Разводка воды и канализации

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Re: Сантехника/раковины/унитазы

Сообщение Meeky »

Pharaon писал(а):По повожу того, что не стоит лезть в стояк НЕ ВЕРЬТЕ.
Первым делом надо сменить запорные краны. К тому же убил бы того криворукого сантехника, кто у строителей его устанавливал. Его установили задом наперед. Кран должен устанавливаться так, чтобы в случае разрыва крана доступ воду прекращался. А у меня установили запорным механизмом в квартиру. Так же не помню писал я или нет, что криво установили запорный механизм на батарею. Установили запорным винтом к стенке. И как я должен отверткой его перекрыть? Короче сантехнику у себя надо раз по 10 проверить. Кстати у меня сантехника, можно сказать закончена, во всяком случае разводка полностью сделана. Проверяет как раз инженер по эксплуатации. Зовут его Виктор Павлович, кстати, у него же можно взять схему разводки труб отопления по квартире.
Володя, пара вопросов чайника - как определить, что запорный кран установлен наоборот и как опознать запорный винт на батарее?
Кстати, если разводка уже выполенена было бы очень интересно глянуть на то, что у Вас получилось - может выложите пару фоток?
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Meeky писал(а): ПП "плывет" на горячей воде, однако можно взять армированные - они менее подвержены расширению при нагревании
ПП нельзя развести через коллектор, в результате чего возможен такой эффект, что когда моешься, а на кухне откороют кран холодной воды, то давление падает и в ванной пойдет кипяток. Также плюс коллекторной схемы в меньшем количестве соединений из-за отсутствия тройников
По поводу того что нужно ставить на горячую воду я уже писал : ТОЛЬКО АРМИРОВАННЫЙ, возмжно два варианта армированный стекловолокном и армированный алюминиевой фольгой.

А от это что такое?Изображение

Уж не коллектор ли? :lol: :lol: :lol:
ИМХО я тоже много в жизни не видел :lol: :lol: :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Meeky писал(а): Володя, пара вопросов чайника - как определить, что запорный кран установлен наоборот и как опознать запорный винт на батарее?
Кстати, если разводка уже выполенена было бы очень интересно глянуть на то, что у Вас получилось - может выложите пару фоток?

Видите кран?
Изображение

Так вот, правой частью он должен быть установлен на отвод стояка, а слева должен быть фильтр,счётчик и т.п.
Потому что после шара слева на кране есть соединение, разбрать его не разберёте, а вот лопнуть но может.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Meeky писал(а):
Pharaon писал(а):По повожу того, что не стоит лезть в стояк НЕ ВЕРЬТЕ.
Первым делом надо сменить запорные краны. К тому же убил бы того криворукого сантехника, кто у строителей его устанавливал. Его установили задом наперед. Кран должен устанавливаться так, чтобы в случае разрыва крана доступ воду прекращался. А у меня установили запорным механизмом в квартиру. Так же не помню писал я или нет, что криво установили запорный механизм на батарею. Установили запорным винтом к стенке. И как я должен отверткой его перекрыть? Короче сантехнику у себя надо раз по 10 проверить. Кстати у меня сантехника, можно сказать закончена, во всяком случае разводка полностью сделана. Проверяет как раз инженер по эксплуатации. Зовут его Виктор Павлович, кстати, у него же можно взять схему разводки труб отопления по квартире.
Володя, пара вопросов чайника - как определить, что запорный кран установлен наоборот и как опознать запорный винт на батарее?
У меня уже все под плиткой. А так можно ко мне в гости зайти. Как минимум в коробе посмотреть можно будет.
Делали на ПП, под сварку. Сантехник сказал, что покупать можно только в 2-х магазинах в Питере, один из них Аквалинк недалеко от нас. В других даже если и есть те же самые наименования, но он гарантии не даст. А так он мне дал гарантию на 30 месяцев. У него и лицензия есть, так что к его работе и наша управляющая компания прикопаться не сможет :)
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Meeky писал(а):Ксеня, хотя я такой же специалист, как и Вы, поделюсь теми несколькими фактами, которыми обладаю:
  • ПП "плывет" на горячей воде, однако можно взять армированные - они менее подвержены расширению при нагревании
  • ПП нельзя развести через коллектор, в результате чего возможен такой эффект, что когда моешься, а на кухне откороют кран холодной воды, то давление падает и в ванной пойдет кипяток. Также плюс коллекторной схемы в меньшем количестве соединений из-за отсутствия тройников
  • Если разводку МП будете делать не сами, то однозначно под опрессовку (пресс-фитинг), а не гайками - гайки со временем ослабевают и требуется их протяжка, по этой самой причине их нельзя будет залить бетоном в пол или закрыть плиткой, кроме того прессующийся фитинг выдерживает большее давление, что означает их большую прочность и долговечность.
* - в целом, все верно.
* - коллектор можно и самим сделать, если не купить готовый, мало ли жалко денег, или просто хотите неубиваемую конструкцию, хоть и громоздкую. Но вам же не любоваться им. Лишь бы сто лет работало и не беспокоило.
* - да, самый распространенный и самый дешевый вариант из возможных. 90% проектов делаются именно опрессовкой под реальную гарантию.

