Доступ в интернет в НС
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: Доступ в интернет в НС
Pharaon, , наверное, не так выразился...попробую яснее - Проектом предусмотрен слаботочный стояк под одного оператора+телевидение.(Ессно первым, кто займет стояк - будет Эл.тел.) Т.е. каждому следующему оператору придется проектировать, согласовывать и строить свой слаботочный стояк. А это будет большой проблемой, т.к. в доме уже будет чистовая отделка.
Imp, привет.
ответ совсем нелогичен. Как же тогда все провайдеры приходят в дома, где нет подключения к нету совсем и никакие "мощности" под это не выделялись в принципе?
Думаю, это не будет проблемой для любого провайдера, если ему это будет выгодно.
ответ совсем нелогичен. Как же тогда все провайдеры приходят в дома, где нет подключения к нету совсем и никакие "мощности" под это не выделялись в принципе?
Думаю, это не будет проблемой для любого провайдера, если ему это будет выгодно.
Жизнь прекрасна
- Imp
- Активный писатель
Kristy18, вы сейчас говорите про обычные дома, верно?...где каждый тянет то, что захочет и где захочет. Где свитчи запитывают от лампочек на чердаке, а то и вовсе от лифтов, где к кабельному ТВ можно подключится и никто тебя не отключит. Тут такое дело врядли прокатит...по крайней мере в первое время уж точно.
Грустно все это, у Эл.телк. нету ваще ресурсов внутренних...а то что есть и ресурсами то назвать сложно...
сейчас у меня Silvernet, доволен на 100%..не хотелось бы переходить на заведомо более "слабого" провайдера...
они платят домоуправлению+инет им нахаляву проводят, а потом обещают сделать проект сети своей и согласовать его везде...
тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
сейчас у меня Silvernet, доволен на 100%..не хотелось бы переходить на заведомо более "слабого" провайдера...
я могу пояснить))))))))))Kristy18 писал(а):Как же тогда все провайдеры приходят в дома
они платят домоуправлению+инет им нахаляву проводят, а потом обещают сделать проект сети своей и согласовать его везде...
тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
- Sonick
- Активный писатель
- Парадная: 5
Чтобы такого не было можно группой соседей подключить по какому-нибудь беспроводному высокосоростному соединению, WiMax например, одного из группы и раздавать остальным по WiFi или по электросети, благо девайсы такие найти можно и скорости у них приличные.Srg писал(а):тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
ну так ведь и ресурсы хочется иметь...+скорость.
я щас из локалки фильмы по ДС++ качаю 8-10МБайт/с, какая есть альтернатива?
я щас из локалки фильмы по ДС++ качаю 8-10МБайт/с, какая есть альтернатива?
- Grasshopper
- Активный писатель
- Парадная: 4
Я согласна с Srg, хочется полноценный инет, с локалкой - это так удобно
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
...Э-э-этто вот ты, папа, сейчас с кем говорил?...Sonick писал(а):Чтобы такого не было можно группой соседей подключить по какому-нибудь беспроводному высокосоростному соединению, WiMax например, одного из группы и раздавать остальным по WiFi или по электросети, благо девайсы такие найти можно и скорости у них приличные.Srg писал(а):тут у нас отключили инет...начинаю все выяснять, оказалось, что домоуправление поменялось => у нового правления инета дома нет)), ну и проекта тоже нет до сих пор, вот они и рубанули электричество в узлах коммутации провайдера))))))))))))
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Sonick
- Активный писатель
Да ладно вам, Оля, вроде все понятно написал
А по поводу локалки - так я же только ЗА, если она будет. Вот например у ТвоеТВ её нет , и ещё у многих провайдеров её нет. Если уж выбирать между инетом со зверскими тарифами с локалкой и нормальными тарифами без локалки - я вибираю второе.
А по поводу локалки - так я же только ЗА, если она будет. Вот например у ТвоеТВ её нет , и ещё у многих провайдеров её нет. Если уж выбирать между инетом со зверскими тарифами с локалкой и нормальными тарифами без локалки - я вибираю второе.
- ShadoW
- Писатель
- Парадная: 11
- Контактная информация:
По поводу Етелекома, это просто жуть какаято. У знакомой (дом на Ольминского от ЛенСпецСму) как раз он, в принципе скорость соответствует заявленной, но :
1) только 1 внешний IP у провайдера, что не есть хорошо;
2) достают ограничения в БЕЗЛИМИТНЫХ тарифах;
3) по поводу дороговизны... по сравнению с моим 50коп/метр, тут очень даже неплохо=)
Лакалка есть но по сравнению с другими сетями она очень маленькая и не развитая.
Насчет предложения WiFi, идея совершенно нецелесообразна, если пользоваться стандартом IEEE 802.11g то 54мбит/сек на одного это нормально, а вот на целый дом этого маловато, к томуже в любом случае для выхода в интернет нужен пров. Так что идею ВайФая можно сразу отбросить.
