Разводка воды и канализации

Обсуждение дизайна, перепланировки, ремонта и отделки квартиры
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Re: Сантехника/раковины/унитазы

Сообщение Ольга Каневская »

Можно я Вас ещё помучаю. Могу конечно лично.. в смысле - в личку, но вдруг кого-то тоже заинтересует этот вопрос.
Нихт. Приставной отменяется. У подвесного, кроме того, что "тёткам мыть удобно", есть ещё один плюс: он зрительно приподнимает и облегчает пространство. Насчёт качества гипсовых стен нисколько не сомневаюсь, поэтому и спрашиваю. Есть же какая-то "другая система, или это касается только самих унитазов? Или всё же "законтрить изнутри?" Деяточкой? ;)
Фото с безумным зелёненьким кафелем знакома, где-то уже попадалась, а вот что там за проводочек из стены (у меня проводофобия) выглядывает?
И ещё вопрос: если трубы г/в и х/в разнесены по разным помещениям, куда счётчики девать? Их можно как-то слить в едином экстазе и замуровать в какое-то смотровое окошко? Или под ревизию?
Истчо: как замуровать ванну с гидромассажем, например вот такую:
Изображение
ведь никакие ревизии не помогут, если полетит движок? И гарантии тоже "полетят"...
И последнее: существуют ли системы аква-стоп на всю квартиру? Даже пусть неразборные, а разовые. Я имею в виду (это для тех, кого этот вопрос тоже может волновать): если вода где-то всё же дырочку нашла, умная система срабатывает и чем-то вроде пены блокирует вход-выход. Ясно, что потом всю систему придётся разбирать и менять, но это куда проще, чем отремонтировать пять этаже вниз. "Это, сынок, фантастика?"
Спасибо заранее за умные ответы, заранее - мои извинения за сантехнический кретинизм. :roll:
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а): Или всё же "законтрить изнутри?" Деяточкой? ;)
Когда что-то очень хочется, нет никаких проблем не сделать это. Можно не десяточкой, а с той стороны (со стороны кухни, надо полагать) просто усилить стену.
Ольга Каневская писал(а): Фото с безумным зелёненьким кафелем знакома, где-то уже попадалась, а вот что там за проводочек из стены (у меня проводофобия) выглядывает?
Розетка для стиралки.
Ольга Каневская писал(а): И ещё вопрос: если трубы г/в и х/в разнесены по разным помещениям, куда счётчики девать? Их можно как-то слить в едином экстазе и замуровать в какое-то смотровое окошко?
Любым удобным вам способом. Дешевле слить в экстазе со всеми прочими делами. Им всегда найдется место.
Ольга Каневская писал(а): Истчо: как замуровать ванну с гидромассажем, например вот такую:
ведь никакие ревизии не помогут, если полетит движок? И гарантии тоже "полетят"...
Гарантии никуда не денутся. Тут нужно смотреть. ВОт это сделано или из блоков или из гипрока. Если из блоков - она выдергивается наверх. А если из гипрока, то просто ломается все. Есть варианты хитрых доступов к мотору (у форсунок-то делать нечего), но опят же нужно смотреть, считать.
Ольга Каневская писал(а): И последнее: существуют ли системы аква-стоп на всю квартиру? Даже пусть неразборные, а разовые. Я имею в виду (это для тех, кого этот вопрос тоже может волновать): если вода где-то всё же дырочку нашла, умная система срабатывает и чем-то вроде пены блокирует вход-выход. Ясно, что потом всю систему придётся разбирать и менять, но это куда проще, чем отремонтировать пять этаже вниз. "Это, сынок, фантастика?"
Спасибо заранее за умные ответы, заранее - мои извинения за сантехнический кретинизм. :roll:
Есть конечно. В пол муруются датчики, а на ввод ставятся краны с сервоприводом. Как только датчик утонет, система наглухо перекрывается. Это давно не фантастика, а весьма замороченная альтернатива трапу.
Изображение
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Meeky
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение Meeky »

volen писал(а):
Ольга Каневская писал(а): И ещё вопрос: если трубы г/в и х/в разнесены по разным помещениям, куда счётчики девать? Их можно как-то слить в едином экстазе и замуровать в какое-то смотровое окошко?
Любым удобным вам способом. Дешевле слить в экстазе со всеми прочими делами. Им всегда найдется место.
А можно поподробнее по поводу экстаза? :roll:
Взять к примеру фотку Игоря, у меня это безобразие еще хуже - ГВС прям на входе слева в ванной.
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

А можно поподробнее по поводу экстаза? :roll:
Взять к примеру фотку Игоря, у меня это безобразие еще хуже - ГВС прям на входе слева в ванной.
Изображение
Во-во, у меня х/в в туалете в дальнем левом углу, г/в в ванной в правом ближнем... И где место их экстаза? Проще, наверно, два окошка (ревизии) оставить, чем этакую паутину плести - сводить, разводить, и наблюдать за их слиянием... Счётчик можно переносить? Потом его нужно по-новой пломбировать? Хотя у меня он, блин, и не опломбирован... :(
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Обычное решение такое. Но здесь могут быть самые разные варианты в зависимости от того, что у вас в ванной будет.
Изображение

Если же стену снесете, то на шишке на полу организуете подиум, поставите на него стиралку. Если свернете еще и коридорную стену, то будет еще вкуснее. Все на месте надо. Заочно даже зубы не лечат, не то, что какую-то там сантехнику.
:lol:
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Meeky
Активный писатель

Сообщение Meeky »

Ага, примерно так и думал. Значит, если пунктирчик означает разводку в стене, то мне в ванной нужно штробить стену и вести до задней стенки, а там за ванной можно и коллектор с редуктором поставить... А счетчик тоже можно перенести или он останется на месте и тогда стояк ГВС нужно закрыть плиткой с прорезанным люком (ревизией)?
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Meeky писал(а):Ага, примерно так и думал. Значит, если пунктирчик означает разводку в стене, то мне в ванной нужно штробить стену и вести до задней стенки, а там за ванной можно и коллектор с редуктором поставить... А счетчик тоже можно перенести или он останется на месте и тогда стояк ГВС нужно закрыть плиткой с прорезанным люком (ревизией)?
Пунктирчик означает "скорее всего по той стороне стенки". Подразумевается, что та сторона стены лучше этой наличием тумбы под раковиной, а если нет, то коробом, в который можно будет подселить еще одну трубу.

Перенести можно все. СТоят можно не рвать, а просто развернуть, сделать отвод куда надо, и там уже поставить отсекающий кран, счетчик и все пироги.
glmax72
Писатель
Парадная: 13

Сообщение glmax72 »

Ольга Каневская писал(а): И последнее: существуют ли системы аква-стоп на всю квартиру? Даже пусть неразборные, а разовые. Я имею в виду (это для тех, кого этот вопрос тоже может волновать): если вода где-то всё же дырочку нашла, умная система срабатывает и чем-то вроде пены блокирует вход-выход. Ясно, что потом всю систему придётся разбирать и менять, но это куда проще, чем отремонтировать пять этаже вниз. "Это, сынок, фантастика?"
Есть. Кратко - ставятся датчики воды (относительно небольшие) в местах вероятного скопления, на стояк ставится сервопривод -при срабатывании датчика блокируется кран со стояка. Цена вопроса за устройство + 4 датчика - от 7-8 тысяч рублей.Ставятся датчики- это просто бросается под трубу, например.
Чтобы составить впечатление, войди в ayndex\market и выбери:
Бытовая техника / Для дома / Системы Умный дом / Системы защиты от протечек воды
Там посмотри ссылки - представление получишь (их сейчас порядка 60)
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Есть. Кратко - ставятся датчики воды (относительно небольшие) в местах вероятного скопления, на стояк ставится сервопривод -при срабатывании датчика блокируется кран со стояка. Цена вопроса за устройство + 4 датчика - от 7-8 тысяч рублей.Ставятся датчики- это просто бросается под трубу, например.
Чтобы составить впечатление, войди в ayndex\market и выбери:
Бытовая техника / Для дома / Системы Умный дом / Системы защиты от протечек воды
Там посмотри ссылки - представление получишь (их сейчас порядка 60)
Ага, пасип! Я-то на интуитивном уровне представляла, что такая система может иметь место. Хорошая вещь, думаю. Уж куда дешевле, чем соседке на голову течь :D
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Ольга Каневская писал(а): Ага, пасип! Я-то на интуитивном уровне представляла, что такая система может иметь место. Хорошая вещь, думаю. Уж куда дешевле, чем соседке на голову течь :D
Только ИМХО есть смысл задуматься ещё и о бесперебойнике на электопитание этой системы защиты от протечек. А то раз в год и палка стреляет: представить сложно но можно, что в момент прорыва трубы отсутствует электричество в квартире :shock: :shock: :shock:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Олег писал(а):
Ольга Каневская писал(а): Ага, пасип! Я-то на интуитивном уровне представляла, что такая система может иметь место. Хорошая вещь, думаю. Уж куда дешевле, чем соседке на голову течь :D
Только ИМХО есть смысл задуматься ещё и о бесперебойнике на электопитание этой системы защиты от протечек. А то раз в год и палка стреляет: представить сложно но можно, что в момент прорыва трубы отсутствует электричество в квартире :shock: :shock: :shock:
Я считаю, бесперебойник быть обязан и всегда его ставлю. Хотя бы для того, чтобы когда свет вырубился в доме, всключилось аварийное освещение. Например, диодное. Стало уже своего рода правилом так делать.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

volen
Ну вот, видите, у нас не только разногласия в тактике :lol: :lol: , но и взаимопонимание в стратегии :lol: :lol:
Далеко пойдем!!!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
glmax72
Писатель
Парадная: 13

Сообщение glmax72 »

