Доступ в интернет в НС
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Доступ в интернет в НС
Pharaon, , наверное, не так выразился...попробую яснее - Проектом предусмотрен слаботочный стояк под одного оператора+телевидение.(Ессно первым, кто займет стояк - будет Эл.тел.) Т.е. каждому следующему оператору придется проектировать, согласовывать и строить свой слаботочный стояк. А это будет большой проблемой, т.к. в доме уже будет чистовая отделка.
Imp, привет.
ответ совсем нелогичен. Как же тогда все провайдеры приходят в дома, где нет подключения к нету совсем и никакие "мощности" под это не выделялись в принципе?
Думаю, это не будет проблемой для любого провайдера, если ему это будет выгодно.
ответ совсем нелогичен. Как же тогда все провайдеры приходят в дома, где нет подключения к нету совсем и никакие "мощности" под это не выделялись в принципе?

Думаю, это не будет проблемой для любого провайдера, если ему это будет выгодно.
Жизнь прекрасна 

- Imp
- Активный писатель
Kristy18, вы сейчас говорите про обычные дома, верно?...где каждый тянет то, что захочет и где захочет. Где свитчи запитывают от лампочек на чердаке, а то и вовсе от лифтов, где к кабельному ТВ можно подключится и никто тебя не отключит. Тут такое дело врядли прокатит...по крайней мере в первое время уж точно.
Грустно все это, у Эл.телк. нету ваще ресурсов внутренних...а то что есть и ресурсами то назвать сложно...
сейчас у меня Silvernet, доволен на 100%..не хотелось бы переходить на заведомо более "слабого" провайдера...
они платят домоуправлению+инет им нахаляву проводят, а потом обещают сделать проект сети своей и согласовать его везде...
тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
сейчас у меня Silvernet, доволен на 100%..не хотелось бы переходить на заведомо более "слабого" провайдера...
я могу пояснить))))))))))Kristy18 писал(а):Как же тогда все провайдеры приходят в дома
они платят домоуправлению+инет им нахаляву проводят, а потом обещают сделать проект сети своей и согласовать его везде...
тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Чтобы такого не было можно группой соседей подключить по какому-нибудь беспроводному высокосоростному соединению, WiMax например, одного из группы и раздавать остальным по WiFi или по электросети, благо девайсы такие найти можно и скорости у них приличные.Srg писал(а):тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
ну так ведь и ресурсы хочется иметь...+скорость.
я щас из локалки фильмы по ДС++ качаю 8-10МБайт/с, какая есть альтернатива?
я щас из локалки фильмы по ДС++ качаю 8-10МБайт/с, какая есть альтернатива?
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Я согласна с Srg, хочется полноценный инет, с локалкой - это так удобно 

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
...Э-э-этто вот ты, папа, сейчас с кем говорил?...Sonick писал(а):Чтобы такого не было можно группой соседей подключить по какому-нибудь беспроводному высокосоростному соединению, WiMax например, одного из группы и раздавать остальным по WiFi или по электросети, благо девайсы такие найти можно и скорости у них приличные.Srg писал(а):тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Sonick
- Активный писатель
Да ладно вам, Оля, вроде все понятно написал 
А по поводу локалки - так я же только ЗА, если она будет. Вот например у ТвоеТВ её нет , и ещё у многих провайдеров её нет. Если уж выбирать между инетом со зверскими тарифами с локалкой и нормальными тарифами без локалки - я вибираю второе.

