Сегодня отдирал плёнку, клей со стёкол спокойно стирается мокрой тряпкой, без особых проблем . (Может, у нас и плёнки у всех по-разному были приклеены? )black123 писал(а):Привет. Проблема с отмыванием старого клея от стекол
после отдирания пленки. Может кто посоветует наиболее
эффективное средство или способ.
Отдирание пленки от окон
Re: Отдирание пленки от окон
Если Вас кинули, раскройте крылья !
По моему скромному мнению, проще всего купить бутылку дешевой водки - и недорого, и наверняка смоет только то, что нужно смыть, и состав подходящий - в ней кроме спирта и воды специально добавлено чуть-чуть ацетона и немного ацетальдегида
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Вот еще одно средство, которое работает,
куплено на авторынке, называется "504 Come off"
("504 Очиститель клеев"), Италия, фирма Car Cosmetics
(http://www.carcos.com). Нашел в гараже.
Покупал год назад для удаления клея после снятия тонировки.
Распыляешь, ждешь несколько минут, стираешь шершавой
губкой. Растворителями не пахнет.
куплено на авторынке, называется "504 Come off"
("504 Очиститель клеев"), Италия, фирма Car Cosmetics
(http://www.carcos.com). Нашел в гараже.
Покупал год назад для удаления клея после снятия тонировки.
Распыляешь, ждешь несколько минут, стираешь шершавой
губкой. Растворителями не пахнет.
Сравнить к сожалению не с чем, из бытовой химии был только нитхинол, он родимый и помог. Балконная дверь с 2х сторон - 30 мин работы, даже не знаю, много это или мало.
в итоге мы легко отмыли клей теплой водой. но мы в один вечер отодрали плёнку и дней через 5 пришли мыть окна, толи клей уже подсох толи ещё что-то, но окна легко отмылись обычной теплой водой
Я тоже справился тёплой водой!Tasha писал(а):в итоге мы легко отмыли клей теплой водой. но мы в один вечер отодрали плёнку и дней через 5 пришли мыть окна, толи клей уже подсох толи ещё что-то, но окна легко отмылись обычной теплой водой
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
У меня плёнку и клей отмыли с помощью Mister MySQL с содержанием нашатырного спирта.
Но после отмывания оказалось, что стекло - не идеально гладкое, а с множеством мелких малозаметных круговых царапин (как будто бы его с песочком надраивали), которые хорошо заметны в темноте в свете прямых лучей (как, например, прожектор на стройке во дворе). У кого-нибудь ещё есть такая хня?
Но после отмывания оказалось, что стекло - не идеально гладкое, а с множеством мелких малозаметных круговых царапин (как будто бы его с песочком надраивали), которые хорошо заметны в темноте в свете прямых лучей (как, например, прожектор на стройке во дворе). У кого-нибудь ещё есть такая хня?
Со стёклами всё в порядке, а вот по нижним частям пластиковых окон глубокие горизонтальные царапины, видимо от ножа, когда обрезали плёнку Слышал, что есть какое-то средство, которое "замазывает" царапины на пластике, но в продаже не видел. Может, кто-нибудь подскажет, как быть, если сталкивались с этой проблемой?
-
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
Средство называется "Cosmofen 10" это растворитель, который размягчает пластик и удаляет царапины. Есть еще "жидкий пластик" того же производителя, но с ним нужен в комплекте и растворитель)) Банка растворителя "Cosmofen 10" Емкость 1 литр
Очиститель пластика Cosmoklar
Можем приехать и убрать царапины.
Регулировка и ремонт окон ПВХ, жалюзи, "детские замки"и т.д. +7-921-424-0670 Сайт http://www.osc-spb.ru
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Спасибо за совет! А в ванных акриловых такое же сипользуют?Окна-Сервис писал(а):Средство называется "Cosmofen 10" это растворитель, который размягчает пластик и удаляет царапины. Есть еще "жидкий пластик" того же производителя, но с ним нужен в комплекте и растворитель)) Банка растворителя "Cosmofen 10" Емкость 1 литр
Я так понимаю, вы и так скоро к нам приедете...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
На счет ванн не знаю)) я специалист не много в другой области))) Приглашайте, обязательно приеду!
Регулировка и ремонт окон ПВХ, жалюзи, "детские замки"и т.д. +7-921-424-0670 Сайт http://www.osc-spb.ru
Спасибо! А есть "Cosmofen 10" в продаже? (Привык всё делать своими руками... ) Если нет, обращусь к Вам!Окна-Сервис писал(а):Средство называется "Cosmofen 10" это растворитель, который размягчает пластик и удаляет царапины. Есть еще "жидкий пластик" того же производителя, но с ним нужен в комплекте и растворитель)) Банка растворителя "Cosmofen 10" Емкость 1 литр
-
- Рекламщик
- Контактная информация:
Банка 1 литр - 600 рублей
- Татьяна NN
- Начинающий писатель
- Парадная: 11
Попробуйте оттереть клей с окон подсолнечным маслом: намочите, подождите, сотрите клей сухой мягкой тряпочкой, а затем влажной с мылом. Как ни странно, помогло, правда, это было не в Питере.
