Опять заказчик виноват. Классные вы, блин, ребята Как у вас все лихо.Роман писал(а):Но есть одно но. В любом случае попадаются места в электрике, когда кабель или коробку нужно очень четко выставить относительно чего-либо. Поэтому частенько приходится приезжать и передвигать коробку или вывод кабеля. Но, как правило, лично в моей практике, эти момнты связаны с неопределенностью Заказчика на момент чернового монтажа
Электрика в квартирах (розетки/люстры/выключатели/счётчики)
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Электрика в квартирах (розетки/люстры/выключатели/счётчики)
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Наверное, я не совсем Вас понял. Я вижу процесс так: стены штукатурятся, затем делаются штробы (или штрабы, до сих пор путаюсь ), либо прорезаются в штукатурке(что легче на порядок, об этом и был разговор), либо в монолите, затем провода "прихватываются" алебастром (или иным способом), а затем окончательно заделываются какой-либо смесью, ротбандом, фугенфюллером и т.д., потом шпаклюются...2. Да то что стены финишно шпаклюются это факт. Но то что штробы замазывать штукатуркой я видел редко, т.к она долго застывает, пока она будет застывать провод может вылезти из штобки. Не зря же все блоки, коробки и провода замазывают алибастером, для того что бы они сразу застыли на нужном месте.
Устанавливая коробки, как Вы понимаете, что они при дальнейшей штукатурке "встанут" как надо? Делаете точную разметку плоскости стены? А штукатур потом по Вашей разметке штукатурит? Если так, тогда, конечно, другое дело... [/quote]Алесандро писал(а): 3. Не знаю, но у нас всё нормально с коробками, хотя их я делал до малярки... Может у кого то наоборот получилось, интересно было бы узнать.
1. Ну если вы этот процесс видите так это Ваше право. Вы же бывате в разных квартирах и многое видите. Я просто имел в виду то что когда стены на нуле тогда надо их долбить и штробить. А потом уже малярит. Это практика по моему во всём Мире. Может я конечно замахнулся про Мир.
2. Я вроде не такой уж "раненый" человек что бы делать точную разметку для маляров.
А вот про схемы оболванивания не надо!!! Не все электрики такие злодеи. Да и каждый зарабатывает как хочет и может.....но вы слушайте электриков - для них такие переделки просто клад свыше, поскольку таким образом бюджет начинания уже приобретает более-менее нормальные очертания.
Схема оболванивания еще советских времен. Ну, елки-моталки...
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
А разве в Ваших подрядах всегда присутствует дизайн-проект кухонного гарнитура с точными привязками выода всех точек по воде и липестричеству? Сомневаюсь...только потому, что не всегда люди видят конечный результат, видение решения вопроса ремонта. К сожалению, видимо, люди не пользуются Вашими, volen, наработками в плане разработки дизайна помещений...не знаю почему, но вот так вот бывает.
Видят видение
Видят видение
- volen
- Услуги по ремонту
Ром, а ты про стандарты что-нить слышал? Прости, что провоцирую, ибо слышал, конечно же. и понимаешь, что достаточно только показать, где и что будет, как у тебя у профессионала сразу начинает щелкать где надо: это 110, здесь мотор слева, здесь установочная высота такая-то, здесь вытяжка крепится за уши, а здесь плоскостью.
Разумеется, кто работает второй день, всего этого не знает. Дизигны - это все прекрасно, но они нужны не для того, чтобы понять где делать розетки (не специально для эжтого в всмысле), а для того, чтобы увидеть и осмыслить потенциал помещения, до кучи увидев и все красотули. А розетки при этом как ставились на 30, так и ставятся, если только нет "особого мнения".
Разумеется, кто работает второй день, всего этого не знает. Дизигны - это все прекрасно, но они нужны не для того, чтобы понять где делать розетки (не специально для эжтого в всмысле), а для того, чтобы увидеть и осмыслить потенциал помещения, до кучи увидев и все красотули. А розетки при этом как ставились на 30, так и ставятся, если только нет "особого мнения".
