Обсуждение дизайна
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Обсуждение дизайна
Ольга, а вы не боитесь, что вам за эту розеточку в ванной такую песочницу устроят, что мало не покажется, мы же вроде уже обсуждали нормы установки розеток в ванной комнате жилых помещений согласно ЖК. На мой взгляд она стоит слишком близко от места водозабора. Или я не прав?
Красный диван - это супер! Поделитесь вашими планами как его содержать в чистоте? У меня тоже красный ,но я замучилась его оттирать, вечно грязный
Ой, что там дальше будет я еще с трудом представляю Это дочка в своей комнате извра...изощряется . Сама себе режиссер. Да, потолок располовинен так. И в зоне...Ночного дозора планируется поставить диван. Ну а в светлой половине будет так называемая "рабочая зона". На стенах - обои, которые в данный момент и подбираются А вот на каком цвете остановится ее взгляд - предположить пока сложно Хотя, если честно, особого шока потолок у меня не вызвал Единственное, светильники я бы подобрал другие и расположение изменил бы.А в "темной зоне" поставил бы компСинийБурундук писал(а): Александр, а какая это комната будет? Почему потолок зонирован, если не секрет? Это он ровно наполовину чёрный? Какого цвета будут стены? Извините за любопытство
Надеюсь, ключевое слово здесь не "умри"?! Не, вверху даже бардак выглядит по особому Ольга, вот о практичности черного пола хотел спросить. Все тки на нем пыль(а от нее никуда не денешься ) явно заметнее будет?!Ольга Каневская писал(а): Чё-т мне не понравилось, если честно... Как-то в мою концепцию оно не вписывается. У меня другая концепция: умри, но не бери ипотеку... А если серьёзно, я не могу назвать себя офигенной пчёлкой. Когда я куда-нить опаздываю, у меня комната похожа на взрыв на косметической и галантерейной фабриках. Придя домой не всегда приятно видеть этот бардак в двойном экземпляре.
- СинийБурундук
- Активный писатель
- Парадная: 7
А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь. Понятно, что на чёрном полу и особенно чёрных дверях царапины виднее, например... но если концепция требует - будет чёрный пол и чёрные двери. Или белый ковролин. Или зеркальный потолокАлександр писал(а): вот о практичности черного пола хотел спросить. Все тки на нем пыль(а от нее никуда не денешься ) явно заметнее будет?!
Кстати, о потолке... Мне понравилась идея с черным потолком - красиво смотрится, я хотела такой же глянцевый шоколадного цвета - но дорого, ёлки... А можно совет? По поводу обоев... Я бы обязательно вдоль стен под потолком пустила полосу тёмных обоев (если только они полностью не будут тёмными). Так как резко очерченый кусок чёрного потолка зрительно уменьшает площадь комнаты...
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А я при обдумывании ремонта в первую очередь думал, наоборот, о практичности. Мне в этом доме жить много лет, и главное - чтобы всё было удобно, а как оно выглядит - дело десятое. Какой смысл в "дизайнерских идеях", если они не приносят удобств?СинийБурундук писал(а):А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь.
А если хочется посмотреть на красивое убранство - можно сходить в музей или кино, а вот жить в доме-"музее" не хочется.
такая полоса будет напоминать ,извеняюсь за выражение, траур. Я такое уже видела. только полоса (на светлых обоях)была темно-коричневая.СинийБурундук писал(а):А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь. Понятно, что на чёрном полу и особенно чёрных дверях царапины виднее, например... но если концепция требует - будет чёрный пол и чёрные двери. Или белый ковролин. Или зеркальный потолокАлександр писал(а): вот о практичности черного пола хотел спросить. Все тки на нем пыль(а от нее никуда не денешься ) явно заметнее будет?!
Кстати, о потолке... Мне понравилась идея с черным потолком - красиво смотрится, я хотела такой же глянцевый шоколадного цвета - но дорого, ёлки... А можно совет? По поводу обоев... Я бы обязательно вдоль стен под потолком пустила полосу тёмных обоев (если только они полностью не будут тёмными). Так как резко очерченый кусок чёрного потолка зрительно уменьшает площадь комнаты...
- СинийБурундук
- Активный писатель
- Парадная: 7
Это если полоса выделяется на светлом фоне. В данном случае она должна продолжить черный потолок, и выглядеть с ним одним целым.Таня писал(а): такая полоса будет напоминать ,извеняюсь за выражение, траур. Я такое уже видела. только полоса (на светлых обоях)была темно-коричневая.
