неа. к радиатору ему прикасаться не надо, на то и руки тонкии . а безбашенных русско-украинско-татарских умельцев я видел и так. не надо страшилок по риэлтерскому типуvolen писал(а):Который опустит вас на пару десятков тыр вместо здрасьте, када вы протопите этажи.grey3739 писал(а):ага. и поднять ук на пару-тройку тыр за здорово живешь. лучше найти таджика с тонкими и умелыми руками. пусть творит за пиццот хоронякаvolen писал(а):Конгениально!
Если же серьезно, то в трех словах (ответ в двух - выше): написать заявку в диспетчерскую, получить разрешение на съем батареи, оплатить процедуру и расходники, все за ними сделать, написать очередную заявку, все собрать обратно.
Самостоятельно туда лазить не нужно.
Выравнивание стен
Re: Выравнивание стен
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Страшилки - не мой конек.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
но туману напустили... Макс не будет бессонницей страдать от совета?..volen писал(а):Страшилки - не мой конек.
Чтобы к радиатору не прикасаться, руки должны быть не только тонкими, но и.....кривыми. Круг замкнулся....grey3739 писал(а):volen писал(а): неа. к радиатору ему прикасаться не надо, на то и руки тонкии . а безбашенных русско-украинско-татарских умельцев я видел и так. не надо страшилок по риэлтерскому типу
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Любой нормальный сантехник может снять батарею и без УК. Там все просто.
вот вот....развели демагогию на пустом местеPharaon писал(а):Любой нормальный сантехник может снять батарею и без УК. Там все просто.
- volen
- Услуги по ремонту
Любой нормальный сантехник и ввод перепаять может без слива стояка, и прочее... Но это не повод влезать туда, куда влезать не следует.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Чтобы к радиатору не прикасаться, руки должны быть не только тонкими, но и.....кривыми. Круг замкнулся.... [/quote]
неа. эт уже не руки, а грабли. им другое применение
неа. эт уже не руки, а грабли. им другое применение
Спасибо за вариантvolen писал(а):А ЗЫ на любителя. Давайте я вам в личку отвечу, чтобы здесь народ за сердце на хватался, а то есть отличная поговорка, которую даже подтверждать лишний раз не хочется.maks писал(а):вопрос касался ЗЫvolen писал(а):Конгениально!
Если же серьезно, то в трех словах (ответ в двух - выше): написать заявку в диспетчерскую, получить разрешение на съем батареи, оплатить процедуру и расходники, все за ними сделать, написать очередную заявку, все собрать обратно.
Самостоятельно туда лазить не нужно.
ЗЫ. Есть вариант сработать все это и без съема.
он действительно на любителя
у меня на самом деле основная задача по батарее не выровнять, а отшпаклевать и обои наклеить
Ваш вариант не проходит т.к. между стеной и батареей 3 см (стена отштукатурена неплохо, если не считать над окном)
завтра все точно с лазером промерею
и буду кумекать
видимо где-то буду шпателем подлезать, а где-то придется вызывать УК для съема батареи
volen, у вас есть фотки , как народ утепляет лоджию( стены, перекрытия и сам фасад)? Очень интересно
- volen
- Услуги по ремонту
Вариантов много. Смотря чем вас не устраивает существующее утепление.
все-таки придется снимать батареи
кто-нибудь делал это?
подскажите как они отключаются
а то никогда не имел дела с подключением снизу
кто-нибудь делал это?
подскажите как они отключаются
а то никогда не имел дела с подключением снизу
-
- Писатель
- Парадная: 12
отключаются внизу каждая батарея ,а вся квартира отключается в коридоре в коллекторной на этаже под вами ,т е если у вас 20 этаж ,то отключать на 19
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой !
- Елизавета
- Начинающий писатель
- Парадная: 11
- Контактная информация:
Re: Цены на ремонт
Все зависет от ваших требований. В наших домах стены чаще всего не вертикальные, если вы хотите углы в 90 градусов, то материала потребуется много. Я например люблю, чтобы было все идеально, поэтому не несущие перегородки буду сносить и ставить уже ровные в тех же местах. Так можно получить идеальные стены и сэкономить и время, и деньги.Svetlana писал(а):Вот родители и посчитали, что если можно обойтись 25 мешкаи и смотриться хорошо, то зачем переплачивать....volen писал(а):Да нечего там паниковать: хорошо или плохо бросается в глаза сразу - это видно по работе с маяками, по угловым элементам, по тому как делает откосы, проемы. Технология отработана годами, там для рационализаторской самодеятельности допуски очень минимальные.Svetlana писал(а):Спасибо за разъяснения, а то я уже начала сомневаться в мастере, и особенно мои родители запаниковали от такого кол-ва мешков.
Подскажите плз, как правильно подготовить установленный гипрок к окраске и к поклейке обоями? Нужно ли под обои делать сплошную шпаклевку?
я бы все шпатлевал
- Елизавета
- Начинающий писатель
- Контактная информация:
Если обои светлые то шпатлевать надо все, так как могут просвечивать швы, а если цветные обои то можно швы проклеить лентой и шпатлевать только швы и саморезы.
Понятно. А если гипрок под покраску готовить, как выглядит "правильная" (и, желательно, разумная ) технология? Общение со строителями не особо добавляет ясности,кто говорит, что раза прошпаклевать достаточно, кто говорит, что и трех может быть мало... Какие есть мнения?
все зависит от того как сделано черновое выравниваниеVladimir писал(а):Понятно. А если гипрок под покраску готовить, как выглядит "правильная" (и, желательно, разумная ) технология? Общение со строителями не особо добавляет ясности,кто говорит, что раза прошпаклевать достаточно, кто говорит, что и трех может быть мало... Какие есть мнения?
по заштукатуренным поверхностям или гипроку
надо 2 слоя LR+
+ 1 финишнй слой LR Fine либо аналог
под обои достаточно только 2 слоя LR+
во всяком случае я себе буду делать именно так
возможно тут и перебор
- Елизавета
- Начинающий писатель
- Контактная информация:
Под покраску надо шпатлевать в 1 слой и проклеивать швы (лентой или сеткой), чтобы не потрескались. Если строители говорят, что надо шпатлевать по гипроку 2-3 слоя, значит они хотят с Вас побольше денег взять или напортачили при монтаже гипрока. Некоторые строители умудряются смонтировать гипрок не по уровню, а потом шпатлевкой (перерасходуя материал) вытягивают, за счет денежных средств заказчика.Vladimir писал(а):Понятно. А если гипрок под покраску готовить, как выглядит "правильная" (и, желательно, разумная ) технология? Общение со строителями не особо добавляет ясности,кто говорит, что раза прошпаклевать достаточно, кто говорит, что и трех может быть мало... Какие есть мнения?
В новых домах есть еще такой нюанс: во время основного ремонта квартир (т.е. первые 2 года) идет усадка дома, в следствии которой на стенах и потолках могут появиться трещины. Чтобы трещин не появилось, я советую клеить закрепляющие обои под покраску.