Обсуждение дизайна
Re: Обсуждение дизайна
К сожалению 4.34 м2. Трубы справа занимают много места и угол съел вент.короб
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
у меня вроде такая же только зеркальная
только я как-то все вроде как разместил, правда пока только на плане
я хочу поставить кабину с ванной 150х150 справа
слева раковину и унитаз в левом дальнем углу
единственное, так это ситалку я собираюсь в другой санузел ставить
только я как-то все вроде как разместил, правда пока только на плане
я хочу поставить кабину с ванной 150х150 справа
слева раковину и унитаз в левом дальнем углу
единственное, так это ситалку я собираюсь в другой санузел ставить
в вашем варианте я бы поменял местами рукомойник и стиралкуяна писал(а):Вот например вариант
тогда все будет открываться
А если унитаз поставить на место стиралки , сделать мраморную столешницу (или литую и стекла с умывальником) с умывальником и под нее запихать стиральную машину( на том месте где сейчас соит умывальник и унитаз). над столешницей повесить зеркало на всю стену. Что-то наподобе того, что делают в отелях.яна писал(а):Вот например вариант
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Нужна фотография низа стояка. Слива может не случиться, если один стояк другому мешать будут.
Такие вещи надо думать "от стояков"
Такие вещи надо думать "от стояков"
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Вот именно от стояка, был красивый проект со столешницей из иск. камня, а сантехник сказал, что стояк не загнуть или наращивать пол ...
- Вложения
-
- vannaya03.jpg (28.77 КБ) 3368 просмотров
We only live once, but if we live right-once is enough.
- volen
- Услуги по ремонту
Прошу прощения, не угадываю исходную планировку. Есть на руках как было задумано застройщиком? Шахты где?
Апд. Вижу. Это ж треха, дальний с/у. Да? Чего туда надо поставить???
Апд. Вижу. Это ж треха, дальний с/у. Да? Чего туда надо поставить???
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Видел в продаже люки не с обычным, а с хитрым шарнирным открыванием, расчитанный, по-моему, как раз на такой случай, как у Вас. Вот где видел, хоть убейте, не помню, склерозяна писал(а): Мыслим в параллельных направлениях. Я померяла, у меня тоже люк упирается в унитаз и полностью не открывается.
Почему не прокатит? Как я понимаю, розетка должна быть желательно подальше от зоны попадания воды и выполнена по IP не менее 44, с заземлением и "подвешена" на УЗО с током утечки 30мА. Ну, и если у Вас металлическая ванна, то должна быть заземлена. А то, что стиралка стоит вплотную к ванне - ну и что?яна писал(а): Сейчас у меня по проекту стиралка вплотную к ванной, токда все влезает, но мужчины говорят, что не прокатит по ТБ (электричество). Что думаете?
Если Вас кинули, раскройте крылья !
- volen
- Услуги по ремонту
ПУЭ запрещает розетки в мокрых помещениях. Там с оговорками, но кто их из самородков знает-то...
И как я понял, речь про люк стиралки - то есть открывалка с/м бьется в унитаз. Нашараша.
И как я понял, речь про люк стиралки - то есть открывалка с/м бьется в унитаз. Нашараша.
ПУЭ Глава 7.1:volen писал(а):ПУЭ запрещает розетки в мокрых помещениях. Там с оговорками, но кто их из самородков знает-то...
7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.
В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
Любые выключатели и штепсельные розетки должны находиться на расстоянии не менее 0,6 м от дверного проема душевой кабины.
- СинийБурундук
- Активный писатель
- Парадная: 7
Я вообще отмела те варианты, в которых ванна стоит слева от входа. Во-первых, нерационально используется длина стены, и какая бы ни была ванна по длине (150, например) - все равно место пропадает, туда ничего не поставить. Во-вторых, загроможден вход (как бы объяснить... мне некомфортно получается). И вообще напоминает ванны в хрущах.
Я пока приостановиласть на такой планировке:
Я пока приостановиласть на такой планировке:
- Вложения
-
- ванная вар1.jpg (25.64 КБ) 3250 просмотров
- СинийБурундук
- Активный писатель
Минус этого варианта - короткая ванная, не 170, как хотелось бы. Зато центр комнаты квадратный, смотрится легче, место используется по-максимуму. Машинку с раковиной можно забрать под столешницу, переходящую на ванну... но мне хочется стеклянные створки на ванну, поэтому еще думаю.
- СинийБурундук
- Активный писатель
Если хочется именно 170 ванну - такой вариант. Его минус - унитаз мастрячить на подиум... и вообще я пока трудно представляю, как загнуть слив. И еще: инсталацию унитазную надо будет как-то крепить на гипрок... а возможно ли?
- Вложения
-
- ванная вар2.jpg (28.14 КБ) 3240 просмотров
- volen
- Услуги по ремонту
Это в седьмом так? У меня его нет, а шестой наизусть уже:Владислав писал(а): ПУЭ Глава 7.1:
7.1.48. Установка штепсельных розеток в ванных комнатах, душевых, мыльных помещениях бань, помещениях, содержащих нагреватели для саун (далее по тексту «саунах»), а также в стиральных помещениях прачечных не допускается, за исключением ванных комнат квартир и номеров гостиниц.
7.1.37. Установка розеток в ванных комнатах, душевых, раздевалках при душевых и в мыльных помещениях бань, парилках, стиральных помещениях прачечных не допускается.
Последний вариант, по-моему, самый удачный! ...А инсталяция, вроде, не на гипрок крепится, а на металлическую раму, которая устанавливается на пол и жестко крепится к стене, а уже потом обшивается гипроком...Хочется пожелать, чтобы слив всё-таки "загнулся" как надо , уж больно вариант хорошСинийБурундук писал(а):Если хочется именно 170 ванну - такой вариант. Его минус - унитаз мастрячить на подиум... и вообще я пока трудно представляю, как загнуть слив. И еще: инсталацию унитазную надо будет как-то крепить на гипрок... а возможно ли?
Да.volen писал(а):Это в седьмом так?Владислав писал(а): ПУЭ Глава 7.1:
- volen
- Услуги по ремонту
Вот спасибо! А электронная версия есть?
http://www.for-investor.ru/pue7/index.shtmlvolen писал(а):Вот спасибо! А электронная версия есть?
Торрентами пользуемся? Качайте http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1525746volen писал(а):Вот спасибо! А электронная версия есть?
- volen
- Услуги по ремонту
А, ну фактически просто обобщили оговорки с шестого. Хорошо.