Паспортный стол
Re: Паспортный стол
Доброго времени суток
То что УК доит и будет нас доить это понятно..
На мой взгяд паспортистка нам будет нужна первые 3-4 года и можно воспользоваться опытом тругих ТСЖ где прием они ведут в помещении УК, а не отдельно взятых аппартаментах. Смею предположить, что так и будет через некоторое время, а уже нами оплаченное помещение преватизируют и сменят собственника (место очень уж не плохое - его лучше в аренду или детям).
Если паспортистка будет работать в помещении УК или диспечера (место там позволяет), то и стоимость услуги будет более адекватна.
То что УК доит и будет нас доить это понятно..
На мой взгяд паспортистка нам будет нужна первые 3-4 года и можно воспользоваться опытом тругих ТСЖ где прием они ведут в помещении УК, а не отдельно взятых аппартаментах. Смею предположить, что так и будет через некоторое время, а уже нами оплаченное помещение преватизируют и сменят собственника (место очень уж не плохое - его лучше в аренду или детям).
Если паспортистка будет работать в помещении УК или диспечера (место там позволяет), то и стоимость услуги будет более адекватна.
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Иван
Паспортистка находится в помещении УК. Никаких отдельных аппартаментов.
Паспортистка находится в помещении УК. Никаких отдельных аппартаментов.
Добрый день!
Подскажите плиз: может ли наш пспортный стол самостоятельно выписать меня из другого райорна города и, соотв-но, вписать в наш дом? Или для прописки я должна сразу предоставить паспорт без прописки?
Подскажите плиз: может ли наш пспортный стол самостоятельно выписать меня из другого райорна города и, соотв-но, вписать в наш дом? Или для прописки я должна сразу предоставить паспорт без прописки?
А даже в своем районе самому нужно выписыватьсяAnna писал(а):Добрый день!

