Вопрос про замену электросчетчика
- artur_peem
- Активный писатель
- Парадная: 9
Вопрос про замену электросчетчика
Нужно менять электросчетчик. Договорился с Петроэлектросбытом. Они позвонили, говорят, так как у нас новый дом, то необходимо иметь при себе ключи от какого-то там щитка, где счетчик отключается. Я их не расспрашивал, какой именно им там выключатель нужен, вроде бы, все выключатели есть и в квартире... Я вот думаю, чего делать-то?
Re: Вопрос про замену электросчетчика
В коридорном щитке автоматы нв каждую квартиру стоят (рядом с которым разводка на домофоны-кабельное и интернет). В нем и отключается ввод в квартиру. Предполагаю, что эти щитки в большей степени доступны без ключей...artur_peem писал(а):Нужно менять электросчетчик. Договорился с Петроэлектросбытом. Они позвонили, говорят, так как у нас новый дом, то необходимо иметь при себе ключи от какого-то там щитка, где счетчик отключается. Я их не расспрашивал, какой именно им там выключатель нужен, вроде бы, все выключатели есть и в квартире... Я вот думаю, чего делать-то?
- artur_peem
- Активный писатель
Да, этот щиток им и был нужен, как оказалось. Сменили счетчик быстро, кстати, 5-10 минут.Александр писал(а): В коридорном щитке автоматы нв каждую квартиру стоят (рядом с которым разводка на домофоны-кабельное и интернет). В нем и отключается ввод в квартиру. Предполагаю, что эти щитки в большей степени доступны без ключей...
А платить по нему- всю жизнь....artur_peem писал(а):... Сменили счетчик быстро, кстати, 5-10 минут.
Скажите, а где их лучше купить, поближе, да подешевле? )))
Мне самый обычный нужен, однотарифный )
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Скажите, а зачем менять самый обычный на самый обычный...?!Nicole писал(а):Скажите, а где их лучше купить, поближе, да подешевле? )))
+1Александр писал(а):Скажите, а зачем менять самый обычный на самый обычный...?!Nicole писал(а):Скажите, а где их лучше купить, поближе, да подешевле? )))
У наших счётчиков есть какой-то срок эксплуатации?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
Надо будет паспорт его найти и изучить... Так то должен быть поверочный интервал..Агафья писал(а):...У наших счётчиков есть какой-то срок эксплуатации?
- artur_peem
- Активный писатель
в "петроэлектросбыте" можно купить счетчик без установки, вроде какNicole писал(а):Скажите, а где их лучше купить, поближе, да подешевле? )))
http://www.pes.spb.ru/for_customers/the ... _counters/
А вот и таблица кстати.... http://www.pes.spb.ru/for_customers/the ... naya_infa/Агафья писал(а):....У наших счётчиков есть какой-то срок эксплуатации?
У наших СОЛО срок службы не менее 30 лет. Межповерочный интервал 16 лет...
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
У меня давно стоит двух тарифный ABB на дин рейке, а самое главное он спрятан в стену и не мешает.Александр писал(а):А вот и таблица кстати.... http://www.pes.spb.ru/for_customers/the ... naya_infa/Агафья писал(а):....У наших счётчиков есть какой-то срок эксплуатации?
У наших СОЛО срок службы не менее 30 лет. Межповерочный интервал 16 лет...
Я все собрал на АВВ. Нет ни чего вечного, но я думаю это близко к этому.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Pharaon писал(а):У меня давно стоит двух тарифный ABB на дин рейке, а самое главное он спрятан в стену и не мешает.
Народ, у кого двухтарифный счётчик ABB, посмотрите, пожалуйста, часы идут точно или врут.evgeny990 писал(а):Я все собрал на АВВ. Нет ни чего вечного, но я думаю это близко к этому.
Я видел такой счётчик, у которого часы за 3 года убежали вперёд аж на 15 минут. Интересно, это исключительный случай или у них все такие.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Это зависит от частоты напряжения в сети...Игорь В писал(а):Pharaon писал(а):У меня давно стоит двух тарифный ABB на дин рейке, а самое главное он спрятан в стену и не мешает.Народ, у кого двухтарифный счётчик ABB, посмотрите, пожалуйста, часы идут точно или врут.evgeny990 писал(а):Я все собрал на АВВ. Нет ни чего вечного, но я думаю это близко к этому.
Я видел такой счётчик, у которого часы за 3 года убежали вперёд аж на 15 минут. Интересно, это исключительный случай или у них все такие.