WiMax тем более это технология для мобильных устройств, щас в тестовых сетях москвы стоимость кусачая, так что тоже не вариант.
Насчет стороннего провайдера, все решаемо. Пишу на моем примере:
Живу я щас в студенческой общаге, интернет предоставляет наш универ (СПбГУИТМО, лидер информационных технологий), инет мягко сказать го***. В этом году собрали подписи, потом объявили трент на провайдера, нашли откликнувшихся, в конце лета должны начаться инженерные работы по подключению, но в нашем случае уже готова внутренняя локальная сеть, а в НС её не будет, но думаю это не проблема.
Есть еще вариант АДСЛ и кабельного но я его не буду рассматривать т.к. варианты не лучшие.
1) только 1 внешний IP у провайдера, что не есть хорошо;
2) достают ограничения в БЕЗЛИМИТНЫХ тарифах;
3) по поводу дороговизны... по сравнению с моим 50коп/метр, тут очень даже неплохо=)
Лакалка есть но по сравнению с другими сетями она очень маленькая и не развитая.
Насчет предложения WiFi, идея совершенно нецелесообразна, если пользоваться стандартом IEEE 802.11g то 54мбит/сек на одного это нормально, а вот на целый дом этого маловато, к томуже в любом случае для выхода в интернет нужен пров. Так что идею ВайФая можно сразу отбросить.
WiMax тем более это технология для мобильных устройств, щас в тестовых сетях москвы стоимость кусачая, так что тоже не вариант.
Насчет стороннего провайдера, все решаемо. Пишу на моем примере:
Живу я щас в студенческой общаге, интернет предоставляет наш универ (СПбГУИТМО, лидер информационных технологий), инет мягко сказать го***. В этом году собрали подписи, потом объявили трент на провайдера, нашли откликнувшихся, в конце лета должны начаться инженерные работы по подключению, но в нашем случае уже готова внутренняя локальная сеть, а в НС её не будет, но думаю это не проблема.
Есть еще вариант АДСЛ и кабельного но я его не буду рассматривать т.к. варианты не лучшие.
Все что не убивает, делает сильнее.
- Imp
- Активный писатель
ShadoW, в соседнем топе облили грязью Urmet'ов, в этом Электронтелеком задели...а, откуда у вас такая уверенность в своих словах? )
- ShadoW
- Писатель
- Контактная информация:
Про Urmet я ничего не знаю. Моя уверенность в том, что мне есть с чем сравнивать. К тому же я разбираюсь как в технологиях связи так и монтажа=)
З.Ы. В принципе можно устроить и свой личный провайдинг, купить спутниковый канал, оборудовать техплощадку, зарегистрировать ОАО или ЗАО, в зависимости от количества вкладчиков=) И сидеть на своем 2-3х Гигабтном канале, но это никому не надо, т.к. на рынке хватает провайдеров на любой вкус.
З.З.Ы. Просто я ЗА то чтобы люди могли делать выбор исходя из своих нужд и требований, а ЕТелеком этого всего спектра услуг не может предоставить.
З.З.З.Ы. У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)
З.Ы. В принципе можно устроить и свой личный провайдинг, купить спутниковый канал, оборудовать техплощадку, зарегистрировать ОАО или ЗАО, в зависимости от количества вкладчиков=) И сидеть на своем 2-3х Гигабтном канале, но это никому не надо, т.к. на рынке хватает провайдеров на любой вкус.
З.З.Ы. Просто я ЗА то чтобы люди могли делать выбор исходя из своих нужд и требований, а ЕТелеком этого всего спектра услуг не может предоставить.
З.З.З.Ы. У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)
- Imp
- Активный писатель
ShadoW
" У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)"
Электронтелеком на стадии строительства закладывает все сети под себя. Поэтому он появляется в доме первым.Собираются ли остальные провайдеры "поселяться" в НС, хм, пожалуй, это надо спросить у них. Всё в ваших руках. А по поводу тех. площадок...ЗАО, ОАО....лицензии и сертификаты вы тоже достанете?))) И проект согласуете во всех инстанциях, коих сейчас очень много...мечты сбываются...
" У меня вопрос к людям, может кто разбирается, а не противоречит ли то, что кроме ЕТелекома ни к кому нельзя подключиться, антимонопольному законодательству?)"
Электронтелеком на стадии строительства закладывает все сети под себя. Поэтому он появляется в доме первым.Собираются ли остальные провайдеры "поселяться" в НС, хм, пожалуй, это надо спросить у них. Всё в ваших руках. А по поводу тех. площадок...ЗАО, ОАО....лицензии и сертификаты вы тоже достанете?))) И проект согласуете во всех инстанциях, коих сейчас очень много...мечты сбываются...
практически во всех домах ЛенСпецСМУ складывается подобная ситуация с етелекомом..