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Можно и в музее. Не так уж это и противно.Игорь В писал(а):А я при обдумывании ремонта в первую очередь думал, наоборот, о практичности. Мне в этом доме жить много лет, и главное - чтобы всё было удобно, а как оно выглядит - дело десятое. Какой смысл в "дизайнерских идеях", если они не приносят удобств?СинийБурундук писал(а):А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь.
А если хочется посмотреть на красивое убранство - можно сходить в музей или кино, а вот жить в доме-"музее" не хочется.
Идеи должны нести удобства. Неудобно, но красиво - это провал, неудача, несостоятельность придумки, если угодно. Должно быть и красиво, и удобно. Какой смысл в вычурных ступенчатых полах, если о них ломаешь ноги? Какой смысл в каких-то технических наворотах, если ими физически неудобно пользоваться?
Другое дело эстетика и уход за полами. Разные задачи! Черные полы (как и белые) - сами по себе прекрасны. Их просто нужно иногда мыть. Это глобально. Локально: эпоксидные затирки вместо цементных - скромная попытка сделать грязь незаметной, продлить срок службы швов в первозданном виде. Задача дизайнера не просто организовать простарнство, но и подумать как его нужно построить, чтобы было удобно в нем. Проблема в том, что мнение профессионала могут расходиться с обывательским и тут наружу лезет всякое: от установки сантехдуша за горячей батареей до совершенно дремучих петлючих планировок. Ну надо такое людям, куда денешься?
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Про практичность говорить рано. Пока всё в разводах, и непонятно, будет так всю жизнь или только какое-то время, "пока не умрём" Один раз мне удалось его отмыть дочиста, но после привоза дивана и техники, всё опять было в следах. Они же с квартирного холла несутся. Надо там что-то придумывать.Александр писал(а): Надеюсь, ключевое слово здесь не "умри"?! Не, вверху даже бардак выглядит по особому Ольга, вот о практичности черного пола хотел спросить. Все тки на нем пыль(а от нее никуда не денешься ) явно заметнее будет?!
На самом деле, я просто завидую. Сама ояень хотела блестящий потолок, но, во-первых, не нашла серый цвет, а, во-вторых, там, где всё же нашла - куснула цена так, что решила отложить. Поменять потолок на натяжной можно и со временем. Но до этого времени, надо научиться хотя бы при выходе из дома не оставлять состояние отступления войск, а раскладывать вещи по метам. Буду учиться и копить деньги на натяжные потолки.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
А когда находится компромисс между идеями, практичностью и прочими другими условиями - это уже высший пилотажСинийБурундук писал(а): А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь. ....
Ну а мечты...они не только у Газпрома сбываются , будет и над Вашим полом натяжной потолок... Спасибо за совет
-
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Не все знают, натяжной потолок провисает или натягивается не только от температуры воздуха. Как профессиональный дизайнер наблюдал провис в 10-13см в комнате площадью 18 кв.м. Снизу не сразу заметно. Т воздуха в комнате была +18, за окном +15. Из-за этого настенный карниз не удалось повесить как надо. Открывание-закрывание окна не провис мало влияли.
Сделаю дизайн-проект квартиры, загородного дома, т. 8-911-790-22-88
- Milena
- Активный писатель
- Контактная информация:
полностью с Вами согласна, Игорь. Креатив это, конечно, похвально, но в первую очередь всё должно быть максимально практичным...да...черный пол это на любителя, но я зная что у меня не будет времени его драить целыми днями не стала такой делать, хотя сейчас в квартире у меня именно черный пол с белыми вставками, а сделала песочный....теплый...все стены исключительно белые....техника черная....обожаю хайтэк и чем он жестче, тем лучше. А разбавляю я этот хайтек ярких цветов вазами, и прочими элементами декора. Мы сидели и сами прорабатывали дизайн квартиры, пользовались программой "компас" ...начали этим заниматься задолго до получения ключей и к моменту начала ремонта уже имели четкую картинку того, что хотим видеть.Игорь В писал(а):А я при обдумывании ремонта в первую очередь думал, наоборот, о практичности. Мне в этом доме жить много лет, и главное - чтобы всё было удобно, а как оно выглядит - дело десятое. Какой смысл в "дизайнерских идеях", если они не приносят удобств?СинийБурундук писал(а):А мне кажется, когда воплощаешь свои "дизайнерские" идеи, о практичности думаешь не в первую очередь.
