volen писал(а):Ну, как вариант, никто же не запрещат вам на балкне вкрячить ящик. Балконы, я вообще смотрю, практически везде не требуют переделки, за исключением полов-потолков. Потолки - понятно (варить надо раму), с полами тоже все ясно. Ну, так возьмите, да поставьте ящик. Есдинственное, к Ивану Геннадьевичу зайдите сперва, скажите, что именно ставить собираетесь, чтобы не было потом недоразумений.
Но на мой персональный взгляд - это все лишнее. конечно. Терморегуляторы если настроить нормлаьно на батарейках, дома будет очень комфортно. Они просто жарят как сумасшедшие, возможно, поэтому народ с открытыми окнами живет.
Жарить будет летом - у нас окна на юг, я бы сказала наюго-юго-запад. То есть, смерть. Свежего воздуха зимой будет достаточно - приоткрыл микровентиляцию, щели в обшивке рам доделают начатое. Меня кондишен интересует только летом. После "попадания" в 2-х звёздочный отель в самую жару, я получила солнечный удар (не на открытом солнце) и массу неприятностей. С тех пор мне нужен кондиционер. Летом. Окна на лоджии всё равно будут открыты. Крепить его можно на балконе или на кронштейны в стене, делая закладные, либо к потолку на высокие шпильки. Куда денется конденсат - меня не волнует. Выведут трубочку, подставлю под неё искусственную пальму (уж ей-то точно будет по фигу, что за г.. в неё льётся. Зимой мне кондиционер не нужен, я переношу легко любую температуру, даже 10 в комнате - это нормально, поэтому кондиционер брала без прогрева.
На мой непрофессиональный взгляд конденсат образуется сильно только тогда, когда дверь на лоджии плотно закрыта. Если дверь открыть, температура выравнивается и конденсата становится меньше. Вывод: тёплый пол на лоджии немного выровняет температуру между комнатой и лоджией. Могу заблуждаться, - значит будем скидывать сосульки на припаркованные на тротуаре машины
Шютка.
В вентиляции (в связи с тем, что много и часто курю) нуждаюсь крайне, но пока не потянуть. Просто взяла очень мощную кухонную вытяжку. Может поможет. Нет - буду жить в жутко прокуренной квартире (о, ужас!), или дымить на лоджии, чего бы не хотелось, потому как дым имеет обыкновение обязательно "заползать к соседям.