а вход в детский сад будет со двора? они будут гулять в нашем дворе?Pharaon писал(а):Вторая фотография, внизу слева выступающая зеленая часть - это все ещё территория детского сада.
А по поводу добавить в галлерею, надо с игорем обсудить, там просто довольно большой объем.
Детский сад и детская площадка во дворе
Re: Детский сад и детская площадка во дворе
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Нет. Гулять они будут снаружи. Внутренний двор только наш.Tasha писал(а):а вход в детский сад будет со двора? они будут гулять в нашем дворе?Pharaon писал(а):Вторая фотография, внизу слева выступающая зеленая часть - это все ещё территория детского сада.
А по поводу добавить в галлерею, надо с игорем обсудить, там просто довольно большой объем.
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Это хорошо!!Ещё бы и вход был отдельный с другой стороны!Хотя по требованиям пожарной безопасности для ДС,скорее всего так и будет.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Можно добавить, технически это не проблема. Просто будет сгенерирована превьюшка 160*120 и 640*480, а полный файл можно будет открывать в отдельном окне.Pharaon писал(а):Вторая фотография, внизу слева выступающая зеленая часть - это все ещё территория детского сада.
Я просил не загружать в галерею слишком большие файлы на регулярной основе, чтобы не было стопицот фотографий размером по несколько мегабайт каждая, вот это реально излишество. А для единичных случаев, когда реально нужно высокое разрешение и большой размер, конечно же, можно сделать исключение.
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
а я если честно и не знаю как в сады принимают, если с 1.5 лет, то 1.5 года нам будет летом 2010 года.СинийБурундук писал(а):А вы в каком году пойдете? Я свою малышку в 2011 планирую отдавать...
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
насчет оживленного проспекта я соласна, мне это свсем не нравится, так же пылища с кольцевой. Я вообще уже не знаю пойдем ли мы в какой сад, мы оказались жуткими аллергиками, посмотрю, конечно, что с нами будет после введения прикорма...может улучшится состояние, а иначе надо искать спец садик, если такое вообще существует...Vitaly писал(а):Kristina писал(а):
Мы записывались вроде в начале этого года на сентябрь. Детских садов в нашем районе полно, проблем никаких нет. А вот в нашем доме мне кажется не слишком удачное место для детского сада - отсутствие собственной территории, нормальной детской площадки, рядом оживленный проспект. Где дети гулять-то будут? Думаю, сюда немного желающих наберется, может быть только жильцы НС ради удобства.
С полутора лет берут. Только это все бесполезно. Дети до 3-х лет очень сильно болеют в садах. Я свою отдала в 2.2 года . Мало того что она ходила неделю через 3 недели , так болели мы все. И так вся группа. В 3 года она пошла хорошо. За год болели всего 2 раза.Kristina писал(а):а я если честно и не знаю как в сады принимают, если с 1.5 лет, то 1.5 года нам будет летом 2010 года.СинийБурундук писал(а):А вы в каком году пойдете? Я свою малышку в 2011 планирую отдавать...
Тоже интересует садик в 4-ом корпусе.
А это уже точно известно, что сад будет муниципальный? Просто до этого была информация, что коммерческий.
И как туда можно записаться, если он пока только в проекте? Есть мысли?
А это уже точно известно, что сад будет муниципальный? Просто до этого была информация, что коммерческий.
И как туда можно записаться, если он пока только в проекте? Есть мысли?
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
По личному опыту не советую отдавать детей до 2.5 лет в муниципальные сады. Нянечек не хватает катастрофически. Отдавала своих в 2.5 года, когда они сами себя обслуживать научились (одеваться, кушать, ходить в туалет), и все равно родителям приходилось бегать по-очереди дежурить на время прогулки, у няни и воспитателя уходит не менее 30 мин. на одевание группы, за это время первые уже мокрые и поэтому простужаются. А вообще любой первый год дети болеют, это адаптация к коллективу, новой среде и выработка иммунитета. Зато потом болезней минимум. Удачи всем! В Выборгском р-не проблемы с садами есть и немалые!
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Яна, а какие проблемы в садах?