Кстати, если Вы испачкались, масляная краска с кожи также, хорошо, оттирается подсолнечным маслом. Главное, без всякого вреда для самой кожи.
Кстати, если Вы испачкались, масляная краска с кожи также, хорошо, оттирается подсолнечным маслом. Главное, без всякого вреда для самой кожи.
С уважением Татьяна.
Согласна, средство замечательное. Также прекрасно удаляет клей от всяких приклееных намертво ценников и этикеток.Татьяна NN писал(а):Попробуйте оттереть клей с окон подсолнечным маслом: намочите, подождите, сотрите клей сухой мягкой тряпочкой, а затем влажной с мылом.
Когда отдирали пленку, ругались, плевались. На одном из окон снаружи пленка была лишь частично, чему поначалу очень обрадовались.. Рано радовались.. Уж не знаю, кто пролетал мимо нашего окна с ведром раствора, но места, не закрытые пленкой оказались сплошь в цементных брызгах, пластик - тоже. Чем отдирать?
Я поступила так:
сначала просто отодрала пленку, потом намочила стекло водой, затем лезвием от строительного ножика (тем, кто не боится) просто счистила следы лепучей пленки, никаких царапин и очень быстро (включая наклейки производителей).
сначала просто отодрала пленку, потом намочила стекло водой, затем лезвием от строительного ножика (тем, кто не боится) просто счистила следы лепучей пленки, никаких царапин и очень быстро (включая наклейки производителей).
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Очень удобно использовать скребок для стеклокерамических плит. Он очень острый, удобный и не оставляет царапин.
Вопрос к Окна-Сервис - убирая царапины этими средствами - не оставим ли мы разводы на рамах. Они же потускнеют?! Или нет?
У меня проблема в другом - как снять остатки цемента (или не знаю, что это за субстанция) с внутренней части двери. Как бы это объяснить... Ну, при открытии видны серые наросты, которые не соскабливаются никакими силами, не то что водой, мылом или растворителем. А если начинаю отдирать их скребком или бритвой, они сходят вместе с пластмассой. Уже поцарапала в одном месте, не хочу изуродовать все рамы, даже на внутренних скосах. Или как там это место называется...
Вопрос к Окна-Сервис - убирая царапины этими средствами - не оставим ли мы разводы на рамах. Они же потускнеют?! Или нет?
У меня проблема в другом - как снять остатки цемента (или не знаю, что это за субстанция) с внутренней части двери. Как бы это объяснить... Ну, при открытии видны серые наросты, которые не соскабливаются никакими силами, не то что водой, мылом или растворителем. А если начинаю отдирать их скребком или бритвой, они сходят вместе с пластмассой. Уже поцарапала в одном месте, не хочу изуродовать все рамы, даже на внутренних скосах. Или как там это место называется...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
может у кого-то тоже была проблема отмыть клей непосредственно с пластика.....вот стекла мы отмыли водой, но клей с пластика ничем не смогли отмыть....перепробовала всё, даже спирт содержащие вещества и вот аллилуйя мне помог КЕРОСИН от размягчает клей и ножечком его соскребаете:))потратила кучу времени и сил, но зато теперь чистые окошки....рекомендую
Когда менял окна - мне товарищи установщики посоветовали пластик отмывать просто ацетоном. ПВХ его не боится, по крайней мере матовый ПВХ.
Ацетон сейчас продается в том числе в баллончиках (средство для очистки пистолетов для пены от этой самой пены). Там еще насадка с распылителем есть.
А летом я на машине отдирал тонировку (точнее клей от нее). Очень хорошо пошло какое-то дешовое средство (наверно тот самый мистер мускул с _нашатырным спиртом_) в спрее. Опшикал клей, покурил минут 10, клей стал мутным и просто стерся обычной губкой, даже не шершавой. Может и с окнами поможет, тем, кто сейчас будет заселяться.
Ацетон сейчас продается в том числе в баллончиках (средство для очистки пистолетов для пены от этой самой пены). Там еще насадка с распылителем есть.
А летом я на машине отдирал тонировку (точнее клей от нее). Очень хорошо пошло какое-то дешовое средство (наверно тот самый мистер мускул с _нашатырным спиртом_) в спрее. Опшикал клей, покурил минут 10, клей стал мутным и просто стерся обычной губкой, даже не шершавой. Может и с окнами поможет, тем, кто сейчас будет заселяться.