно в цвет кафеля и ламината (чёрный).
ЗЫ.
Так и не поняла про пороги: пощупала разные - они слишком широкие и всё равно будут торчать наружу, а я хочу, чтобы только кромка была видна. Завтра уже кафель класть начинаем, мастер посоветовал какую-то специальную смесь, которой можно практически "вылепить" фигурные пороги, чтобы их почти не было видно. Обещал сам купить. Погляжу, а то мне не понравились эти, под дерево - широченные такие, хотя сойдут, если не пидумаю ничего другого...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Профилпас на это особенно заточен. Лучше фирм нет на тему кривых стыков. ДАФ100 или ДАФ125 ищите (цифры - это высота покрытия).
http://www.profilpas.com/
Но если бы я делал, я сделал бы Дуралем. У них есть легкосплавные стыковочные пороги и сообразные им компенсационные швы, которые вместо затирки ставятся под плитку. Это смотрелось бы очень эффектно на стыке кухня-комната у вас. Ну, то есть швы у плитки были бы не цементные, а хромированные или металло-матированные (как нравится), плюс периметр по стыку с ламинатом отбивался бы также. На черном это мегагламурно получилось бы. Типа танцпола получилось бы. Очень грубо, конечно.
Но если бы я делал, я сделал бы Дуралем. У них есть легкосплавные стыковочные пороги и сообразные им компенсационные швы, которые вместо затирки ставятся под плитку. Это смотрелось бы очень эффектно на стыке кухня-комната у вас. Ну, то есть швы у плитки были бы не цементные, а хромированные или металло-матированные (как нравится), плюс периметр по стыку с ламинатом отбивался бы также. На черном это мегагламурно получилось бы. Типа танцпола получилось бы. Очень грубо, конечно.
Последний раз редактировалось volen Вт, 2009-02-10, 00:43, всего редактировалось 4 раза.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Если мастеру удастся сделать фигурные пороги этой сместью, многим, наверное, было бы очень интересно про эту смесь узнать подробнее...Ольга Каневская писал(а): Завтра уже кафель класть начинаем, мастер посоветовал какую-то специальную смесь, которой можно практически "вылепить" фигурные пороги, чтобы их почти не было видно. Обещал сам купить. Погляжу...
Если Вас кинули, раскройте крылья !
- volen
- Услуги по ремонту
Да, с любопытством. Если бы городил что на эт тему, сделал бы мозичный стык, просто залив канавку и натыкав в раствор содержимое своих карманов . Любопытно, что он предложит. Пофотайте процесс. Это может быть очень интересно!
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
-
- Активный писатель
- Парадная: 5
Подскажите, где можно это купить?volen писал(а):Профилпас на это особенно заточен. Лучше фирм нет на тему кривых стыков. ДАФ100 или ДАФ125 ищите (цифры - это высота покрытия).
- volen
- Услуги по ремонту
Понятия не имею. Я себе такие штуки либо dhl'ом заказываю, либо через москву везу на себе. Здесь не видел никогда. Поставка в обычной тубе, все пороги прямые. К ним нужна специальная машинка за 600 евро, которая эти штуковины гнет, так что про самостоятельную установку потихоньку можно начать забывать - эти штуки для профессионального монтажа, и полы надо сказать весьма недешевые. На рубли получается что-то от 700 рублей за погонный метр этих прутиков будет. А там считайте.
Но вы же понимаете, что если отсюда не видно, это же ровным счетом ничего не значит. Надо искать в специализированных магазинах. На худой конец, можно оставить заказ мне, но тут такое дело - я специально по делам не своих объектов не поеду. Надо будет ждать попутного груза такого рода. Установить могу общим порядом - "трубогиб" есть.
Но вы же понимаете, что если отсюда не видно, это же ровным счетом ничего не значит. Надо искать в специализированных магазинах. На худой конец, можно оставить заказ мне, но тут такое дело - я специально по делам не своих объектов не поеду. Надо будет ждать попутного груза такого рода. Установить могу общим порядом - "трубогиб" есть.
