Страница 1 из 2

Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Сб, 2009-01-10, 16:39
Tasha
Порылась в интернете и набрела на один сайтик - http://www.forum.littleone.ru/showthrea ... 10&page=22 люди пишут о том, чтобы они изменили уже сделав ремонт в квартире. Предлагаю тут писать про свои промашки в процессе ремонта. Лично мы забыли провести антенный кабель для компа....ну забыли, что у нас в нём тв тюнер есть.....как раз электрики замазали штробированные каналы вечером, а утром пришло мне озарение:)Пришлось ещё разок его проштробить :oops: И ещё, когда электрики начали у меня работать, то уговорили сделать розетку и свет на балконе...теперь я им офигенно признательна....так клёво:)

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вс, 2009-01-11, 02:32
Владислав
Из опыта моих знакомых. Больше всего промахов по электрике. Часто в ванной комнате забывают подвести провод к подсветке шкафа и зеркала, забывают про выключатель вентилятора. В туалете, если нет возможности установить биде, есть вариант установки гигиенического душа или крышки-биде (нужно дополнительно подвести горячую воду). Часто жалеют, что в коридоре и кухне вместо кафеля уложен ламинат или линолеум. А те, кто уложил кафель, жалеют, что он без подогрева. Вообще, тёплый пол стоит, наверное, укладывать под весь кафель (если что, его можно отключить). На кухне, как правило, не хватает розеток над рабочей зоной, забывают провод под вытяжку и подсветку кухни. Многие жалеют, что отказались от посудомоечной машины, а духовой шкаф установили традиционно под варочной панелью, а не на удобной высоте. Некоторые покупают шумные вытяжки и их это потом раздражает. Забывают про подсветку зеркала в прихожей. Телевизионные розетки лучше поставить во все комнаты и кухню на всякий случай заранее. Несколько моих знакомых жалеют, что отказались от кондиционера, а те, кто поставили обычный, поменяли на вариант с подмешиванием воздуха извне. Очень многие поменяли бы ламинат и ковролин в гостиных и детских на паркетную доску (несмотря на цену). Многие жалеют, что убили много времени и денег на потолочные "навороты" из гипсокартона, через месяц их уже не замечаешь, а с пылью бороться сложнее. Часто нехватает розеток в прихожей (сушилка обуви, зарядка сотовых, телефонная база и т.д.). Некоторые пожалели о супероткосах и мраморных подоконниках, когда закрыли их шторами. Многие "промахиваются" со светильниками, покупая очень красивые, но исключительно интерьерные вещи и света реально не хватает, хотя счётчик мотает "по полной".

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вс, 2009-01-11, 03:08
Игорь Ванин
Почему всем так хочется замуровать провода от интернета и телевизора в стены или пол?
Купите плинтуса с кабельными каналами, и в любой момент сможете добавить провода для "слаботочки" в любые точки квартиры.
У меня тоже сначала была идея стационарно развести по два конца витой пары, по одной паре телефонной лапши и телевизионный коаксиал по всем комнатам и на кухню, чтобы потом всё можно было скоммутировать "как надо" в "серверной", для которой предусмотрел место в кладовке. Но потом подумал, что всё равно точно не предугадаю точки, где понадобится вывод наружу, и решил всё прокладывать или в плинтусах, или над подвесным потолком.

По остальным вопросам согласен с Ташей и Владиславом, мне пока нечего добавить.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вс, 2009-01-11, 22:55
LMISHA
Сколько электророзеток не ставь, все равно одной не хватит :)

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-01-20, 22:17
Роман
Вот еще: уже давно появились квартирные звонки с 6 - 12 мелодиями. Конкретно производитель Merlin Gerin всяких разных серий. Так вот, проводка от кнопки и от звонка не подойдет для подключения такого звонка. А сам звонок монтируется как выкл. или розетка - в установочную коробку.
Монтируется установочная коробка в месте установки звонка, в нее приводят провода от звонковых кнопок и питание звонка 220 В. Только при таком "приходе" проводов звонок будет работать.
Почему так подробно... Занимаюсь электрикой. Монтировали квартиру, фактически все сделали. И вот Заказчик приносит звонок, красивый такой, на розетку похож. А у нас в месте установки звонка всего 1 провод торчит. Заказчику говорю, что мол не было договоренности на такого типа хитрые устройства, что мол это фактически невозможно сделать без причинения вреда уже сделанному ремонту. Но сделать можно. Благо кнопку звонковую и питание на звонок мы бросили в щит - проблему удалось решить: по обоям утопил коробку, через общий коридор подвели к коробоке все кабели. Ура, заработало! А Заказчик помимо денег еще и за пивом для нас сбегал. Хороший человек!

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-01-20, 22:31
Роман
Вот еще тема. Существуют вентиляторы с таймерами. Для их подключения к электрической сети необходимо 3 жилы: фаза через выключатель, фаза постоянная и ноль. Как правило, к вентилятору приводят фазу через выключатель, ноль и заземление. Учтите это!!!

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-01-21, 21:24
Роман
Касательно слаботочных кабелей... Практикую установку в квартире отдельного слаботочного щита рядом с электрическим. Туда можно спрятать ТВ-делитель, ТЛФ-кабели, роутер, охранную систему и много других устройств, которые как правило болтаются под ногами и мешают спокойной жизни.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-01-21, 22:18
Владислав
Не знаю, будут ли у нас отключать горячую воду летом, но в любом случае стоит, наверное, поставить в ванную комнату электрическое полотенцесушило. И заранее провести для него электрокабель.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-01-21, 22:20
Роман
Не забудьте поставить под полотенцесушило диф автомат отдельный

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-01-21, 23:57
Tasha
и не забудьте про розетку в ванне для фена и т д

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Чт, 2009-01-22, 00:54
Роман
Кстати, если рассматривать заркала для с/узлов, то можно найти зеркало с выключателем подсветки, с розеткой и подогревом от запотевания. Лично монтировал такое зеркало. Но цена порядка 15 000 - производство Италия

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Сб, 2009-01-24, 03:11
Владислав
Роман писал(а):Кстати, если рассматривать заркала для с/узлов, то можно найти зеркало с выключателем подсветки, с розеткой и подогревом от запотевания.
Подогрев от запотевания - прекрасная вещь ! Очень советую, правда удобно. :!:

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Сб, 2009-01-24, 10:32
volen
Владислав писал(а):
Роман писал(а):Кстати, если рассматривать заркала для с/узлов, то можно найти зеркало с выключателем подсветки, с розеткой и подогревом от запотевания.
Подогрев от запотевания - прекрасная вещь ! Очень советую, правда удобно. :!:
Продаются специальные шнуры под это дело - можно смастерить и самим, особенно, если примуровываете стекло прямо в керамику. Хорошая вещь, да.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-01-28, 23:06
Владислав
Про вентиляцию. Окна у нас - стеклопакеты, тепло, но герметично. Входные двери, как правило, все ставят с уплотнениями. На вентканалах кухни, санузлов и ванных комнат - вентиляторы. Межкомнатные двери устанавливаются с минимальным нижним зазором (звукоизоляция). Вывод: практически исключены условия для доступа свежего воздуха и воздухообмена помещений. Если позволяют средства, стоит задуматься заранее об устройстве приточно-вытяжной вентиляции, особенно людям с заболеваниями сердца, дыхательных путей...

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-02-03, 12:09
Garlic
Начинать ремонт нужно с укладки кафеля и выравнивания стен. Потом ставить сантехнику. А то у меня есть необходимость второй раз вызывать сантехника по установке санузлов. Сантехника мешает очень установке кафелю.

А так вроде особых проблем нет. Спасибо компании ЛенСпецСМУ. Я очень рад, за построенную квартиру.

Все заказы отдать этой великой компании, чтобы остальные люди не думали, о проблемах застройки.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-02-03, 21:19
Ольга Каневская
Опачки! Это как? Сначала кладём кафель, потом выравниваем стены, потом зовём дядю сантехника и торжественно ему вручаем ключ от квартиры и велим: "А сделай-ка ты мне туточки разводку труб и установи-ка мне сантехнику!" Так что ли? Как сантехника, кроме ванны может мешать кафелю? А в старых квартирах? Никому в голову не придёт отрывать от пола ванну или унитаз (в совсем старых домах этот унитах сроднился с полом, аки с кормящей мамой). Тут уж, извини, профессионализм кафельщика должен иметь место. Он решает, как ему красиво обойти сантехнику.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-02-03, 22:55
Владислав
Garlic писал(а):Начинать ремонт нужно с укладки кафеля и выравнивания стен. Потом ставить сантехнику. А то у меня есть необходимость второй раз вызывать сантехника по установке санузлов. Сантехника мешает очень установке кафелю.
Ольга Каневская писал(а):Опачки! Это как? Сначала кладём кафель, потом выравниваем стены, потом зовём дядю сантехника и торжественно ему вручаем ключ от квартиры и велим: "А сделай-ка ты мне туточки разводку труб и установи-ка мне сантехнику!" Так что ли? Как сантехника, кроме ванны может мешать кафелю?
А Garlic не так уж и неправ. Я тоже сначала собираюсь уложить кафель, а уже потом установлю компакт, мебель с раковиной, стиралку и др. Пока не определился только с ванной, до кафеля её установить или после.
Ольга Каневская писал(а): А в старых квартирах? Никому в голову не придёт отрывать от пола ванну или унитаз (в совсем старых домах этот унитах сроднился с полом, аки с кормящей мамой). Тут уж, извини, профессионализм кафельщика должен иметь место. Он решает, как ему красиво обойти сантехнику.
Приходит в голову. Старый унитаз пробуют снять, не получается - просто разбивают. Укладывают кафель и ставят новый.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Вт, 2009-02-03, 23:21
maks
Если ванна чугуниевая, то сначала ванна, а затем кафель
если же акриловая, то наоборот

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-02-04, 00:53
Sonick
maks, а почему бы чугунную ванну на кафель не положить? Не такая уж она и тяжелая, чтобы ентот кафель продавить.

Re: Ошибки, которые видны после ремонта

Добавлено: Ср, 2009-02-04, 01:03
maks
просто ее красивее встраивать в кафель
при этом горизонт кафеля хорошо смотрится по верхней кромке ванны

исходя из этого ее надо ставить до кафеля