А по поводу локалки - так я же только ЗА, если она будет. Вот например у ТвоеТВ её нет , и ещё у многих провайдеров её нет. Если уж выбирать между инетом со зверскими тарифами с локалкой и нормальными тарифами без локалки - я вибираю второе.
- ShadoW
- Писатель
- Парадная: 11
- Контактная информация:
По поводу Етелекома, это просто жуть какаято. У знакомой (дом на Ольминского от ЛенСпецСму) как раз он, в принципе скорость соответствует заявленной, но :
1) только 1 внешний IP у провайдера, что не есть хорошо;
2) достают ограничения в БЕЗЛИМИТНЫХ тарифах;
3) по поводу дороговизны... по сравнению с моим 50коп/метр, тут очень даже неплохо=)
Лакалка есть но по сравнению с другими сетями она очень маленькая и не развитая.
Насчет предложения WiFi, идея совершенно нецелесообразна, если пользоваться стандартом IEEE 802.11g то 54мбит/сек на одного это нормально, а вот на целый дом этого маловато, к томуже в любом случае для выхода в интернет нужен пров. Так что идею ВайФая можно сразу отбросить.
WiMax тем более это технология для мобильных устройств, щас в тестовых сетях москвы стоимость кусачая, так что тоже не вариант.
Насчет стороннего провайдера, все решаемо. Пишу на моем примере:
Живу я щас в студенческой общаге, интернет предоставляет наш универ (СПбГУИТМО, лидер информационных технологий), инет мягко сказать го***. В этом году собрали подписи, потом объявили трент на провайдера, нашли откликнувшихся, в конце лета должны начаться инженерные работы по подключению, но в нашем случае уже готова внутренняя локальная сеть, а в НС её не будет, но думаю это не проблема.
Есть еще вариант АДСЛ и кабельного но я его не буду рассматривать т.к. варианты не лучшие.
1) только 1 внешний IP у провайдера, что не есть хорошо;
2) достают ограничения в БЕЗЛИМИТНЫХ тарифах;
3) по поводу дороговизны... по сравнению с моим 50коп/метр, тут очень даже неплохо=)
Лакалка есть но по сравнению с другими сетями она очень маленькая и не развитая.
Насчет предложения WiFi, идея совершенно нецелесообразна, если пользоваться стандартом IEEE 802.11g то 54мбит/сек на одного это нормально, а вот на целый дом этого маловато, к томуже в любом случае для выхода в интернет нужен пров. Так что идею ВайФая можно сразу отбросить.
WiMax тем более это технология для мобильных устройств, щас в тестовых сетях москвы стоимость кусачая, так что тоже не вариант.
Насчет стороннего провайдера, все решаемо. Пишу на моем примере:
Живу я щас в студенческой общаге, интернет предоставляет наш универ (СПбГУИТМО, лидер информационных технологий), инет мягко сказать го***. В этом году собрали подписи, потом объявили трент на провайдера, нашли откликнувшихся, в конце лета должны начаться инженерные работы по подключению, но в нашем случае уже готова внутренняя локальная сеть, а в НС её не будет, но думаю это не проблема.
Есть еще вариант АДСЛ и кабельного но я его не буду рассматривать т.к. варианты не лучшие.
Все что не убивает, делает сильнее.
- Imp
- Активный писатель
ShadoW, в соседнем топе облили грязью Urmet'ов, в этом Электронтелеком задели...а, откуда у вас такая уверенность в своих словах?
)

- ShadoW
- Писатель
- Контактная информация:
Про Urmet я ничего не знаю. Моя уверенность в том, что мне есть с чем сравнивать. К тому же я разбираюсь как в технологиях связи так и монтажа=)
З.Ы. В принципе можно устроить и свой личный провайдинг, купить спутниковый канал, оборудовать техплощадку, зарегистрировать ОАО или ЗАО, в зависимости от количества вкладчиков=) И сидеть на своем 2-3х Гигабтном канале, но это никому не надо, т.к. на рынке хватает провайдеров на любой вкус.
З.З.Ы. Просто я ЗА то чтобы люди могли делать выбор исходя из своих нужд и требований, а ЕТелеком этого всего спектра услуг не может предоставить.
З.З.З.Ы. У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)
З.Ы. В принципе можно устроить и свой личный провайдинг, купить спутниковый канал, оборудовать техплощадку, зарегистрировать ОАО или ЗАО, в зависимости от количества вкладчиков=) И сидеть на своем 2-3х Гигабтном канале, но это никому не надо, т.к. на рынке хватает провайдеров на любой вкус.
З.З.Ы. Просто я ЗА то чтобы люди могли делать выбор исходя из своих нужд и требований, а ЕТелеком этого всего спектра услуг не может предоставить.
З.З.З.Ы. У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)
- Imp
- Активный писатель
ShadoW
" У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)"
Электронтелеком на стадии строительства закладывает все сети под себя. Поэтому он появляется в доме первым.Собираются ли остальные провайдеры "поселяться" в НС, хм, пожалуй, это надо спросить у них. Всё в ваших руках. А по поводу тех. площадок...ЗАО, ОАО....лицензии и сертификаты вы тоже достанете?))) И проект согласуете во всех инстанциях, коих сейчас очень много...мечты сбываются...
" У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)"
Электронтелеком на стадии строительства закладывает все сети под себя. Поэтому он появляется в доме первым.Собираются ли остальные провайдеры "поселяться" в НС, хм, пожалуй, это надо спросить у них. Всё в ваших руках. А по поводу тех. площадок...ЗАО, ОАО....лицензии и сертификаты вы тоже достанете?))) И проект согласуете во всех инстанциях, коих сейчас очень много...мечты сбываются...
практически во всех домах ЛенСпецСМУ складывается подобная ситуация с етелекомом..
я сам с 2004 подключен к данному провайдеру.. + последние 2 года СЗТ.. существенные минусы есть как у первого, так и у второго..
ситуация с интернетом в НС будет скорей всего по след. развиваться:
1. кабельное ТВ + интернет от етелекома практически сразу появятся
2. всем остальным провайдерам будет отказано со стороны ТСЖ (кроме адсл, т.к. до него не могут дотянуться
)
3. даже если полностью сменится ТСЖ, все равно вероятность того, что появятся другие провайдеры - мала.. (вот например с матриксом: как оказалось существует 'договоренность', что в дома ЛенСпецСМУ матрикс не будет кидать линку - поэтому даже после смены ТСЖ и 'независимости' от ЛенСПецСМУ в моем доме - мы все равно матрикса не увидели)
я сам с 2004 подключен к данному провайдеру.. + последние 2 года СЗТ.. существенные минусы есть как у первого, так и у второго..
ситуация с интернетом в НС будет скорей всего по след. развиваться:
1. кабельное ТВ + интернет от етелекома практически сразу появятся
2. всем остальным провайдерам будет отказано со стороны ТСЖ (кроме адсл, т.к. до него не могут дотянуться