Ну да, нам то простым смертным такой "косяк" сразу не заметитьЮрий писал(а):Как профессиональный дизайнер наблюдал провис в 10-13см в комнате площадью 18 кв.м.
OFF. Честно говоря, когда человек в ТРЁХ оставленных сообщениях ТРИЖДЫ упомянул о "себе любимом и неповторимом" наводит на некоторые мысли.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Чёрный пол приучает меня к трудолюбию. Если его не вытереть каждые полчаса, будет грязно. Вот и тружусь, аки пчела. Что касается полосы под потолком - у меня возникла мысль об этой полосе, когда обои уже были поклеены. Сняли низ и поклеили один рулон по низу, только поперёк. Всем кажется изначально, что это кафельная полоса - на фото, может и не видно, но она красиво блестит, и, в отличии от пола, не пачкается.
Вообще, уже после того, как ремонт был закончен (ну, скажем, на время прекращён), появилось много новых идей. Но есть мысль через какое-то время переделать кое-что. Жалко качество - по качеству стен, обоев, откосов и всего остального - никаких вопросов. Жаль будет снимать такие обои - ни единого стыка.
Что касается дизайна -я уже нажилась и в беленьком, и св сереньком, и в бежевеньком... Захотелось чёрного. Очень ярко раскрасилось всё диваном и несколькими очень крупными цветками. Ещё продумываю яркое пятно на стену. Так и не могу понять - что я хочу: картину, чёрно-белое ( коричневый монохром) или цветовой витраж.
Вообще, уже после того, как ремонт был закончен (ну, скажем, на время прекращён), появилось много новых идей. Но есть мысль через какое-то время переделать кое-что. Жалко качество - по качеству стен, обоев, откосов и всего остального - никаких вопросов. Жаль будет снимать такие обои - ни единого стыка.
Что касается дизайна -я уже нажилась и в беленьком, и св сереньком, и в бежевеньком... Захотелось чёрного. Очень ярко раскрасилось всё диваном и несколькими очень крупными цветками. Ещё продумываю яркое пятно на стену. Так и не могу понять - что я хочу: картину, чёрно-белое ( коричневый монохром) или цветовой витраж.
- Milena
- Активный писатель
- Контактная информация:
Вы любите вазы??? В Космополисе на Выборгском шоссе есть магазин "Адмирал" (на первом этаже....слева от входа) там потрясающе красивые вазы. Ручная работа....очень яркие. Они так украшают.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Я хочу сделать вазы сама. То есть, не совсем сама, но в Икее можно купить прозрачные сосуды любой формы и я нашла краски по стеклу. Всё осальное - стразы, бусы, сухие листья, черепа и кости - это уже. как фантазия разывграется.
Ещё немного о дизайне.О нём думают и заботятся о нас не только дизайнеры интерьеров, но и многие-многие другие. Пример этому 9прошу прощения за интимную подробность) - туалетная бумага:
Ещё немного о дизайне.О нём думают и заботятся о нас не только дизайнеры интерьеров, но и многие-многие другие. Пример этому 9прошу прощения за интимную подробность) - туалетная бумага:
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Не знаю, муж принёс. Завтра узнает, есть ли там ещё. Я бы тоже много купила. А так - сувернир...Игорь В писал(а):Где такое чудо продаётся? Я бы купил ящичек. На подарки и сувениры.
а мы сначала обои, а потом уж потолок натягивали. а как вы стыковать угол с потолком будете? или уже?Александр писал(а):Ой, что там дальше будет я еще с трудом представляю Это дочка в своей комнате извра...изощряется . Сама себе режиссер. Да, потолок располовинен так. И в зоне...Ночного дозора планируется поставить диван. Ну а в светлой половине будет так называемая "рабочая зона". На стенах - обои, которые в данный момент и подбираются А вот на каком цвете остановится ее взгляд - предположить пока сложно Хотя, если честно, особого шока потолок у меня не вызвал Единственное, светильники я бы подобрал другие и расположение изменил бы.А в "темной зоне" поставил бы компСинийБурундук писал(а): Александр, а какая это комната будет? Почему потолок зонирован, если не секрет? Это он ровно наполовину чёрный? Какого цвета будут стены? Извините за любопытство