А поиском пользоваться религия мешает?Ми33 писал(а):Слышал про новые фильтры Геракл. Может кто-нибудь знает что про них?
Перва же ссылка в яндексе при запросе "фильтры геракл"
![В шоке :shock:](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
![В шоке :shock:](https://www.novoesozvezdie.com/forum/images/smilies/icon_eek.gif)
А поиском пользоваться религия мешает?Ми33 писал(а):Слышал про новые фильтры Геракл. Может кто-нибудь знает что про них?
У нас похоже без этого никак, вода отвратительная. Поставил фильтр, пару раз руки помыл, фильтр стал коричневого цветаРоман писал(а):Согласен со всеми - сами стоим перед проблемой, где установить коллекторы по горячей и холодной воде. Кстати, фильтры тонкой очистки все ставят?
А это и есть фильтр, только с медленной скоростью фильтрации...Ольга Каневская писал(а): Я, если честно, фильтрами никогда не пользовалась. Разве что, кувшином.
Насколько я знаю, есть Аквафор, Гейзер, Брита, Барьер. По отзывам, они равнозначны плюс-минус...Ольга Каневская писал(а): Но я знаю точно, что практически все фирмы-изготовители выпускают фильтры, которые ставятся на входе в квартиру, на всю воду. Куда и как - надо уточнять. Цену тоже.
"Окромя другого лома...". У меня стоит Гейзер на горячей воде, реально фильтрует ... Но картриджи меняю часто (раз в месяц по 130 руб). Есть ещё фильтры обратного осмоса, фильтруют "чёрта в стуле", но стоят дорого.Ольга Каневская писал(а): Я точно знаю одно: нет фильтров (кроме вот этих...м-м-м... дисперсных, вроде..) на горячую воду. То есть, продать их Вам могут, но профи утверждают, что против лома нет приёма.
Обычно делают так. Сразу после вводного крана ставят фильтр грубой очистки, он у нас установлен "по-умолчанию". Затем желательно установить дополнительный фильтр грубой очистки с более мелкой сеточкой внутри и способностью очищаться при помощи дополнительного крана, не редко на нём ещё установлен манометр для контроля давления в стояке...Затем устанавливают фильтр более тонкой очистки (в среднем, задерживает частицы 10мкм), который уменьшает показатели мутности и цветности воды, их выпускают известные фирмы:Аквафор, Гейзер и т.д., в пластиковых исполнениях и в вариантах из нержавейки.СинийБурундук писал(а):Ну как, соседи, кто в результате какие фильтры поставил? Мы собрались было тоже покупать, да обнаружили, что ничего в фильтрах не понимаем...Например, если ванная отдельно, туалет отдельно, то и туда, и туда нужен фильтр? Грубой очистки? С учетом, что в санузле будет стиралка, нужен еще какой-то дополнительный? А на кухню плюс для питьевой воды, правильно? Короче, сколько их всего получается???
И вот это все умножать на два?Владислав писал(а): ...Сразу после вводного крана ставят фильтр грубой очистки, он у нас установлен "по-умолчанию". Затем желательно установить дополнительный фильтр грубой очистки с более мелкой сеточкой внутри и способностью очищаться при помощи дополнительного крана, не редко на нём ещё установлен манометр для контроля давления в стояке...Затем устанавливают фильтр более тонкой очистки (в среднем, задерживает частицы 10мкм), который уменьшает показатели мутности и цветности воды, их выпускают известные фирмы:Аквафор, Гейзер и т.д., в пластиковых исполнениях и в вариантах из нержавейки.
Как правило, для общего пользования, этого достаточно.
Если у Вас в ванной свои стояки горячей/холодной воды, а в туалете - свои, т.е. 4 вводных крана и 4 счётчика, то тут другой вариант. Для туалета достаточно фильтров грубой очистки. Для ванной желательно дополнительно поставить магистральные фильтры более тонкой очистки, особенно, если на кухню идёт вода от стояка в ванной. Ну, а для питьевой воды, конечно, отвод под мойкой с отдельным краном, или просто кувшин...СинийБурундук писал(а):
И вот это все умножать на два?И в ванную, и в туалет?
Кухня идет от стояка в туалете, и там же (в туалете) будет стоять стиральная машина... Поэтому нужно и туда, и туда по полному комплекту...Владислав писал(а):Если у Вас в ванной свои стояки горячей/холодной воды, а в туалете - свои, т.е. 4 вводных крана и 4 счётчика, то тут другой вариант. Для туалета достаточно фильтров грубой очистки. Для ванной желательно дополнительно поставить магистральные фильтры более тонкой очистки, особенно, если на кухню идёт вода от стояка в ванной. Ну, а для питьевой воды, конечно, отвод под мойкой с отдельным краном, или просто кувшин...СинийБурундук писал(а):
И вот это все умножать на два?И в ванную, и в туалет?
По хорошему счёту - да. Тут лучше не экономить. Если есть возможность всё это разместить, то лучше это сделать, а сэкономить на чём нибудь другом (например, на обоях, это соизмеримо). И смесители дольше проработают...СинийБурундук писал(а):
Кухня идет от стояка в туалете, и там же (в туалете) будет стоять стиральная машина... Поэтому нужно и туда, и туда по полному комплекту...
Видел в домах ЛенСпецСМУ совершенно гениальные планировки (у друзей, не у меня, слава багу), когда в небольшой однушке в ванной с туалетом - одна пара стояков, а на кухне - вторая. Причём с/у и кухня - с разных сторон прихожей, поэтому одной парой стояков было бы довольно тяжело обойтись. Расходы на оборудование (редукторы/краны/фильтры/коллекторы) почти удваивается, в таком случае нужно ставить два полных комплекта фильтров.Владислав писал(а):Если у Вас в ванной свои стояки горячей/холодной воды, а в туалете - свои, т.е. 4 вводных крана и 4 счётчика, то тут другой вариант. Для туалета достаточно фильтров грубой очистки. Для ванной желательно дополнительно поставить магистральные фильтры более тонкой очистки, особенно, если на кухню идёт вода от стояка в ванной. Ну, а для питьевой воды, конечно, отвод под мойкой с отдельным краном, или просто кувшин...
Я вторую пару просто заглушил бы. Не нужна она в однухе. */добавилась фотка Ок, фанину оставил бы, остальное по потолку привел бы на кухню.Игорь В писал(а):Видел в домах ЛенСпецСМУ совершенно гениальные планировки (у друзей, не у меня, слава багу), когда в небольшой однушке в ванной с туалетом - одна пара стояков, а на кухне - вторая. Расходы на оборудование (редукторы/краны/фильтры/коллекторы) почти удваивается, в таком случае нужно ставить два полных комплекта фильтров.
Был один шикарный проект года два назад, так там вдоль стены шло 5 самых разных труб. Просто мимо, сквозь этаж транзитом. Сложность была в том, что стояли они на том месте, где должен был бы висеть кухонный шкаф. И хоть плач.Игорь В писал(а):В итоге остаётся метра два с половиной для кухонной мебели, и углом мебель никак не поставишь. Вторая сторона - не вариант, потому что к ней прижата дверь.