Забыли самый первый вариант.Владислав писал(а):Встречался ещё вариант:maks писал(а):я знаю 4 варианта
1. Пластик - но это я сразу отмел
2. ДСП столешница
3. Деревянный (в Максидоме продаются)
4. Мрамор
я пока выбираю между 3 и 4
может есть еще варианты?
5. Мозаика из кафеля.
0. Железобетонный, являющийся почти частью стены (как в панельных домах конца 70-х - начала 80-х, с нишей под батарею).
Владислав писал(а): А я как раз сегодня купил пластиковые подоконники...Они Вам не нравятся с эстетической и экологической точек зрения, или есть какие-то другие причины?
+1, +2 и +3.maks писал(а):просто как-то хлипковат они офис напоминает
Пластиковые подоконники неприятны с эстетической точки зрения, напоминают офис, и мне всегда кажется, что я такой подоконник случайно сломаю.
Пластику место на балконе, так же, как и панелям ПВХ.
Жилой комнате с виниловыми обоями и ламинатом соответствует по виду подоконник из столешницы (ламинированная ДСП), а если в комнате ремонт побогаче, с паркетом, и наклеены флизелиновые обои, тогда подоконник может быть на деревянной основе (но с защитой, разумеется, а не из некрашенной сосны).
Кафель - для ванной (у вас есть окно в ванной? ЕМНИП, в НС таких планировок нет) и для кухни.
А натуральный мрамор - это совсем другая ценовая категория. IMHO, для соответствующего вида нужно было выбирать квартиру не у нас в НС, а в малоэтажном дворце.