Если радиус изгиба метра два или больше, то подойдет Т-образный алюминиевый профиль(есть разные цвета, в т ч черный). Я делал -смотрится очень даже аккуратно, не то что специальный пластиковый , - об него тока спотыкаться...А продается он в стройцентре на Железноводской, (11 секция по-моему)Ольга Каневская писал(а):Подскажите, кто знает: если переход от кафеля к ламинату идёт не прямо линией, а изогнутой - как там делаются порожки? Хотелось бы, чтобы они были внутренние. Бывают такие? Желательно в цвет кафеля и ламината (чёрный).
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Спасибо, съезжу, расскажу.vova007 писал(а):Если радиус изгиба метра два или больше, то подойдет Т-образный алюминиевый профиль(есть разные цвета, в т ч черный). Я делал -смотрится очень даже аккуратно, не то что специальный пластиковый , - об него тока спотыкаться...А продается он в стройцентре на Железноводской, (11 секция по-моему)
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
а...о....у меня тут возникла мысль, а что если эти пороги отливать. Сделать форму по линии изгиба и отливать поштучно, сантиметров по 10, например, из винила, добавляя в него ... ну, например, какой-нить пластификатор... Чтобы он был крепче герметика, не шоркался со временем, но и не был, как винил хрупким? Эх, жаль, химик во мне издох ещё раньше, чем умерли все знания по химии.... непосредственно перед смертью всех остальных знаний по всем остальным предметам...
ЗЫ: (не по теме): volen - не читайте Вы Соловьёва, Вам же голова дадена...
ЗЫ: (не по теме): volen - не читайте Вы Соловьёва, Вам же голова дадена...
- volen
- Услуги по ремонту
Проще уж тогда не лить, а греть феном обычный пластик, загибая его в нужную дугу. Из того, что первое в голову приходит на эту роль - мебельный поливинилчегототам бортик. Он т-образный как раз.
Не по теме
Ну мне для общего развития, чтобы знать не только то, чем живут красные, но и понимать, чем в настоящий момент заняты белые...
Не по теме
Ну мне для общего развития, чтобы знать не только то, чем живут красные, но и понимать, чем в настоящий момент заняты белые...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Фу, volen, мебельный поливинлчегототам бортик - это так банально, что аж мутит! Мы никогда друг друга не поймём - у Вас слишком утиллитарное отношение к вещам и предметам. Я пожхожу к ремонту творчески. Представьте себе чашу с растопленными виниловыми пластинками в предвкушения обретения новой формы....... порога.... Это ж застывшая музыка - почти архитектура! А Вы, упрощаете всё до банального рукоблудства с этой полурезингвой шнягой, которой Вы назвали бортик. Он же на ощупь - голимая резина, сцуко.....volen писал(а):Проще уж тогда не лить, а греть феном обычный пластик, загибая его в нужную дугу. Из того, что первое в голову приходит на эту роль - мебельный поливинилчегототам бортик. Он т-образный как раз.
Не по теме
Не по теме: Соловьёв и общее развитие? Вы думаете, его мысли смогут придать Вашей политической ориентации какой-то новый, неведомый доселе оттенок? И оно вам надо?..
- volen
- Услуги по ремонту
Я просо не знаю, что у вас там. А то глянул бы, обомлел от ваших полов, и предложил бы вам как единственно правильное решение пропилить в полу русло невы, уложить туда световой шнур, засыпать сверху немецким пивным стеклом и залить все это дело бесцветной эпоксидной массой. А вдруг у вас там как в метро? Зачем вам русло невы тогда?