Но есть и другие варианты. Та же упомянутая медь, например. Тут уж кому что.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось volen Сб, 2008-12-13, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

В других даже если и есть те же самые наименования, но он гарантии не даст.
Давно так не ржал :lol:

А так он мне дал гарантию на 30 месяцев
Тоже прикольно! Вообще то на ПП трубы и фитинги НОРМАЛЬНЫХ производителей гарантия ПЯТЬДЕСЯТ лет :shock:

А какой фирмы трубы и фитинги он поставил? Кстати стояки у нас стоят Banninger (Германия) :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Олег писал(а):

Тоже прикольно! Вообще то на ПП трубы и фитинги НОРМАЛЬНЫХ производителей гарантия ПЯТЬДЕСЯТ лет :shock:
Гарантию дают не на материалы, а на монтаж. У меня гарантия 3 года, например. Можно и больше, но зачем? А на материалы гарантию дает производитель. Если что рванет, и это будет не монтаж, вот тогда ей и воспользуетесь. Так что принципиально без разницы что монтировать. Чо выдадатите, то и поставят. Вот вы сейчас насоветуете соседям, они купят, а у них потом рванет. Мастер пожмет им руку, скажет, что предупреждал. Чего интересно будут стоить ваши рекомендации?

У каждого мастера свои материалы, которые он знает и понимает. С которыми и договориться можно, чтобы не рванули, если что. Так что ничего смешного не вижу.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Олег писал(а):
Ну кто как, а и его понять можно, могут выдать какую-нить подделку а ему потом отвечать.

Олег писал(а):

А какой фирмы трубы и фитинги он поставил? Кстати стояки у нас стоят Banninger (Германия) :lol:
С трубами-то проблем нет, он дает гарантию на систему. Больше все равно никто не дает. Трубы он ставил белгийские, как он утверждал качество то же, что и у Banninger, а за имя не переплачиваешь. Фирму сейчас сказать не могу, но по чекам можно посмотреть.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Говорящие с трубами....

Очередное название для очердного фантастческого блокбастера :lol: :lol: :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Олег писал(а):Говорящие с трубами....
Очередное название для очердного фантастческого блокбастера :lol: :lol: :lol:
Да, с трубами можно разговаривать. Вы не знали? Вы не знали.
Алесандро
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Алесандро »

Не знаю, мне делал разводку сантехник их жэка и он не прессовку делал,а забалчивал. Он сказал что это лучше чем пресс, т.е если начнёт капать в месте опрессовки то надо будет трубу обрезать, а если забалченное соединение потечёт, то его разболтить и поставить новый фитинг или кран. 8-)
Не знаю, я ему доверяю,он уже работает не один и не два года, да и в старом фонде где состояние сантехники так скажем не фонтан! :lol:
И он тоже сказал про магазин инжнерной сантехники "Аквалинк", там всё качественное. Он находиться на ул. Лужской д.10, в здании где магазин НЕТТО, был там. У них(в жэке) там все сантехники тоже отоварваются. :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Изображение

Что это? Вы мне мозг разрываете! Это что за червячки? Почему их так много? Это банный комбинат или квартира? Зачем инсталяция? Боже! Как всё запущено-то. Вы специально нервируете? Мне теперь до утра не заснуть будет. :cry:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а): Что это? Вы мне мозг разрываете! Это что за червячки? Почему их так много? Это банный комбинат или квартира? Зачем инсталяция? Боже! Как всё запущено-то. Вы специально нервируете? Мне теперь до утра не заснуть будет. :cry:
Червячков столько, сколько потребителей. Это может и не самая обычная, но вполне нормальная система, которая позволит вам сосредоточиться на более интересных вещах, чем состояние вашей сантехники. Причем, система ну очень далеко не самая навороченная. Просто из категории "сделал - забыл".
Инсталляция - хорошо. Чтобы там плохого про них не говорили, весь зуд идет оттого, что народ не умеет или не хочет их монтировать. Это действительно муторное занятие, но зато результат не может не радовать. Советовал и буду советовать ставить именно их, поскольку застенок за ней все равно по-хорошему будет использоваться, и чтобы не отдавать его воздуху, лучше занять его бачком.

Народ и без меня вам расскажет все прелести инсталляций - вы только маякните.

