2. Да то что стены финишно шпаклюются это факт. Но то что штробы замазывать штукатуркой я видел редко, т.к она долго застывает, пока она будет застывать провод может вылезти из штобки. Не зря же все блоки, коробки и провода замазывают алибастером, для того что бы они сразу застыли на нужном месте.
Наверное, я не совсем Вас понял. Я вижу процесс так: стены штукатурятся, затем делаются штробы (или штрабы, до сих пор путаюсь

), либо прорезаются в штукатурке(что легче на порядок, об этом и был разговор), либо в монолите, затем провода "прихватываются"

алебастром (или иным способом), а затем окончательно заделываются какой-либо смесью, ротбандом, фугенфюллером и т.д., потом шпаклюются...
Алесандро писал(а):
3. Не знаю, но у нас всё нормально с коробками, хотя их я делал до малярки... Может у кого то наоборот получилось, интересно было бы узнать.
Устанавливая коробки, как Вы понимаете, что они при дальнейшей штукатурке "встанут" как надо? Делаете точную разметку плоскости стены? А штукатур потом по Вашей разметке штукатурит? Если так, тогда, конечно, другое дело...

[/quote]
1. Ну если вы этот процесс видите так это Ваше право. Вы же бывате в разных квартирах и многое видите. Я просто имел в виду то что когда стены на нуле тогда надо их долбить и штробить. А потом уже малярит. Это практика по моему во всём Мире. Может я конечно замахнулся про Мир.
2. Я вроде не такой уж "раненый" человек что бы делать точную разметку для маляров.