3. даже если полностью сменится ТСЖ, все равно вероятность того, что появятся другие провайдеры - мала.. (вот например с матриксом: как оказалось существует 'договоренность', что в дома ЛенСпецСМУ матрикс не будет кидать линку - поэтому даже после смены ТСЖ и 'независимости' от ЛенСПецСМУ в моем доме - мы все равно матрикса не увидели)
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Главное, чтобы Корбина пришла
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Я видела наш дом в проектных бумажках ТЕЛИКСа. Я на академке живу, у нас как раз Теликс и есть, они проводили кабель (уже, кстати после ремонта в подъезде - очень аккуратно всё делали, никаких разрушений, даже те места, где долбили стены, заштукатурили и покрасили. правда, в цвет слегка не попали, ну да Бог с ними), подключили инет и кабельное. Мы довольны в принципе. Скорость высокая, хотя цена немаленькая. Кабельное кажет 58 каналов довольно хорошо, на современных телевизорах должно быть даже получше, у нас не на всех каналах есть звук
По кабельному претензий немного.
Заходила к нам и Корбина. Звонили много раз, предлагали подключиться к ним. Мы спросили: "А как же кабель?Свой потянете?" Они ответили, что подключат к существующему. Но у них ТВ нет (в нашем микрорайоне, по крайней мере). Мы отказались. Но их хвалят все, и цены у них ниже. Но по-моему, единый договор на обслуживание заключает ТСЖ, и жильцов как-то всегда забывают спросить

Заходила к нам и Корбина. Звонили много раз, предлагали подключиться к ним. Мы спросили: "А как же кабель?Свой потянете?" Они ответили, что подключат к существующему. Но у них ТВ нет (в нашем микрорайоне, по крайней мере). Мы отказались. Но их хвалят все, и цены у них ниже. Но по-моему, единый договор на обслуживание заключает ТСЖ, и жильцов как-то всегда забывают спросить

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- ShadoW
- Писатель
- Контактная информация:
На днях поговорил со знакомым (инспектор по антимонопольной политике по СПб), вообщем он сказал что 1 навязанный провайдер такого быть не может, так что собирайте побольше елиентов и заключайте договор с любым другим, который согласиться на ваш дом.
- Sonick
- Активный писатель
Ураааа, даёшь КорбинуShadoW писал(а):На днях поговорил со знакомым (инспектор по антимонопольной политике по СПб), вообщем он сказал что 1 навязанный провайдер такого быть не может, так что собирайте побольше елиентов и заключайте договор с любым другим, который согласиться на ваш дом.

всем привет
итак, по информации от сведующих источников 
Дом необзодимо подключить 100% к телевидению, и на это является монополистом - Петербургское кабельное телевидение, оно же ТВОЕ ТВ. Монополист, так как только эта структура выдает технические условия на присоединения к сетям кабельного ТВ.
Именно поэтому, ТВОЕ ТВ "навязывается" ТСЖ сроком контракта на 5 лет (по крайней мере такие условия сейчас)
Что касается интернета - то данная услуга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЯЗАТЕЛЬНОЙ при вводе дома в эксплуатацию, пожтому подключтся можно будет хоть в одностороннем порядке.

Дом необзодимо подключить 100% к телевидению, и на это является монополистом - Петербургское кабельное телевидение, оно же ТВОЕ ТВ. Монополист, так как только эта структура выдает технические условия на присоединения к сетям кабельного ТВ.
Именно поэтому, ТВОЕ ТВ "навязывается" ТСЖ сроком контракта на 5 лет (по крайней мере такие условия сейчас)
Что касается интернета - то данная услуга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЯЗАТЕЛЬНОЙ при вводе дома в эксплуатацию, пожтому подключтся можно будет хоть в одностороннем порядке.

Жизнь прекрасна