Про коленки в дверь не верю. Уж столько их поставлено. Больше разговоров.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

volen писал(а):Сегодня как раз смотрел такой же туалет как у Игорь В. Никаких проблем поставить раму нет. Просто нужно уметь ее ставить. И также зашел разговор про что лучше, приставной или нет.
Спасибо. У меня ещё есть время подумать...
А можно попутно вопрос по вашей фотографии, приведённой несколькими постами выше? На коллекторе холодной воды стоят краны аж на 10 потребителей! Очень любопытно, как столько может получиться в обычной квартире.
На кухне: умывальник и посудомойка. В ванной: ванна, умывальник, стиралка. В туалете: унитаз и водогрей. Ещё три - на что?
Понимаю, что бывает в квартире по несколько сан.узлов. Но тогда будет дополнительная пара стояков во втором сан.узле или на кухне, а не все из одного места...
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Игорь В писал(а):На кухне: умывальник и посудомойка. В ванной: ванна, умывальник, стиралка. В туалете: унитаз и водогрей. Ещё три - на что?
На кухню - на фильтр для питьевой воды, в ванну - на бидэ (или бедэ :?: :lol: ).
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Олег писал(а):
Игорь В писал(а):На кухне: умывальник и посудомойка. В ванной: ванна, умывальник, стиралка. В туалете: унитаз и водогрей. Ещё три - на что?
На кухню - на фильтр для питьевой воды, в ванну - на бидэ (или бедэ :?: :lol: ).
На гигиенический душ еще забыли, рукомойничек в туалете:). Моек было две - островная и в строю.

А то еще просят иногда, чтобы параллельные трассы вели - там не всего ,но много по два. Случается и такое. Нормально.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Олег писал(а):
На кухню - на фильтр для питьевой воды
А стОит ли вести трубку к фильтру питьевой воды непосредственно от коллектора? Этот фильтр - маленький потребитель, ему много не надо, и, думаю, можно было бы сделать ответвление прямо на кухне.
Олег писал(а):в ванну - на бидэ (или бедэ :?: :lol: ).
"Я никогда не бросаю друзей в биде!" (q) неизвестный автор на некоем форуме. :-)
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Игорь В писал(а):[
А стОит ли вести трубку к фильтру питьевой воды непосредственно от коллектора?
По всякому. Тут ведь как задача поставлена. А стоит ли в дом ставить парогенератор? Кому как. Там поставили. Нужен.
Скажем, как разметить, как штрабить, как, что и во что обернуть - это одно, а сколько, что именно и куда - это уже ваша ответственность. Предложить-то я предложу, но ваше желание главнее.
glmax72 писал(а): А почему никуда не годится? Все (Wisa и т.д.)?
Короткие очень. Просто к стене прислонить - хорошо, а на что-то заковыристое, типа упомянутой вентшахты уже не хватает. Приходится покупать длинные шпильки, делать надежные упоры и по-человечески все контропупить, чтобы оно не раскачалось. Это важно, поскольку эти системы муруются "на всегда" и доступ к "подтянуть" зачастую бывает закрыт наглухо, потмоу что не так часто инсталляция стоит "верхом" на разводке. Чаще стоит либо в стороне, либо дизайном предусмотрена эдакая могильная плитка за спиной с полочками сверху - тут все привязано к планировке помещений, поскольку мы с вами понимаем, что не только двухметровые туалеты бывают. И здесь все по-разному хотят оформить свои туалеты. Всегда интересно сделать что-то необычное, эдакое, а не просто поставить сортир, спаять простенькую последовательную систему, привернуть один кранчик и привет. Даже такую простую работу хочется сделать ровненько по линеечке, потому что глаз радуется. Разве нет?

Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

У меня почему-то глаз не радуется. Особенно от верхней (первой) фотографии. Филармонический орган какой-то, а не коммуникации... Оне меня пугают. каждый раз захожу и пугаюсь. :o
Подскажите, вот вопрос с инсталяцией к вент.шахте, вроде понятно. А можно ли крепить её к пазогребневой стене, или это невозможно? Или возможно, но "законтрив изнутри"? :roll: Или просто выбирать надо какую-то конкретную с упором в пол?
Заранее спасибо.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а):У меня почему-то глаз не радуется. Особенно от верхней (первой) фотографии. Филармонический орган какой-то, а не коммуникации... Оне меня пугают. каждый раз захожу и пугаюсь. :o
Подскажите, вот вопрос с инсталяцией к вент.шахте, вроде понятно. А можно ли крепить её к пазогребневой стене, или это невозможно? Или возможно, но "законтрив изнутри"? :roll: Или просто выбирать надо какую-то конкретную с упором в пол?
Заранее спасибо.
Изображение
Вам же не любоваться этим. Здесь главное, чтобы все работало, а обслуживание не причиняло никаких неудобств. А так: один потребитель = один кран. Меняете смеситель, все остальное как работало, так и продолжает. Не нужно перекрывать все и везде. Все это скрыто и не видно совсем.
Изображение

Для вас как для пользователя важно знать каким краном что закрывается и как менять фильтры. И ничего более. Все остальное работает без вашего участия совершенно. В этом и суть создания подобных систем.

Что касаемо совета, то неглядя я могу вам только что и сделать, что посоветовать "от греха подальше" купить приставной. Я не рискнул бы, поскольку посносил таких стен немало, и никаким инструментом особо для этого не пользовался. Просто плечем ткнешь, она сама падает. Лучше к монолиту или шахте ставить рамы.
Изображение

Монтируется он чуть проще, а проблем что с тем, что с этим никаких.
Изображение
Ответить