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Ничего сложного...Роман писал(а): А не является ли гемором вторичное выравнивание стены в месте штробления...
С этим сложнее, согласен. Я же говорю, истина где-то посередине...Правда часто потолки делают гипрочными, натяжными, реечными, с молдингами и т.д., т.е. этой проблемы нет. Я уважаю Ваш опыт, мои друзья-отделочники поступают так же, как и Вы. (И наверняка, не зря). Раньше я и сам так же думал, но мне ближе всё же вариант "сначала заштукатурил - потом развёл электрику".Роман писал(а): ...особенно в пересечении плоскостей стены и потолка, ведь там не пропилишь УШМ, а только перфом бить...
Если Вас кинули, раскройте крылья !
- volen
- Услуги по ремонту
Да и там нет сложности. Ну представьте вы себе куб, голову задерите. Ну пробили вы канаву. Шпатель поставьте теперь. В чем сложность "проскоблиться" по двум поверхностям?
Ладно разобрались.
А кто что делал со щитом, уже демонтировали?
К кому нибудь ходили инженеры из тсж проверять инженерные сети?
Пока оставил щит как есть, никто не приходил...Алесандро писал(а):Ладно разобрались.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
господа милые мои пожалуйста, подскажите мне, что делать с огроменным количеством пыли, которая образовалась в процессе штро/абления стен для кабелей?... можно в личку, чтобы не отвлекать народ от параметров проводов и т.п.
заранее всем спасибо!!!
заранее всем спасибо!!!
Жизнь прекрасна
- volen
- Услуги по ремонту
Убираться, убираться и еще раз убираться. А у строителей есть какие-то проблемы с пылесосами?
Последний раз редактировалось volen Вт, 2009-02-17, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
как убираться????? веником - не вариант, даже пылесос ее только всю поднимет в воздух вот в чем собака порылась
Жизнь прекрасна
Тогда вода, ведро и тряпка. И много разKristy18 писал(а):как убираться????? веником - не вариант, даже пылесос ее только всю поднимет в воздух вот в чем собака порылась
- volen
- Услуги по ремонту
Ну, блин, Семенсеменыч. Поливаете помповой прыскалкой весь этот кошмар, и пылесосите кашу. Не?
Вода потом уже. Сейчас только размажете все. Нельзя так делать на этом этапе.
Вода потом уже. Сейчас только размажете все. Нельзя так делать на этом этапе.
понял Вас!!!! еще есть идея - попрыскать все сверху и можно кашу собрать к примеру совком в мешок.
Спасибо вам огромное!!!!!! и чтобы я без вас делала чмок-чмок-чмок!!!
Спасибо вам огромное!!!!!! и чтобы я без вас делала чмок-чмок-чмок!!!
Жизнь прекрасна
- volen
- Услуги по ремонту
О, как Это я еще строительный пылесос на прокат не предложил.
если "спрыснуть" не поможет - обращусь за пылесосом
Жизнь прекрасна
- volen
- Услуги по ремонту
У меня у самого ядерная зима на объекте. Завтра банный день намечается.
Да, пыль это проблема, которая как мне сказали не отойдёт от Вас и Нас где то в течении 2 лет после заселения...Kristy18 писал(а):если "спрыснуть" не поможет - обращусь за пылесосом
Так что женщины-вперёд!!!
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Блин, надоело несоблюдение селективности...63А в квартирном щите на вводе, а в этажном на нашу квартирную группу - 50 А. Самое интересное, что иногда вырубает 50 А в этажном щите при включении большой болгарки - чудеса да и только . И еще на автомате в этажном щите как-то странно 5 выглядит, будто маркером подведена...мож там 40 А стоит или 20А? Жалко, приборов точных нет для измерения тока сработки автомата. Будем просит менять групповой автомат в этажном щите.