взнос на капитальный ремонт
взнос на капитальный ремонт
а что за новая квитанция? Спустя 5 лет проживания вдруг у нас в адресе лит.А. появилась
Re: взнос на капитальный ремонт
У нас тарифы на коммунальные услуги не повышают, зато в дополнении к платежу за воду введен тариф за слив воды в канализацию. При условии что объемы потребленной и слитой воды практически совпадают, то это ничем не отличается от увеличения цен на воду.
Далее ввели ОДН
А теперь решили ввести плату за кап. ремонт, причем зачем то отдельной квитанцией.
Видимо чтобы квитанции на квартплату не росли.
Далее ввели ОДН
А теперь решили ввести плату за кап. ремонт, причем зачем то отдельной квитанцией.
Видимо чтобы квитанции на квартплату не росли.
А где выдают новую квитанцию (на капремонт)?Tasha писал(а):а что за новая квитанция? Спустя 5 лет проживания вдруг у нас в адресе лит.А. появилась
Мне дали только одну квитанцию.
по почтовым ящикам разложилиamp писал(а):А где выдают новую квитанцию (на капремонт)?Tasha писал(а):а что за новая квитанция? Спустя 5 лет проживания вдруг у нас в адресе лит.А. появилась

Если я не ошибаюсь, то получатель не Сервис Недвижимость, а город в лице какого то там фонда. Вот не понятен расчет , писали что в новых домах сборов должно быть минимум в отличии от старого фонда.
Да, квитанцию в почтовом ящике взял.Tasha писал(а):по почтовым ящикам разложилиamp писал(а):А где выдают новую квитанцию (на капремонт)?Tasha писал(а):а что за новая квитанция? Спустя 5 лет проживания вдруг у нас в адресе лит.А. появилась
Спасибо!
Редко в него заглядываем - писем (бумажных) ни от кого не ждем.
Теперь вопрос - платить надо на счет ЗАО "Петроэлектросбыт" в банке ОАО "АБ Россия".
А как платить? Хочется в режиме online, а со счетом Сбербанка или "Банка Санкт-Петербург" наверняка будет комиссия.
я Петроэлектросбит оплачиваю из личного кабинета на их сайте, надеюсь что и капремонт тоже можно будет оплачивать
они начинают копить на нашу новую крышу и лифты)))
а мы литера А?? а то просто Просвещения 99 нету там. вдруг ошибка!
типа отсюда http://fkr-spb.ru/house
Год Тип ремонта
2027 - 2029 Ремонт крыши
2036 - 2038 Ремонт или замена лифтового оборудования
а мы литера А?? а то просто Просвещения 99 нету там. вдруг ошибка!
типа отсюда http://fkr-spb.ru/house
Год Тип ремонта
2027 - 2029 Ремонт крыши
2036 - 2038 Ремонт или замена лифтового оборудования
Аналогично. Но вот не вижу такого поля.maks писал(а):я Петроэлектросбит оплачиваю из личного кабинета на их сайте, надеюсь что и капремонт тоже можно будет оплачивать
Сомнения продолжают терзать.
Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.
вчера перерывала интернет в разрезе ответственности за неуплату данных квитанций. ничего не нашла.
первую я не оплатила, вторая квитанция пришла с удвоенной суммой, но при этом внизу написано долг на 01/12/2014 - 0 руб....
ну и дальше на счет ближайшего ремонта в 27-29 годах... это ж бред какой-то...
кстати, в этих законах/постановлениях написано, что жильцы обязаны платить за ремонт помещений общего пользования, но могут это делать через тсж, то есть тогда собранные средства пойдут именно на дом, по которому сбор и идет.
первую я не оплатила, вторая квитанция пришла с удвоенной суммой, но при этом внизу написано долг на 01/12/2014 - 0 руб....
ну и дальше на счет ближайшего ремонта в 27-29 годах... это ж бред какой-то...
кстати, в этих законах/постановлениях написано, что жильцы обязаны платить за ремонт помещений общего пользования, но могут это делать через тсж, то есть тогда собранные средства пойдут именно на дом, по которому сбор и идет.
Жизнь прекрасна 

Ну хоть бы один закон/постановление был, где написано что "платить не обязаны...."Kristy18 писал(а):...кстати, в этих законах/постановлениях написано, что жильцы обязаны платить за ремонт помещений общего пользования, но могут это делать через тсж, то есть тогда собранные средства пойдут именно на дом, по которому сбор и идет.