я сам с 2004 подключен к данному провайдеру.. + последние 2 года СЗТ.. существенные минусы есть как у первого, так и у второго..
ситуация с интернетом в НС будет скорей всего по след. развиваться:
1. кабельное ТВ + интернет от етелекома практически сразу появятся
2. всем остальным провайдерам будет отказано со стороны ТСЖ (кроме адсл, т.к. до него не могут дотянуться )
3. даже если полностью сменится ТСЖ, все равно вероятность того, что появятся другие провайдеры - мала.. (вот например с матриксом: как оказалось существует 'договоренность', что в дома ЛенСпецСМУ матрикс не будет кидать линку - поэтому даже после смены ТСЖ и 'независимости' от ЛенСПецСМУ в моем доме - мы все равно матрикса не увидели)
я сам с 2004 подключен к данному провайдеру.. + последние 2 года СЗТ.. существенные минусы есть как у первого, так и у второго..
ситуация с интернетом в НС будет скорей всего по след. развиваться:
1. кабельное ТВ + интернет от етелекома практически сразу появятся
2. всем остальным провайдерам будет отказано со стороны ТСЖ (кроме адсл, т.к. до него не могут дотянуться )
3. даже если полностью сменится ТСЖ, все равно вероятность того, что появятся другие провайдеры - мала.. (вот например с матриксом: как оказалось существует 'договоренность', что в дома ЛенСпецСМУ матрикс не будет кидать линку - поэтому даже после смены ТСЖ и 'независимости' от ЛенСПецСМУ в моем доме - мы все равно матрикса не увидели)
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Главное, чтобы Корбина пришла
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Я видела наш дом в проектных бумажках ТЕЛИКСа. Я на академке живу, у нас как раз Теликс и есть, они проводили кабель (уже, кстати после ремонта в подъезде - очень аккуратно всё делали, никаких разрушений, даже те места, где долбили стены, заштукатурили и покрасили. правда, в цвет слегка не попали, ну да Бог с ними), подключили инет и кабельное. Мы довольны в принципе. Скорость высокая, хотя цена немаленькая. Кабельное кажет 58 каналов довольно хорошо, на современных телевизорах должно быть даже получше, у нас не на всех каналах есть звук По кабельному претензий немного.
Заходила к нам и Корбина. Звонили много раз, предлагали подключиться к ним. Мы спросили: "А как же кабель?Свой потянете?" Они ответили, что подключат к существующему. Но у них ТВ нет (в нашем микрорайоне, по крайней мере). Мы отказались. Но их хвалят все, и цены у них ниже. Но по-моему, единый договор на обслуживание заключает ТСЖ, и жильцов как-то всегда забывают спросить
Заходила к нам и Корбина. Звонили много раз, предлагали подключиться к ним. Мы спросили: "А как же кабель?Свой потянете?" Они ответили, что подключат к существующему. Но у них ТВ нет (в нашем микрорайоне, по крайней мере). Мы отказались. Но их хвалят все, и цены у них ниже. Но по-моему, единый договор на обслуживание заключает ТСЖ, и жильцов как-то всегда забывают спросить
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- ShadoW
- Писатель
- Контактная информация:
На днях поговорил со знакомым (инспектор по антимонопольной политике по СПб), вообщем он сказал что 1 навязанный провайдер такого быть не может, так что собирайте побольше елиентов и заключайте договор с любым другим, который согласиться на ваш дом.
- Sonick
- Активный писатель
Ураааа, даёшь КорбинуShadoW писал(а):На днях поговорил со знакомым (инспектор по антимонопольной политике по СПб), вообщем он сказал что 1 навязанный провайдер такого быть не может, так что собирайте побольше елиентов и заключайте договор с любым другим, который согласиться на ваш дом.
всем привет итак, по информации от сведующих источников
Дом необзодимо подключить 100% к телевидению, и на это является монополистом - Петербургское кабельное телевидение, оно же ТВОЕ ТВ. Монополист, так как только эта структура выдает технические условия на присоединения к сетям кабельного ТВ.
Именно поэтому, ТВОЕ ТВ "навязывается" ТСЖ сроком контракта на 5 лет (по крайней мере такие условия сейчас)
Что касается интернета - то данная услуга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЯЗАТЕЛЬНОЙ при вводе дома в эксплуатацию, пожтому подключтся можно будет хоть в одностороннем порядке.
Дом необзодимо подключить 100% к телевидению, и на это является монополистом - Петербургское кабельное телевидение, оно же ТВОЕ ТВ. Монополист, так как только эта структура выдает технические условия на присоединения к сетям кабельного ТВ.
Именно поэтому, ТВОЕ ТВ "навязывается" ТСЖ сроком контракта на 5 лет (по крайней мере такие условия сейчас)
Что касается интернета - то данная услуга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЯЗАТЕЛЬНОЙ при вводе дома в эксплуатацию, пожтому подключтся можно будет хоть в одностороннем порядке.
Жизнь прекрасна