ИБП - хорошо. Но заявлены локальные аккумуляторы/батарейки, от которых должно сработать на крайняк.
А вообще - это непруха, если у тебя на кухне трубу прорвет,когда свет вырубился :lol:
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

представить сложно но можно, что в момент прорыва трубы отсутствует электричество в квартире :shock: :shock: :shock:
Я зна-а-аю, вам всем нравится издеваться над бедными женщинами. А вот что делать, если я не просто хочу "поставить и забыть", а ещё любопытствую, как и зачем ОНО работает? Как-то не провела параллели между системой защиты от протечек и эл-вом. У меня в голове сложилась этакая поплавковая система. Ну да ладно. Погляжу, как это в маркете выглядит, продавцов помучаю... :twisted:
ИБП - хорошо. Но заявлены локальные аккумуляторы/батарейки, от которых должно сработать на крайняк.
А вообще - это непруха, если у тебя на кухне трубу прорвет,когда свет вырубился
а ещё землетрясение, прорыв канализации, обмерзание радиаторов и фановой трубы, на кой хрен тогда мне система от протечек, когда такой апокалипсис? ;)
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

glmax72 писал(а):ИБП - хорошо. Но заявлены локальные аккумуляторы/батарейки, от которых должно сработать на крайняк.
А вообще - это непруха, если у тебя на кухне трубу прорвет,когда свет вырубился :lol:
Это как собирать выбитые зубы сломанными пальцами :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol:
Изображение
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а):
представить сложно но можно, что в момент прорыва трубы отсутствует электричество в квартире :shock: :shock: :shock:
Я зна-а-аю, вам всем нравится издеваться над бедными женщинами. А вот что делать, если я не просто хочу "поставить и забыть", а ещё любопытствую, как и зачем ОНО работает? Как-то не провела параллели между системой защиты от протечек и эл-вом. У меня в голове сложилась этакая поплавковая система. Ну да ладно. Погляжу, как это в маркете выглядит, продавцов помучаю... :twisted:
Если позволите совет, я вам посоветовал бы трап сделать. Идеальное решение не привязанное к электричеству вообще. Превратите ванную с туалетом в огромный таз, и пусть вода как в бане стекает в каналью сама по себе. Из шланга все помыли, шваберкой немецкой все разогнали и голова не болит вообще. Если что прорвет - будет стекать в дырку в полу пока запас пресной воды не исчерпается. Поскольку система в Питере замкнутая, работать эта штука будет бесконечно, пока решетка на полу не засахарится.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Если позволите совет, я вам посоветовал бы трап сделать. Идеальное решение не привязанное к электричеству вообще. Превратите ванную с туалетом в огромный таз, и пусть вода как в бане стекает в каналью сама по себе. Из шланга все помыли, шваберкой немецкой все разогнали и голова не болит вообще. Если что прорвет - будет стекать в дырку в полу пока запас пресной воды не исчерпается. Поскольку система в Питере замкнутая, работать эта штука будет бесконечно, пока решетка на полу не засахарится.
Злые вы, недобрые. Уйду я от вас...
А кухня, посудомойка? Может, всю квартиру сделать одной большой воронкой с эпицентром в середине ванной? ;) Хоть дождь пойдёт, всё будет воронкой уходить в единую скважину... Мда... шваберкой... Я и шваберка, это как я и иголка... У меня тяжелей гитары, руля и стакана отродясь в руках ничего не держалось... А вы хохмите. Может, у меня планов громадьё, а вы тут рушите мечты, косите под корень. Тьфу на эту сантехнику, пошла я песни писать, хоть не буду злиться на себя за непонимание происходящего... :evil: Спокойной ночи :(
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Ольга Каневская писал(а):А кухня, посудомойка? Может, всю квартиру сделать одной большой воронкой с эпицентром в середине ванной? ;) Хоть дождь пойдёт, всё будет воронкой уходить в единую скважину...
Не переоценивайте возможности аквастопов. Они хороши, но это такое решение... для ленивых. Работает оно где-то примерно также, то есть лениво. Гарантии 100%, что вы никого с этой штукой не зальете вам никто не даст. Шансов, конечно, меньше, но не 100 точно.

Да и потом, эти вот аквастопы лучше ставить не сами по себе, а на хорошо смонтированную систему. Под этим я понимаю даже не покупные коллектора, а самодельные, спаянные своими ручками. Не так эстетично как многим хотелось бы, зато -- броня.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Олег писал(а):
Это как фонарик на солнечных элементах?! ;) Пока солнце светит - он работает.... :lol:
Ольга, самый надежный аквастоп- это прекрывать всю воду перед уходом. ;)
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Александр писал(а):Это как фонарик на солнечных элементах?! ;) Пока солнце светит - он работает.... :lol:
Ольга, самый надежный аквастоп- это прекрывать всю воду перед уходом. ;)
IMHO, если по два раза каждый день крутить отсечные краны на вводе в квартиру, они быстро сломаются, а при их поломке перекрывать воду будет уже нечем. :roll:
Ответить