Что произошло сегодня (26.01.2015) в системе горячего водоснабжения - магистраль полотенцесушителей?
Сегодня вечером на полу в ванной комнате - лужа! Полотенца - все мокрые, можно выжимать.
Исследуем - видим, что течет верхнее уплотнение в полотенцесушителе. Раньше - ничего не было.
Течь - несколько капелек и на глазах уменьшается. Одновременно снижается темература в полотенцесушителе.
Через некоторое время температура восстановилась, а течь - полностью прекратилась.
Позвонили диспетчеру НС. В ответ - слова, что "была авария, пропало электричество, потом восстановилось, 8 квартир залито, ваша - девятая".
Ничего не понятно! Кто знает, что случилось - давление резко повысилось? Но должны же быть предохранительные клапаны, а то всю систему разорвет!
Сегодня вечером на полу в ванной комнате - лужа! Полотенца - все мокрые, можно выжимать.
Исследуем - видим, что течет верхнее уплотнение в полотенцесушителе. Раньше - ничего не было.
Течь - несколько капелек и на глазах уменьшается. Одновременно снижается темература в полотенцесушителе.
Через некоторое время температура восстановилась, а течь - полностью прекратилась.
Позвонили диспетчеру НС. В ответ - слова, что "была авария, пропало электричество, потом восстановилось, 8 квартир залито, ваша - девятая".
Ничего не понятно! Кто знает, что случилось - давление резко повысилось? Но должны же быть предохранительные клапаны, а то всю систему разорвет!
-
- Молчун
- Парадная: 11
В квитанции на коммуналку уже есть ремонт. Почему выставляется дополнительный счет? Почему сбором средств занимается не УК, а сторонняя организация? Как долго за это платить?
На сайте "Фонда" указано, что решение о его создании принимается путем голосования. Когда проводилось голосование?
На сайте "Фонда" указано, что решение о его создании принимается путем голосования. Когда проводилось голосование?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Один ремонт текущий, а другой капитальный.Natalja Senjushkina писал(а):В квитанции на коммуналку уже есть ремонт. Почему выставляется дополнительный счет? Почему сбором средств занимается не УК, а сторонняя организация? Как долго за это платить?
Решение принималось правительством РФ и никого не спросили. Т.е это государственный фонд. На самом деле ещё 1 способ залезть к нам в карман.
Есть ответ правительства СПб типа если не будут платить будут отключать коммунальные услуги.
Скажите, было две квитанции за капитальный ремонт-за декабрь и январь? Изменился тариф? И еще вопрос- такие квитанции будут теперь ежемесячно приходить?
Было три квитанции: за ноябрь, декабрь и январь.
С января тариф увеличился.
Да, такие квитанции теперь будут приходить каждый месяц.
Вспоминая решение правительства об установке счетчиков тепла, а потом правительственное же "кидалово", возникает огромное желание не платить за капитальный ремонт....Pharaon писал(а):...Решение принималось правительством РФ и никого не спросили. Т.е это государственный фонд. На самом деле ещё 1 способ залезть к нам в карман...

Сергей писал(а):Было три квитанции: за ноябрь, декабрь и январь.
но, что странно... долг за ноябрь+декабрь к январской сумме не прибавили...
Александр, у меня лежат, не оплачиваю.
Жизнь прекрасна 

- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
Хм, а как они могут отключить коммунальные услуги, если я за них плачу? И предоставляют эти услуги сервис-недвижимость и петроэлектросбыт? Причем тут этот фонд? Тоже платить не хочу
((

Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Мир Вашему дому! 
С уважением, Катя.

С уважением, Катя.