Не по теме: Владимир нормальный мужик. Со своими делами, но трезвый.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Свет туда уже проложен, только не шнуром, а точечными светильниками. Эпоксидка - сильноэкологическинехорошая штука. Хотя универсальна. Вы мне ещё эбонит предложите. У меня на полу и так чёрный зеркальный гранит... А гранит, как известно, имеет свойство накапливать всякую дрянь. Раньше его категорически нельзя было класть в жилын помещения. Экологи плакали, когда объясняли, сколько и чего так может накопиться.volen писал(а):Я просо не знаю, что у вас там. А то глянул бы, обомлел от ваших полов, и предложил бы вам как единственно правильное решение пропилить в полу русло невы, уложить туда световой шнур, засыпать сверху немецким пивным стеклом и залить все это дело бесцветной эпоксидной массой. А вдруг у вас там как в метро? Зачем вам русло невы тогда?
Русло мне ни к чему, на метро не похоже - скорее на церковь ЛаВея в сан-Франциско. Видали интерьерчики?..
Не по теме: ни один нормальный мужик не живёт по принципу: "О, какой я красавчег!... Вы тока гляньте!.. И так хорош, и эдак..." ИМХО
- volen
- Услуги по ремонту
Я из других профсоюзов буду.Ольга Каневская писал(а):Русло мне ни к чему, на метро не похоже - скорее на церковь ЛаВея в сан-Франциско. Видали интерьерчики?..
- СинийБурундук
- Активный писатель
- Парадная: 7
Не по теме, но кстати: я видела черные обои в Максидоме на Выборгском ш. Три вида, и все весьма черные Думаю, может и мне их надо? ( а еще вчера увидела кухню с черными глянцевыми фасадами... красива ).Ольга Каневская писал(а): Не боИсь! Обоев чёрных не нашла. и что - я на гота похожа, что ли?
Ольга, а можно посмотреть на гранитный пол в стыке с ламинатом? Или еще не укладен?))
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
СинийБурундук писал(а):Не по теме, но кстати: я видела черные обои в Максидоме на Выборгском ш. Три вида, и все весьма черные Думаю, может и мне их надо? ( а еще вчера увидела кухню с черными глянцевыми фасадами... красива ).Ольга Каневская писал(а): Не боИсь! Обоев чёрных не нашла. и что - я на гота похожа, что ли?
Ольга, а можно посмотреть на гранитный пол в стыке с ламинатом? Или еще не укладен?))
Истчо и не начинали. Как только придумаем, как создать новый строительный материал неломающийся, гнущийся, но не мнущийся, принимающий форму и застывающий в ней, но не стирающийся и не теряющий цвет (чёрный, меж прочим!) - тогда начнём класть. Как покладЁм, так покажу. Ещё нескоро. Всё равно, сначала кафель в ванной. Про туалет ещё даже не думала. У меня дочка умудрилась ванну плёнкой обклеить так, что я от кафеля её не отличила. Так что туалет и без кафеля маленький - особливо с инсталяцией.
ЗЫ:Анекдот вспомнился: (в аптеке)
- Ваши презервативы рвутся!!!
(голос сзади):- Да-да! А ещё они мнутся и гнутся...
Про обои - в обоях.
Игорь - давай помогу с модерацией. Я две недели буду за компом, как приколоченная, безвылазно, потаскаю посты по сусекам...
-
- Рекламщик
Самонивелирующиеся смеси это хорошая альтернатива когда перепад на всю квартиру 1-3 мм а если больше?? тогда эти смеси уже становятся золотыми! Плусухая ие проблемы.
стяжка (механизированная) прекрасное решение.
1 Не пртечет к соседям
2 идеально ровный пол не требующий дополнительных затрат на выравнивание
3 Никакого мусора (все приготавливается в апарае и по шлангам в квартиру)
4 100-150 метров в день это реально быстро
стяжка (механизированная) прекрасное решение.
1 Не пртечет к соседям
2 идеально ровный пол не требующий дополнительных затрат на выравнивание
3 Никакого мусора (все приготавливается в апарае и по шлангам в квартиру)
4 100-150 метров в день это реально быстро