В хорошие садики мест не было, поэтому мы платили по договору пожертвования определенную сумму. Правда родителям предоставляли полный финансовый отчет по расходованию средств: были поменяны окна на стеклопакеты, отремонтирована котельная и залит новый фундамент. Сад №4 в очень хорошем состоянии, преподователи и воспитатели - чудо, со многими остались очень теплые отношения, до сих пор интересуются успехами и здоровьем моих деток. Группы очень большие по кол-ву ребятишек, поэтому проблемы в младших группах см. выше. В старших группах проблем уже не было, с детьми занимались преподаватели, психологи, логопеды, врач ЛФК, массаж, музыкальные руководители ставили чудесные спектакли. (все бесплатно) Подготовка к школе выше похвал, ребенку в 1-м классе было практически нечего делать
дорого стоит №4 ?
Сейчас не могу сказать, но раньше (6 лет назад)было в очень разумных пределах - 2500руб. при поступлении по договору. Затем в группах работал род. комитет: 600-700руб. в год на ремонт и 100руб. в месяц на охрану и нужды группы. На праздники собирали отдельно, кто сколько.
А что значит по договору? То есть, без предварительной записи? Или как?яна писал(а):Сейчас не могу сказать, но раньше (6 лет назад)было в очень разумных пределах - 2500руб. при поступлении по договору. Затем в группах работал род. комитет: 600-700руб. в год на ремонт и 100руб. в месяц на охрану и нужды группы. На праздники собирали отдельно, кто сколько.
В марте запись детей была на сентябрь, тогда же и платили деньги - добровольное пожертвование по договору. Были родители, которые добивались зачисления в сад через РОНО, потом нам приходилось всегда платить все деньги за их детей, поскольку они принципиально не хотели собирать ни на какие подарки (даже своим детям) или охрану
Кошмар какой! Что это за отношение к детям?яна писал(а):В марте запись детей была на сентябрь, тогда же и платили деньги - добровольное пожертвование по договору. Были родители, которые добивались зачисления в сад через РОНО, потом нам приходилось всегда платить все деньги за их детей, поскольку они принципиально не хотели собирать ни на какие подарки (даже своим детям) или охрану
То есть, у вас была запись не через РОНО, получается, а по договору с заведующей, так?
Мы записали дочку в 38 детсад на Черкасова, из близлежащих он показался наиболее приличным. Вот его сайт: http://dou38.narod.ru/. Еще очень хвалят 64-й, но он далековато, пешком с ребенком не дойдешь, и это... колючая проволока на заборе... смущает, в общем.
Собственно запись в этом году проходила централизованно: сразу после новогодних праздников нужно было прийти в учреждение на ул. Софьи Ковалевской, и отстояв не слишком большую очередь, заполнить заявление (можно указать несколько д/с в порядке предпочтения). В марте приезжаешь второй раз, получаешь направление и идешь в детсад заключать договор.
Собственно запись в этом году проходила централизованно: сразу после новогодних праздников нужно было прийти в учреждение на ул. Софьи Ковалевской, и отстояв не слишком большую очередь, заполнить заявление (можно указать несколько д/с в порядке предпочтения). В марте приезжаешь второй раз, получаешь направление и идешь в детсад заключать договор.
-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Для особо переживающих,что не будет места в ДС.Будет,если этого очень захотеть.В любом.Как абсолютно верно писала выше Яна,приходите к заведующей и говорите,что за место в детском саду готовы оказать садику материальную помощь.Притом,поверьте,это никакая не взятка заведующей на лапу,а установка стеклопакетов предположим,покупка игрушек или мебели для ДС,стиральной машинки,оборудование для физкультурного зала или площадки и всё такое прочее.Ваше приобретение на благо садика официально оформляется,договор,чеки и прочее))Я сама несколько лет работала в садике,и обязательно в группе были 2-4 ребёночка,которые попали в садик таким образом.И всем хорошо,и родителям и деткам.Благодаря родителям этих деток,ребятишки,попавшие бесплатно через РОНО тоже играли отличными игрушками и пользовались комфортной новой детской мебелью!))
Ярослав, Вера и Сергей,
спасибо, успокоили!
спасибо, успокоили!
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Два детских садика от метро Гражданский проспект до пр. Луначарского на Гражданском проспекте. Остановка от метро. Через двор пройти совсем быстро. Направление-поликлиника.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство