Страница 1 из 4

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 17:37
artem
САЛАТ «ПО-ТЁМКИНСКИ»

1 банка резаных ананасов (800гр)
1 банка резаных шомпеньонов (400гр)
5 вареных яиц
1 пачка крабовых палочек (200гр)

Все порезать кубиками 1см Х 1см
Добавить немного майонеза для связки.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 17:48
artem
МЯСНОЕ БЛЮДО ПЯТИ ВИДОВ

Говядина 250 гр
Баранина 250 гр
Курица 250 гр
Индейка 250 гр
Свинина 500гр
Специи по вкусу

Все кусочки со специями завернуть в свинину, перевязать жгутом
В духовку на 2 часа при температуре 200 С.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 19:20
Катюша
Вы повар что-ли :?: :mrgreen:

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 19:23
Катюша
мне почему то вот что вспомнилось: :D
"Если к вам пришли гости и вы поставили на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда всегда можно сказать гостям:
- Какого хрена вам еще нужно?"

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 19:24
Nicole
Катюша писал(а):Вы повар что-ли :?: :mrgreen:
Тоже хотела спросить :D

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 19:34
Зануда
прикольная темка ))
так как все люди занятые, предлагаю заодно поделиться рецептами "на скорую руку".
куриные потроха (печёнка, сердце). время приготовления - максимум 30 минут.
полкило потрохов помыть, закинуть на горячую сковородку. Пока они там обжариваются, быстренько чистим и режем полукольцами 2 крупные луковицы. Туда же на сковородку. Минут 5 обжариваем, поливаем соевым соусом - 3-4 столовые ложки (ну или солим, на мой взгялд с соусом вкуснее), перчим. Затем закидываем пару-тройку ложек сметаны/майонеза/сливок (что в холодильнике есть, можно всего по паре ложек), убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10.
за время, пока готовятся потроха, можно сварить макароны или рис.

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 20:42
artem
Alla писал(а):
Катюша писал(а):Вы повар что-ли :?: :mrgreen:
Тоже хотела спросить :D
нет я не повар, просто люблю вкусно покушать.
это те рицепты, что я сам готовил, мне и моим друзьям понравилось.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Пт, 2010-01-29, 23:32
Srg
а мне морепродукты нравятся:
1. салат:
пару баночек подкопченых мидий в масле
пару, тройку яиц варите и мелко режете
листья салата в горшочке(обычно тоже парочка) порвать мелкими кусочками
заправляете не сильно густым оливковым майонезом
2. спагетти с морепродуктами:
криветки, мидии, кальмары, осьминожки покупаются варено-замороженными и завариваются в кипятке пару минут
потом на сковородку с чуть-чуть маслом оливковым + туда кольцами лук, так пару минут
добавляете сливки, тушите минут 5-10
в последнюю очередь маслины пополам с оливками, без косточек, можно разрезать пополам
пропорции смотрите сами, кто любит больше подливки, кто нет
отвариваете спагетти и вуаля(не забывайте при варке добавлять ложку оливкового масла, чуть перчиков горошком и лавровый лист)

З.Ы. соль и специи все разные любят, главное не переборщить :D пробуйте, делитесь результатом ;)

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 00:18
Александр
К морепродуктам в общем то равнодушен, но поскольку предыдущие посты разыграли аппетит... :) вспомнился рецептик из рыбопродуктов, который при наличии основного инградиента действительно можно сделать "на скорую руку" ;)

Со свежевыловленного хариуса снимается шкура и вынимаются кости. Мякоть режется мелкими кусочками, посыпается солью, черным перцем. Добавляется лук (лучше сладковатый), порезанный кубиками. Заливается раствором уксуса (по вкусу). Можно добавить немного подсолнечного масла. Через 5-10 минут можно доставать графинчик "со слезой" и..... :)

ЗЫ При отстутствии хариуса ;) можно использовать другую рыбу с негрубым мясом. И перед употреблением охладить в морозилке ( но не до замерзания) :)

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 00:20
Катюша
что то одни музчины рецепты пишут :mrgreen: пойду у мужа спрошу,может он что прикольное знает ( он у меня шеф повар) :mrgreen:

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 00:21
Александр
Катюша писал(а):что то одни музчины рецепты пишут :mrgreen: пойду у мужа спрошу,может он что прикольное знает ( он у меня шеф повар) :mrgreen:
Мужчины прокладывают путь к своему сердцу ;) :lol:

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 00:39
Катюша
Александр писал(а): Мужчины прокладывают путь к своему сердцу ;) :lol:
Ох,мужчины,как же он тогда к вам легок :mrgreen: путь,в смысле :D в моей ситуации это не прокатило,пришлось прокладывать "путь" другими тропами :D

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:26
Vera
Салатик из авокадо за 5 минут
1 авокадо
1 помидор
0,5 луковицы красного лука
0,5 пучка укропа
0,5 лимона

Все порезать крупными кубиками, взбрызнуть лимоном , посолить и заправить оливковым маслом.
Вкусно и полезно!

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:39
Srg
Александр, Вы это, как его, рыба-то сырая?
Ей такого слабого маринада хватает, чтоб ниче не испортить желудку?

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:40
Катюша
Vera писал(а):Салатик из авокадо за 5 минут
1 авокадо
1 помидор
0,5 луковицы красного лука
0,5 пучка укропа
0,5 лимона

Все порезать крупными кубиками, взбрызнуть лимоном , посолить и заправить оливковым маслом.
Вкусно и полезно!
авокадо+лук=фу

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:43
Катюша
Салат

Банка "Сайры" или "Сардины" в масле
небольшая луковица
4 вареных яйца
200г колбасного сыра
картофель-фри
майонез

1-й слой - рыба, размятая вилкой
2-й слой - порезанная мелко луковица
3-й слой - яйца, потертые на терке или мелко кубиками
4-й слой - колбасный сыр на терке
Все слои промазать майонезом. Сверху обильно засыпать картофелем-фри
Изображение

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:46
Srg
Катя, в авакаде акцент на ККал-рии, а Вы тут с Сайрой ;)

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:46
Катюша
Грибной суп-пюре:

Итак:
Картофель,
грибы (можно брать любые) я брала в банке шампиньоны. Конечно если взять белые...)))
Лук репчатый
Сливки

Картофель очищаем, режем на маленькие кусочки, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Лук режем, жарим, добавляем к нему резанные грибы. Жарим до выкипания воды. Соль, перец.
Картофель (воду слить) смешиваем с грибами и доводим в блендере до однородной массы.
Грибную массу помещаем в кастрюлю, добавляем сливки, и на медленном огне помешивая доводим до горячего состояния. Не даем закипеть
Изображение

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:49
Катюша
Srg писал(а):Катя, в авакаде акцент на ККал-рии, а Вы тут с Сайрой ;)
Ну как показывает опыт,авокадо,не самый лучший продукт,влияющий на путь к сердцу мужчины :D сайра на порядок конкурентнееспособна :D

Re: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Добавлено: Сб, 2010-01-30, 01:49
Srg
Блин, круто, в японских ресторанчиках этот грибной суп-пюре по грамм 100 наливают порции, обязательно дома сделаем :!: