Обсуждение дизайна

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
яна
Активный писатель
Парадная: 11

Re: Обсуждение дизайна

Сообщение яна »

К сожалению 4.34 м2. Трубы справа занимают много места и угол съел вент.короб
We only live once, but if we live right-once is enough.

Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

у меня вроде такая же только зеркальная
только я как-то все вроде как разместил, правда пока только на плане

я хочу поставить кабину с ванной 150х150 справа
слева раковину и унитаз в левом дальнем углу

единственное, так это ситалку я собираюсь в другой санузел ставить
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

яна писал(а):Вот например вариант
в вашем варианте я бы поменял местами рукомойник и стиралку
тогда все будет открываться
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

яна писал(а):Вот например вариант
А если унитаз поставить на место стиралки , сделать мраморную столешницу (или литую и стекла с умывальником) с умывальником и под нее запихать стиральную машину( на том месте где сейчас соит умывальник и унитаз). над столешницей повесить зеркало на всю стену. Что-то наподобе того, что делают в отелях.
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Нужна фотография низа стояка. Слива может не случиться, если один стояк другому мешать будут.

Такие вещи надо думать "от стояков"
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
яна
Активный писатель
Парадная: 11

Сообщение яна »

Вот именно от стояка, был красивый проект со столешницей из иск. камня, а сантехник сказал, что стояк не загнуть или наращивать пол ...
Вложения
vannaya03.jpg
vannaya03.jpg (28.77 КБ) 3372 просмотра
We only live once, but if we live right-once is enough.

Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Прошу прощения, не угадываю исходную планировку. Есть на руках как было задумано застройщиком? Шахты где?

Апд. Вижу. Это ж треха, дальний с/у. Да? Чего туда надо поставить???
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Владислав
Ремонт своими руками
Парадная: 5

Сообщение Владислав »

яна писал(а): Мыслим в параллельных направлениях. Я померяла, у меня тоже люк упирается в унитаз и полностью не открывается.
Видел в продаже люки не с обычным, а с хитрым шарнирным открыванием, расчитанный, по-моему, как раз на такой случай, как у Вас. Вот где видел, хоть убейте, не помню, склероз :roll: :lol:
яна писал(а): Сейчас у меня по проекту стиралка вплотную к ванной, токда все влезает, но мужчины говорят, что не прокатит по ТБ (электричество). Что думаете?
Почему не прокатит? Как я понимаю, розетка должна быть желательно подальше от зоны попадания воды и выполнена по IP не менее 44, с заземлением и "подвешена" на УЗО с током утечки 30мА. Ну, и если у Вас металлическая ванна, то должна быть заземлена. А то, что стиралка стоит вплотную к ванне - ну и что?
Если Вас кинули, раскройте крылья !
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

ПУЭ запрещает розетки в мокрых помещениях. Там с оговорками, но кто их из самородков знает-то...

И как я понял, речь про люк стиралки - то есть открывалка с/м бьется в унитаз. Нашараша.
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

volen писал(а):ПУЭ запрещает розетки в мокрых помещениях. Там с оговорками, но кто их из самородков знает-то...
И как я понял, речь про люк стиралки - то есть открывалка с/м бьется в унитаз. Нашараша.
ПУЭ Глава 7.1:
7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.

В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.

Любые выключатели и штепсельные розетки должны находиться на расстоянии не менее 0,6 м от дверного проема душевой кабины.
СинийБурундук
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение СинийБурундук »

Я вообще отмела те варианты, в которых ванна стоит слева от входа. Во-первых, нерационально используется длина стены, и какая бы ни была ванна по длине (150, например) - все равно место пропадает, туда ничего не поставить. Во-вторых, загроможден вход (как бы объяснить... мне некомфортно получается). И вообще напоминает ванны в хрущах.
Я пока приостановиласть на такой планировке:
Вложения
ванная вар1.jpg
ванная вар1.jpg (25.64 КБ) 3254 просмотра
СинийБурундук
Активный писатель

Минус этого варианта - короткая ванная, не 170, как хотелось бы. Зато центр комнаты квадратный, смотрится легче, место используется по-максимуму. Машинку с раковиной можно забрать под столешницу, переходящую на ванну... но мне хочется стеклянные створки на ванну, поэтому еще думаю.
СинийБурундук
Активный писатель

Если хочется именно 170 ванну - такой вариант. Его минус - унитаз мастрячить на подиум... и вообще я пока трудно представляю, как загнуть слив. И еще: инсталацию унитазную надо будет как-то крепить на гипрок... а возможно ли?
Вложения
ванная вар2.jpg
ванная вар2.jpg (28.14 КБ) 3244 просмотра
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Владислав писал(а): ПУЭ Глава 7.1:
7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.
Это в седьмом так? У меня его нет, а шестой наизусть уже:

7.1.37. Установка розеток в ванных комнатах, душевых, раздевалках при душевых и в мыльных помещениях бань, парилках, стиральных помещениях прачечных не допускается.
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

СинийБурундук писал(а):Если хочется именно 170 ванну - такой вариант. Его минус - унитаз мастрячить на подиум... и вообще я пока трудно представляю, как загнуть слив. И еще: инсталацию унитазную надо будет как-то крепить на гипрок... а возможно ли?
Последний вариант, по-моему, самый удачный! ...А инсталяция, вроде, не на гипрок крепится, а на металлическую раму, которая устанавливается на пол и жестко крепится к стене, а уже потом обшивается гипроком...Хочется пожелать, чтобы слив всё-таки "загнулся" как надо :lol:, уж больно вариант хорош :!:
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

volen писал(а):
Владислав писал(а): ПУЭ Глава 7.1:
Это в седьмом так?
Да.
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Вот спасибо! А электронная версия есть?
Владислав
Ремонт своими руками

Сообщение Владислав »

volen писал(а):Вот спасибо! А электронная версия есть?
http://www.for-investor.ru/pue7/index.shtml
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

volen писал(а):Вот спасибо! А электронная версия есть?
Торрентами пользуемся? Качайте :lol: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1525746
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

А, ну фактически просто обобщили оговорки с шестого. Хорошо.
Ответить