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
С чего вы это взяли? Несколько раз уже выписывался через запрос с нового места жительства.Александр писал(а):А даже в своем районе самому нужно выписыватьсяAnna писал(а):Добрый день!
Подскажите плиз: может ли наш пспортный стол самостоятельно выписать меня из другого райорна города и, соотв-но, вписать в наш дом? Или для прописки я должна сразу предоставить паспорт без прописки?А потом уже все документы предоставить...
Сегодня был в паспортном столе и со вчерашнего дня у паспортистки появился прямой телефон: 248-51-37. Зовут её, если я не ошибаюсь, Надежда Михайловна. Точно знаю, что они могут выписать удаленно из другого города, но это будет очень долгий процесс.Anna писал(а):Добрый день!
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Почему долгий. Пропишут сразу, и выпишут в паспорте сразу, а вот убирать из прописки по старому месту будут долго, пока письмо дойдет, пока там его обработают, пока обратно вернется, но нас это уже совершенно не касается.Пабст писал(а):Сегодня был в паспортном столе и со вчерашнего дня у паспортистки появился прямой телефон: 248-51-37. Зовут её, если я не ошибаюсь, Надежда Михайловна. Точно знаю, что они могут выписать удаленно из другого города, но это будет очень долгий процесс.Anna писал(а):Добрый день!
Почему не касается? Пока не убрали прописку по старому месту жительства вы будете платить кварплату. А зная как работает наша почта, то процесс может затянуться на несколько месяцев. Мне проще будет самому доехать и выписаться.Pharaon писал(а):Почему долгий. Пропишут сразу, и выпишут в паспорте сразу, а вот убирать из прописки по старому месту будут долго, пока письмо дойдет, пока там его обработают, пока обратно вернется, но нас это уже совершенно не касается.Пабст писал(а):Сегодня был в паспортном столе и со вчерашнего дня у паспортистки появился прямой телефон: 248-51-37. Зовут её, если я не ошибаюсь, Надежда Михайловна. Точно знаю, что они могут выписать удаленно из другого города, но это будет очень долгий процесс.Anna писал(а):Добрый день!
Если доехать недалеко, то конечно проще доехать. А если это другой город, и там есть родственники, то можно отсканировать страничку паспорта с новой регистрацией, отправить родственникам, они покажут в ЖЭКе. После этого квартплату перестанут брать по прежней прописке.
Imp
А что это за отдельное помещение ~30m2 (вход со стороны Лужской, левая дверь и табл. Паспотный стол, а правая дверь ведет в УК) ?
А что это за отдельное помещение ~30m2 (вход со стороны Лужской, левая дверь и табл. Паспотный стол, а правая дверь ведет в УК) ?
Вообще то в помещение УК есть два входа - один со двора, а другой с Руставелли (Лужской) так вот если входить с Руставелли, то попадаешь сначала в большой холл (около 30 метров) в котором отгорожена "конура" паспортиста. А дальше Г-образный коридор со входами в кабинеты, приводящий ко входу со двора.Иван писал(а):Imp
- Imp
- Активный писатель
Иван
Вы бы зашли в УК, посмотрели где и как работает паспортный стол...там же будет и служба охраны еще. Всё очень компактно. Зря ругаетесь.
Вы бы зашли в УК, посмотрели где и как работает паспортный стол...там же будет и служба охраны еще. Всё очень компактно. Зря ругаетесь.
Imp
После посещения УК у меня возникли вопросы...
Пункт видеонаблюдения находится в комнате где раньше сидел гл.инженер (при входе содвора с права). Из Ваших слов мне становится непонятно назначение комнаты в 30м2 с отдельным входом со стороны Лужской(Руставели). Ведь за каждый метр общей площади мы платим... (но это уже к другой ветке). Боюсь только одного, что бы через некоторое время общая собственность не стала чей то частной, по смехотворной цене.
После посещения УК у меня возникли вопросы...
Пункт видеонаблюдения находится в комнате где раньше сидел гл.инженер (при входе содвора с права). Из Ваших слов мне становится непонятно назначение комнаты в 30м2 с отдельным входом со стороны Лужской(Руставели). Ведь за каждый метр общей площади мы платим... (но это уже к другой ветке). Боюсь только одного, что бы через некоторое время общая собственность не стала чей то частной, по смехотворной цене.
А легко!!! Помните мы подписывали голосовалки (ну кто подписывал, а кто и нетИван писал(а): Боюсь только одного, что бы через некоторое время общая собственность не стала чей то частной, по смехотворной цене.

- Imp
- Активный писатель
Иван
Вход со стороны руставели - заходим. Справа от входа паспортный стол. Идём дальше по коридору - управляющий, зам., туалет. Поповрачиваем налево и идём прямо - по левую руку склад, комната охраны. Выход во двор.Более никаких помещений нет. Не пойму о какой комнате идёт речь..
Вход со стороны руставели - заходим. Справа от входа паспортный стол. Идём дальше по коридору - управляющий, зам., туалет. Поповрачиваем налево и идём прямо - по левую руку склад, комната охраны. Выход во двор.Более никаких помещений нет. Не пойму о какой комнате идёт речь..
Вот здесь оно и есть!!! Когда заходим с Руставелли, попадаем куда? Где отгорожена конура для паспортиста? Да в этой большой комнате!!! Именно в ней мы и собирались в прошлом месяце. Хотя можно считать что это просто БОЛЬШОЙ (нет не так) БОЛЬШОЙ коридор.Imp писал(а):Иван
Вход со стороны руставели - заходим. Справа от входа паспортный стол.

Решила сегодня узнать у паспортистки,можно-ли мне принести ей паспорт с пропиской на Васильевском и что бы она меня выписала и прописала,ответ был отрицательный,сама,сама,сама!Если раньше я была за паспортистку,то сейчас не не вижу смысла,ее пребывания,вовсяком случае для себя!
а мне сегодня сказала, что прописывают 10 раб. дней.
и оченно неласково разговаривала....
и оченно неласково разговаривала....
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Интересно, то есть мы дружно оплачиваем услуги человека, который даже не удосужится нормально разговаривать? мдя
Milena писал(а):Интересно, то есть мы дружно оплачиваем услуги человека, который даже не удосужится нормально разговаривать? мдя
а зачем ей это делать?